베스파 신형으로 교체했어요. 질문 있어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베스파 신형으로 교체했어요. 질문 있어요
  질문 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-29 17:26:05 조회: 921  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

두달전에 베트남에서 스쿠터 타는거 배우고

태어나서 처음 스쿠터를 사본 초린이입니다

엊그제 산 베스파가 문제가 있어 그냥 돈을 더 주고 신형으로

교체하였급니다.

그런데 이놈도 왼쪽 브레이크가 안먹어서 이야기를하니

(먼저거는 수리점가니 20만원 든다고 그냥 바꾸라고 조언을)

이거 자기 아는데 가면 5만원에 가능하다고해서

그거 제가 비용 내는 조건으로 250만동에... (125만원)

...

오늘 수리점을 갔는데요

정상이라네요. ㅡㅡ;

서있을때는 왼쪽 브레이크가 먹힙니다.

그런데 서행을 할때는 브레이크감이 거의 느껴지지않아요

렌트했던건 왼쪽은 살짝 먹히고 우측은.급브레이크 먹히고

느낌이 확 왔었는데요.

이건 주행중 서행을 해도 아예 느낌이 거의 없어요.

혹시나 해서 다른 수리점을 갔는데도 정상이라고하니

이것참 할말이 없네요 T.T

왼래 완쪽은 시동거는 용도나 시동걸고 그때 안움직이이게

잡아주는 딱 그정도뿐인가요? (렌트모토는 왜 먹혀서 T.T)

시동을 걸때 좀 거친소리가 드르륵 나기도하는데

이건 중고라 어쩔수 없을까요? 이건 좀있다가 동영상

올려볼께요

사이드미러랑 스마트폰 거치대 다 따로 사뒀는데

사이드미러 볼트? 그게 사이즈가 다 제 각각인지 처음 알았네요 하..하..하.. 다 무쓸모 T.T 다시 사야겠어요

안전기원은 이미 한번 자빠링해서 ㅎㅎㅎ

(좌회전에 제가 먼저 들어갔능데 직진이 무작정 밀어서..

전 당연히 저놈이 서겠지ㅡ했는데ㅜ끝끝내 미는바람에

막판에 제가 급브레이크 잡다가 자빠링..그래도 서행이어서)

추천 2 반대 0

댓글목록

아 엔진오일 교체하고 튜브식으로 된 기어오일 하나 짜 넣고 간단한 점검 하고 비용은 150,000 vnd니까 7500원정도 나왔어요.

0 0

브레이크가 안잡히시는듯한데
베스파는 타보질않아서..

1 0

네 전 아예 스쿠터가 처음이라 멘붕이예요 ㅎㅎㅎ

0 0

뒷브레이크 드럼방식이면 좀 조여주면 괜찮을거 같네요
앞뒤 브레이크 둘다 드럼맞나요?

1 0

움....네? 드럼? 모..모르겠어요 T.T 드럼 조이기 로 유튜브  검색해보면 될까요? ^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기