직장 예산으로 구매할 예정인데..카메라 좀 추천을..ㅠㅠ > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직장 예산으로 구매할 예정인데..카메라 좀 추천을..ㅠㅠ
질문/답변 |
신이성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 08:50:20 조회: 1,296  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제목대로인데요.

일단 개인돈이 아니라 직장예산으로 구매할거예요.

너무 큰돈은 안되고 최대 100 정도 선에서요..최대한 가성비 있는걸로..ㅠ

(당연하지만 중고는 안됩니다..불가능.)

주 목적은 사진보다는 영상 촬영이 될 것 같습니다.

사진도 찍겠지만..이미 미러리스 소니 a5100이 있어서 사진은 이걸로도 충분할 것 같습니다.

물론 캠2대가 있긴한데 이건 또 가볍게 휴대하기가 너무 무겁기도 하고..

서브용도의 영상 촬영기기가 필요할 것 같아서요.

굳이 4k 이정도까지는 필요없구요..(되면 물론 좋습니다만..)

1080만 되도 충분합니다. 30프레임까지만 지원해도 괜춘하구요..

혹시 추천할만한 카메라가 있을런지요.

소니 a5100은 희한한게 어느정도 영상 촬영하면 한 10분 미만인가?

하면 기기가 열이 받아서 어쩌고 저쩌고 하면서 강제로 카메라가 꺼지더라구요..--;;

이런 기능 제한이 없는 카메라면 좋겠습니다..ㅠㅠ.

고수분들의 추천 감사합니다.. 

추천 0 반대 0

댓글목록

가볍게 휴대하고 서브 영상촬영이 목적이면 액션캠 하나 사면 되지 않나요
100까지 필요도 없고 한 50만 줘도 쓸만한 제품 살텐데요 ㅎㅎ

0 0

액션캠은 별도로 구매할 예정입니다..ㅎㅎㅎ

카메라를 사려는 이유가 영상촬영이 주목적이긴 한데..
어쨌든 사진도 찍긴 찍을 예정이라서요.

카메라같이 생긴 카메라가 필요..ㅋ

0 0

그럼 a6000이요 ㅋ

0 0

소니 a6000 말씀하시는건가요?
a5100이랑 큰 차이가 없을거 같은데..흠...

1 0

파나소닉G7+14-42렌즈킷이 60중반이면 사네요. 4K되고 가성비는 이게 갑일듯한데요. ㅎ

0 0

오잉감사합니다~~

0 0

후덜덜 몇일 사이에 가격이 훌쩍 뛰었네요...ㅠㅠ

0 0

gx85 동영상 위주로면 손딸방지도 됨.

0 0

넵 이거도 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

0 0

몇일 사이에 갑자기 가격이 훌쩍 뛰어서..후덜덜..

0 0

영상 위주면 파나소닉이 좋죠.

0 0

감사합니다~~!!!!

0 0

원래 카메라라는게 생산공장에 타격가면 파도같이 가격이 널뛰기라...환율때문에 그런것도 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기