타이어 밸브가 왤케 찢어질까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 밸브가 왤케 찢어질까요
일반 |
nsys
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-08 11:07:28 조회: 632  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제가 타는 CBF125가 요즘엔 모르겠는데 저 살때만해도 튜브리스가 아니었었거든요

최근에 빵꾸난김에 집 앞에서 튜브리스로 개조 된다고 해서 개조 했는데 3달사이 벌써 밸브가 두번 찢어짐...

처음엔 주차가지고 시비 붙던 새끼가 건드렸나 했는데 

찢어진게 보니까 고무 열화돼서 잔금 많이 가는 그렇게 보이더라고요

아무래도 홀이 작은데다 쑤셔넣거나 개조하면서 홀 가공 제대로 안해서 문제 생기는거 같은데 나 원 참...

뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요 

추천 1 반대 0

댓글목록

샵에서 구비한 밸브들이 다 노화되었을수있죠. 금속제 밸브를 구해서 달아보세요.

1 0

출근하고 지하주차장에 세워놨는데 앞 뒤 다 작살나있네요.... 어흑
뒤에건 오늘 아침에 갈았는데;
금속제로 사서 자가교환 하든가 해야겠습니다

0 0

홀가공을 안했거나  작게 했거나 마감이 깔끔하지 않았거나 애초에 고무가 좋지 안았거나
뭐든 문제가 있는 상황으로 보입니다.

1 0

홀 가공 안했거나 마감 제대로 안한쪽이 맞는거 같습니다
아침에 끼우는거 보니 엄청 안들어가서 뺀찌로 무지막지하게 당기더라고요...

0 0

원래  기본 튜브리스로 나온 차들도  새로운 구찌로 교환시 연장과 윤활제를 이용해서
잡아 뽑습니다. 손으로 쉽게 껴지면 그만큼 쉽게 빠져나갈겁니다.

0 0

튜브리스로 바꿀때 휠에 홀가공하면서 마감처리가 제대로 안되면 찢어질수도

있을듯합니다

0 0

일단 뜯어서 직접 확인 해야겠습니다 ㅠ 으후...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기