사진 좋아하시면 풀프레임은 한번 꼭 써보세요. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사진 좋아하시면 풀프레임은 한번 꼭 써보세요.
일반 |
김진사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 02:35:51 조회: 1,461  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

첨부사진 윗쪽은 1ds에 28-70L로 찍은 사진입니다.

아랫쪽은 1ds에 100mm F2.8 macro로 찍은 사진입니다.

센서 기술의 발전에 따라 작은 센서로도 저노이즈, 고화질 구현이 가능하지만..

사진은 빛과의 조화가 중요하기에 대구경 랜즈와 수광부 넓이가 가지는 물리적 장점은 무시할 수 없습니다.

아울러 얕은 심도에 따른 나름의 감성(?) 효과까지 치면 FF는 진리입니다.

다만,, 카메라의 무게와 랜즈의 무게, 가격의 압박이 무섭긴합니다만 사진을 좋아하신다면

중고로라도 FF바디 한번쯤 써보길 추천해 드립니다.

처음 1ds 구입하고 캐논에서 가장 싸구려 af 단랜즈였던 50mm F1.8(일명 쩜팔이) 꼽아보고 놀랐던 기억이 납니다.

요즘 FF바디는 비싸고 예전 FF바디는 고장의 무서움이 있지만 사진 좋아하신다면 FF바디 한번 꼭 써보시길

권해드립니다. (안타깝게도 저는 사정상 다 처분을 ㅠ.ㅠ)

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 크롭바디 쓰다가 친구꺼 풀프레임쓰고 울뻔했어요 좋긴 정말 좋더라구요

0 0

풀프레임은 화질도 뛰어나지만 심도표현과 광각에서의 장점이 확실히 있는거같아요

0 0

그러다가 645까지 왔었죠 ;ㅁ;... 필름이었지만..
645디지털이 나왔는데 사고싶지만 사고싶지 않은 가격이라... 요새 다시 디지털하나 영입할려고 기웃거리곤 있네요 ㅎ

0 0

우와.. 풀프레임은 얼마정도 하죠?

0 0

오래된거는 50도 안되고 요즘건 300도 넘고 그렇죠?

0 0

풀프레임 추천부탁드립니다

0 0

글쓴지 오래되셨지만 추천드린다면.. 싸게 경험 해보고 싶으시면 캐논 5d나 니콘 d700 을 추천해드립니다. 다만 가격이 저렴한 대신 바디 상태를 잘 보셔야 하구요. 렌즈는 50mm f1.4나 f1.8 한개로 시작하셔서 잘 맞으면 렌즈 추가 하시는게 좋을것 같네요.

0 0

사진 많이 찍으려면 휴대성이 젤 중요하다고 생각 하기에
풀프레임과 휴대성을 모두 만족시키는 rx1으로 왔습니다 ㅎㅎ

0 0

rx1 최고죠. 조금 더 싸지면 중고로 라도 한번 구매해보고 싶은 기종입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기