삼성 미러리스 사지마세요 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 미러리스 사지마세요
  정보 |
인생의데스티니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 00:06:31 조회: 2,155  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아 난 정말 애국자라는 마음으로 국산 기업이 살아야 나라가 산다! 라고 생각하시는 분은 중고러 구매하시고요.

미러리스 구매 알아본다면 사업 철수한 삼성 미러리스 절대 구매하지마세요

3년동안 렌즈 개발 하나없고 초기 렌즈모델로 5년동안 우려먹고있습니다. 심지어 단렌즈는 화질문제있고 줌렌즈는 왜곡 쩔게 발생해서 라룸으로 왜곡 조정해야할 정도입니다

3d 렌즈는 도대체 어디다 쓰라고 만든건지 3d모니터 사라는 무언의 압박을 의도한게 틀림없습니다.

특이하게 AF기능이 참 사람같습니다. 처음엔 AF가 느리지만 정확히 잡히고 좀 지나면 빠르지만 정확하지 않고 더 지나면 노안이 옵니다. 근시가 있는 카메라 이야.. 쥑이지 않습니까? 동영상을 찍으면 할머니 할아버지 간접 체험이 가능합니다.

동영상 촬영시에 발열은 아! 이러다가 내 손이 익는거 아니야? 할 정도입니다. 차라리 핸드폰으로 동영상 촬영하는게 더 발열이 약합니다.
이게 버젼이 올라갈수록 개선이 되야하는데 뷰어가 정면에서 보여요!! 하고 기능개선은 없습니다 그 자랑하던 노을도 삼각대가 움직이지 않았는데 지 멋대로 보정해서 흔들리게 만들어줍니다
그래서 서비스센터에 가서 보여주면 정상인데요 ㅇㅅㅇ 하다 확대해서 보여주면 바람때문에 흔들렸나보네요! 이러네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 실내에서 찍었는데 바람이 쌩쌩한 휘센으로 인해 그랬나봅니다. 역시 삼성의 기술력은 세계 제일!!

스마트 기능은 뭐 말할것도없습니다 한 번 찍으면 요란하게 촤초차차초착 거리는데 이 소리가 난다면 딱 한가지만 생각하면 됩니다 "x됬다!!"
[System] 30초간 카메라가 경직됩니다. 메세지가 눈앞에 보이면서 카메라가 처리중... 하고 멈추곤 옆에선 야속한 led만 깜빡거립니다 저 led가 멈추면 내 생명이 꺼질거야.. 하고 눈을 감으신 다음에 주마등을 다 느낄때쯤 카메라에서 한 번더 찰칵소리가 납니다! 오!! 하고 쳐다보면 흔들렸습니다. 네 흔들렸네요! 또 30초의 인내의 시간을 견대내야합니다.
맙소사 이제HDR만 남았네요. 이 기능은 쓰래기통에있는 사과를 찍어도 와 잘 찍혔네! 할 정도입니다. 네 정말 찍히기만합니다. 노출이 조금도 올라가질 않아요. 그래놓고HDR이라고합니다. 그냥 일반찍어서 라룸으러 HDR 조절하는게 나씁니다
당연하다고요? 네 맞아요 당연해요. 근데 얜 기능을 안 합니다. 차이를 느낄려면 빨간 물체와 파란물체를 가져다놓고 일반 사진과 비교하면 됩니다.
쓰다보니 열받네요 결론은 사지마세요

추천 2 반대 0

댓글목록

모델이 뭔가요? 혹시 중고 사신건 아니신지
NX500이상 쓸만해요.

3년전 제품이라면 공감

0 0

NX500도 도대체 쓸일이 없는 스마트기능과 중복파일 와이파이 쉐어링 속도 저하 연사가 연사같지 않은 연사 지멋대로인 화이트밸런스 이게 100만원인가 하는 그립감 iso 는 높히는게 아냐! 본격 노이즈와의 전쟁
파라소닉 g85보다 나은게 없어요

0 0

NX2000을 아직도 쓰고 있습니다. 요샌 거의 찍질 않지만 ㅠㅠ
요새 바디들이 얼마나 발전했는지는 잘 모르지만 그때 삼성 산 이유는 색감때문이었어요
당시 소니센서 색감은 너무 맘에 안들어서... 그리고 화밸도 기대이상으로 좋았구요

물론 지금 살거냐 하면 절대 안삽니다 ㅎㅎㅎ 그치만 싼맛에는 최고였어요 ㅎㅎ

0 0

어짜피 사업철수했자나요.. 이제 재고없어지면 사지도 못함

0 0

우리집 꼬맹이들이 nx10 열심히 장난감으로 쓰고 있습니다. ㅋㅋ

1 0

nx1은 영상을 업으로 하는 분들도 많이 쓰시더라고요. 앞서나간 스펙의 제품이라고들... 그래서 삼성 사업 철수를 아쉬워 하십니다.

0 0

니콘, 캐논, 소니 두고 삼성 사는 것도 이해가 안되긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기