스토리지 서비스 알아본 후기(주차를 주차답게 할 수 있는 날은 오는가) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스토리지 서비스 알아본 후기(주차를 주차답게 할 수 있는 날은 오는가)
일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-02 09:59:55 조회: 1,148  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

주차 스트레스로 더이상은 집 주차장에 바이크를 댈수 없다 판단하여

새로운 방안을 모색중에 스토리지 서비스를 알게 되었습니다.

휴일인대도 불구하고 전화 상담은 이루어 지더군요.

전화 상담 후에는 슬쩍 현장도 답사를 가보았습니다.

결론부터 말씀드리자면 계약은 하지 않았습니다.ㅠㅠ

직원말에 따르면 바이크 전용 컨테이너를 제작했는데

수요가 없어서 개발을 중지했답니다.

시제품으로 만든 1대만 유일하게 운용중인데

그건 이미 사용하시는분이.....

사진을 보여줬는데.. 잘만들었더라구요.

입구에 바이크 진입하기 쉽게 발판(?)같은 것도 있고

내부에는 용품과 장비를 거치할 수 있게

선반과 옷걸이용 봉까지 완비되어있더군요..

암튼 그래서 일반용 컨테이너를 알아보는데..

일반용 컨테이너는 한달에 대략17만원의 임대료가 나가고

공간은 바이크를 두고도 이것저것 놓을수 있을 만큼 공간은 충분하더라구요.

근데 문제가.....

입구는 좁지 않은데 한가운데 셔터문 걸쇠가 있어서

바이크 입출입을 하게 되면 무척 걸리적 거리겠다는 예상과

가장 큰 문제는 지면과 입구의 높이가 대략 50센치.ㅋㅋㅋㅋ

아시바발판(욕아님)이나 차량진입용 경사로 이런거 알아보는데

이것도 가격이 만만치가 않더군요..

알아보면 알아볼 수록 결국 다 돈돈돈..ㅠㅠ

멀쩡한 주차장 냅두고 이게 진짜 뭐하는 짓인가 싶기도 하구요.

현타만 씨게 오고 딱히 소득이 없네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

한대만든김에 한대더 안만드냐고 문의해보시는건 이미해보셨을꺼고..

이래저래 총체적 난국이군요 ㅠ

2 0

계속 고민 중입니다.ㅠㅠ

1 0

주변에 창고나  농막쓰시는  분  알아보세요.

2 0

주변인이라고 해봐야 회사사람들이 전부라...
왠만하면 자력으로 해결하려고 하는데, 고민 좀 해봐야겠습니다.

1 0

내차 옆 기둥에 세워두시고 매번 자동차 빼기 귀찮으실까요ㅠㅡㅠ

주차문제는 진짜 혈압올라요ㅠㅡㅠ

2 0

지정주차가 아니라서 바이크 옆 아니, 근처에 항상 제 차를 대는게 불가능합니다.ㅠㅠ
더군다나 퇴근시간이 조금만 늦어져도 주차장에 차를 대는 것 자체가 불가능해 지는 동네입니다.ㅋㅋㅋ 바이크가 아무래도 구석진대 있다보니 그 주변에 주차된 차들은 한번 주차하면 며칠이고 박혀있는 차들입니다. 타고다니지도 않는 차들이 왜이렇게 많은지...

2 0

욕아님에 나만 터진 건가.

1 0

ㅋㅋㅋ 혹시나 오해들 하실까봐.ㅋㅋ

0 0

으휴.. 주차 스트레스는 정말 어마어마합니당..
저도 올해는 4년간 사용하던 거주자 우선 주차장에 투표로 떨어져서.. ㅠㅠㅠㅠ

2 0

실외 주차로 노심초사 하던 세월을 지나
아 지하주차장 넘모 좋다 하던 찰나 이렇게 됐네요.ㅠㅠ
거주자 우선 주차장 한번 들어가면 잘 안빠지지 않나요?
전에 살던 곳에서 신청해봤었는데 담당 공무원이 5년째 변동이 없다고
기대는 하지 말라고 했었는데 진짜 답없더군요;;;

1 0

저희는 이제 대기자들이 많아서
1년에 한번씩 추첨하는걸로 바뀌였습니다 ㅠㅠ

1 0

17만원이면 1년이면 200만원인데 너무 과한지출이네요  차라리 주차공간이 여유로운곳으로 
이주를....

우리 아파트로 오세요
오두바이짱박아둘데많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

쓸데없는 지출 좀 줄이고 해서라고
저돈 들이고 스트레스 안받고 안심하고 다니자 생각했었는데
환경이 들이는 돈에 비해 그닥이네요.
현재는 생각을 좀 바꿔서 여러모로 구상중입니다.

1 0

부근에 뜻이 같은 분들 2분이상이
월세내고 함께 게러지 사용하는 분들이 꽤 계시더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기