투버너 점화불량을 고쳐봅시다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투버너 점화불량을 고쳐봅시다.
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-17 10:41:33 조회: 2,985  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

지난번 청주장돔건님이 나눔해주신 콜맨 2버너!

나눔 사유(?)가 한쪽 점화가 잘 안돼서였습니다..

당연히 압전소자(따닥이)가 불량이겠거니 하고 포인트에 손을 대보니 

스파크가 튀긴 합니다..

음...뭐지...

정상적인쪽은 같은상태인데 말이죠...

일단 압전소자를 찾아보니 처음엔 해바라기 버너용이 나옵니다..

선이 좀 짧은가 싶어서 더 찾아보니 

10개묶음을 파는게 있네요....

2개만 살려다가 개당 600원 하는게 배송비가 아까워서 걍 10개 시켰습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

음..일단 뜯어발겨야죠.ㅋㅋㅋ

지난번 점검 겸 한번 분해해서 닦았던지라 분해는 어려울께 없습니다....

왼쪽이 기존것, 오른쪽이 새 압전소자입니다.ㅎㅎ

끝부분은 그냥 점화포인터에 끼우면 되기때문에 별다른 작업은 필요없습니다.ㅎㅎ

교체 후 장착 완료!

오른쪽은 정상이었는데 바꾸는김에 걍 다같이 바꿧습니다.ㅎㅎ

가조립후 테스트해보니 잘되네요.ㅋㅋㅋ

아무래도 압전소자가 되긴 되는데 스파크가 약했나 봅니다.

새걸로 손에 해보니 아주 짜릿하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 간단한 교체로 투버너가 다시 살아났습니다.ㅎㅎㅎ

이제 이걸 큐브시스템에 올릴만한 거치대만 만들면 될것같습니다....

추천 9 반대 0

댓글목록

제 코베아 투버너도 한쪽이 살짝 어리버리한데...
택배로 보내면 될까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
못하는게 없으세요~~짱짱!!

0 0

압전소자 필요하신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㄷ ㄷ ㄷ 금손 이네여

0 0

나사 몇개만 풀면 됩니다....ㄷㄷ

0 0

나머지 압전소자 줄이요
^^
집에 부르스타 바꿔야 하는데
개당 600원에 택배비가 안착하네요

0 0

몇개나 필요하십니까.ㅋㅋㅋㅋ

1 0

600원짜리 판매 정보 부탁드려요

죄다 800원 이상이네요 ㅋㅋ

0 0

다시보니 못찾겠네요ㅡ.,ㅡ;;할인받은 가격이었나.....

0 0

캠포 공식 금손으로...ㄷㄷㄷ
이제 진정한 투버너네요..  축하드립니다.

0 0

코펠도 큼직한걸로 바꿧으니 요리 많이 해먹을려구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

추진력과 금손 마지막 성공까지..부럽습니다.

0 0

다행히 한방에 됐어요.ㅋㅋㅋ

0 0

역시 금손
이제 돌려주세요

으응?!?! ㅋㅋㅋ

틱틱이 가지고 오락실 정모한번 하시죠 ㅋㅋ

0 0

감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따닥이 잘못쓰면 오락기에서 삐용삐용해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이제 투버너도 자작을.. -0-;;;

0 0

가스는 무서워요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

금손 부럽네유..고물상에 난로같은거 만원에 주워와서 고쳐 쓰는 분들 계시던데 익호님도 뭔가 보이는거 같습니다..ㅎㅎ

0 0

저도 가끔 쓰레기장을 살펴보곤 합니다........ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 하나 고쳐야되는데 구입처 링크 좀 부탁드립니다.

0 0

http://storefarm.naver.com/young-je/products/604991518?NaPm=ct%3Dj8wmq995%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D647703bb404cc7ffaa357360cd05781bf3f6c0a5

전 이걸로 구매했습니다....무턱대고 샀는데 사이즈가 딱 맞더라구요.ㅋㅋㅋ

더 저렴한것도 있을껍니다....이건 10개묶음이라.ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기