바이크 보험 갱신 문의합니다^^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 보험 갱신 문의합니다^^
질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 02:16:33 조회: 770  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

바이크 초기 시절부터 책임보험으로 버티다가?

이제 종합보험을 들어볼려고 합니다

lig에서 5년 가까이 봉사? 하다가 작년에 삼성으로 넘어온 이후

책임만 6만원 초반에 되더군요

올해는 작년 책임에서 조금 더 오르긴 했습니다만 종합으로 들어가고 몸도 좀 사려야 할 것 같고 하니^^ 

대인 무한

대물 1억

자상 - 이건 안 들어도 된다고 하더군요 맞나 모르겠네요

무보험차 상해 - 이건 차에 들어 있어서 안 넣으려 합니다

이제 1달정도 남았는데, 좀 더 알아봐야 할 부부닝 있을까요 

추천 3 반대 0

댓글목록

충분한거 같네요
대물  대인  만 있으면  되는데
저라면  자상도..  책임6만이면 종합  얼마  안나오실텐데요

0 0

단독사고일경우 자손외에는 방법이 없습니다

여유되시면 넣으시는게 좋아요

0 0

보험은 항상 빵빵하게라는 주의라서 종합 추찬드립니다
낳을수 있는건 다 넣어야죠 ㅎㅎ
저는 종합이 80만원돈이더라구요 ㅜㅜ

1 0

80만원이시면...만30세 미만이신가요~~^-^)*
저흰 작년에 종합보험 첫 가입이라 50만원이었고 이번 가을에 갱신하면서 30-40정도인걸로 기억해요..

1 0

와우 몇년있으면 저도 확떨어지겠네요
문제는 사고가 한번나서 갱신이 잘될까모르겠네용

1 0

보험가입이 수월해지기를 바라고 있어요~~^-^)/

0 0

자손, 대인무한 아니면 종합의미가 없습니다

대신 자손은 한도를 올려도 사망보상금만 올라가고

치료비는 1500만 고정으로 알고 있습니다

0 0

저는 비접촉사고말고 혼자 사고가 나는경우까지 생각해서 자손이 필요하다고 생각했습니다.
근데 자손이 거의 보험료의 절반입니다.
저의경우 올해 2년차 종합
대인무한 대물2억 자손(사망3000만 부상1500만) 무보험 이렇게 들었는데 보험료가 36만원정도입니다.
근데 항목별로 나눴을때 자손이 17만원정도 였습니다.
그래도 보험이라는게 만약을 위해 가입하는것이라 생각하고 가입했습니다~

0 0

자손이 텐덤에 대한 보상에 영향이 있다는 글을 보았습니다. 가족을 뒤에 태우냐 다른 사람을 뒤에 태우냐에 따라 자손이 들어 있고 없고 보상 차이가 있다고 합니다. 보험 알아 볼 때 봤 던 글이라서 자손이 가능하시다면 해당 내용 상담 받아 보시는 것도 괜찮을 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기