F800R 아이들링 불안정 및 시동꺼짐 문의 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

F800R 아이들링 불안정 및 시동꺼짐 문의
  질문 |
미라클KR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-11 21:50:07 조회: 2,365  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

새해 복 많이 받으세요.

14000km 정도 탄 14~15년식 F800R을
여름에 가져왔습니다.

어느순간 부터 아이들링이 불안하고
1~2천 널뛰기도 하고
클러치 미트 하는 순간 꺼지기도 하고
속도 줄였다가 출발하는 찰나에도 꺼지고 그랬습니다.

지난 11월경에 겨울이 다가와서 그런가하고 배터리를 교체했습니다.
스카이리치 리튬으로요.

시동은 팍팍 걸리네요.
하지만 배터리를 교체해도 이런 증상은 계속 되고요.

어느날은 또 말끔하게 아이들링 유지하고
시동도 안꺼지고요.

오늘은 날이 덜 추워서 출근을 했는데 괜찮더라구요.
퇴근 때 시동걸어놓고 옷 갈아입고 준비하는 사이에도 괜찮았는데 그립히터 켜고(평소에는 잘 안켰어요.)
뒤로 빼서 출발하려는데
불안해지더니 꺼지더라구요.
그러구서 집으로 오는 동안 (약 5키로 정도)
집에 거의 다 와서 주차장 들어가서 천천히 이동할때 여러번 꺼져서 시동을 재시도하고 걸리고 꺼지기를 반복했네요.
대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

이런 증상 겪어보신분 해결하신 방법이 있나요?
분당 모터라드에서도 이상코드는 없었다고 했습니다.

감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

일단 동일기종이 많은 까페에서 정보를 찾아보시고 해결이 안되면 비엠을 잘보는 센터로 넣어야 하겠네요.

워런티 끝났고 코드가 안뜨니 제가 오너라면 잘보는 사설샵을 찾아갈꺼 같습니다.

0 0

네. 알려주셔서 감사합니다.
12년전에 타다가 다시 타려니 아는 샵도 없네요.

1 0

홍대쪽이었나 상수쪽이었나 있다고 들었습니다.

부디 잘 해결되시길

0 0

전문가분이 등판하셔야할 문제 같네요. ㅠㅠ
잘 해결되시길 바랍니다!!

0 0

네. 방법 찾으면 공유 하겠습니다.

0 0

시동초기에만 불안정한가요?

한참 주행후에도 오르락내리락하는가요?

0 0

주행 후에도 그렇습니다. 저렇게 간신히 유지되다가 주행후에 주차장에서 저속으로 이동중에 계속 꺼지더라구요.

0 0

인젝터에 들어가는 센서들이 맛이가도 그럴수는 있을듯한데  에러코드가 안뜬다니 애매하네요

0 0

진단기에는 단선이나  전압이 달리지지 않는한 에러코드 뜨지 않습니다    일단 제일 충전불량이 의심됨니다  그당이 아이들링 조절센서

0 0

배터리를 교환하고 나서는 시동문제는 없었는데요. 충전 불량도 의심해야되는구요.
아이들링 조절센서는 제 역량으로는 안되겠네요. 저는 용인 동백에 있는데. 어디로 가야할지 모르겠습니다.

0 0

강남 바이킹넷에서 f800gs 비슷한 유형의 문제 잡았었습니다.

0 0

아이들링 스피드 센서 영점 리셋이 필요한거 아닌가 싶네요.

0 0

자동차라면 ISC 함 딲아 보시라는 말을 하겠는데 저거도 그게 있는지 모르겠네요

0 0

https://www.shopbmwmotorcycles.com/showAssembly.aspx?ukey_product=42781504&ukey_assembly=5692267&ukey_make=5771&ukey_model=96282&ukey_driveline=0&ukey_trimlevel=0&modelYear=2014

일단 이거 보면 3번이 밸브 모양인데...

0 0

오우 감사합니다. 지난번에 카울뜯다 실패했는데, 분해방법을 찾으면 볼수있겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기