바람앞에 장사없네요.. 처참함.. (약혐ㅎ) > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바람앞에 장사없네요.. 처참함.. (약혐ㅎ)
  일반 |
무파라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-03 00:08:41 조회: 2,487  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

간밤에 안전캠 하셧나요??
모두들 안전한고 행복한 캠핑이 되셧기를 기원하며...

제주 똥바람의 무서움을 전해드립니다...
사진은 제주 모 캠핑장에 지인이 찍어주신겁니다
(퍼간다고 햇는데 아직 답변이 없어서 삭제 될 수 잇습니다)

이것 이외도 타프 및 스크린이 날라다니고 잇엇다네요...

저 또한 비상연락을 받고 모구리로 텨 갓다 왓습니다...

제주 바람에 관음사 캠핑장 등 몇몇 캠핑장을 제외 하고는 타프(스크린)설치가 매우 위험할 수 잇습니다...
제 캠스가 주력이 된 이유이기도 하죠...
타프 챙길 땐 미군v팩과 50팩은 항상 챙겨가요...

리빙쉘 꺾어지는거 매년 봅니다 ;;;
바람이 계속해서 세차게 부는게 아니라... 강약강약 하다가 초강력 강이 오는데... 이때 견디지 못하고 와르르 되더군요..

바람이 정면으로 올땐 프론트월 보강하고 팩으로 더블다운 치면 되지만 ... 옆구리 칠 땐 답없습니다...
-리빙쉘에 프론트월 베스티블처럼 사용

비오면 피신햇다가 다음날 와서 철수 얘기는 제주에서는 바람직하지 않습니다 ㅠㅠ ...
돔이아닌경우는 왠만하면 김장비닐 시전 후 철수가 답이죠 ㅠㅠ

제주 오토캠핑에 참고 바라봅니다...
너도나도 안전 우리모두 안전 ^_^
즐거운 추억만 가득~ 훼훼~ ..... 아 마무리. ㅠㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

ㄷㄷㄷㄷㄷ 처참하네요.
그와중에 버티는 설봉리빙쉘 ㄷㄷㄷ

0 0

설봉제품중 단연 돋보이죠...
 모구리에서는 랜드락도 매한가지엿습니다..;;;

0 0

와...처참하네요..
제주도 바람은 역시 무섭 ㄷㄷㄷ

0 0

제가 간 모구리도 난리엿는데...
 다들 통곡중이라 사진찍기가 ... ㅠㅠ

0 0

어마어마 하군요 ㄷㄷㄷㄷ
위로의 마음을 전합니다..

0 0

올해는 그냥 넘어가나 싶엇는데...
 여름 다 지나고 한바탕 햇네요..

0 0

ㄷ ㄷ ㄷ 무섭네요

0 0

비는 어케 처리해도 바람은 피해얍죠 ㅠㅠ

0 0

이번 연휴때 모습인가요? 처참하네요 워

0 0

어제 모습이네요 ㅠㅠ

0 0

바람이 많이 불때는 정말 조심해야 겠네요~

0 0

캠퍼가 피해야할 첫번째 녀석입니다... ㅠㅠ

0 0

와 무섭네요 조심 또 조심해야겠어요

0 0

바람의 방향을 읽은 후 텐트를 치는겁..... 아.. 아닙니다 ㅎㅎㅎ

0 0

역시바람은 캠퍼애 주적이예요

저도 눈비 다안무서워도 바람은 무서워요 ㅡㅡ

설봉은 빛을바라네요

0 0

설봉 제품 중 단연 돋보이는 제품이죠...
 모구리 가보니 랜드락도 별 수없이 널부러져 잇더군요 ㅎㅎㅎ

0 0

처참하내요...
앞으로 캠핑시 바람 잘 찾아보고 피해야겠내요
저정도면 생각만해도 아찔해요 ㅠㅠ

0 0

나무를 옆에 두시면 견디기 편안합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

바람이 정말 무서운 거네요
아직 이런 초강강 바람을 만나보지 못했지만 간접 경험이 되는군요
경각심을 주시는 사진들인거 같습니다

0 0

제주에도 흔하지는 않지만 자주 나가는 사람들 -특히 노지쪽- 은 두어달에 한번쯤은 겪습니다...
 타프는 후딱 걷어버리거나 바람오는 방향으로 월을 만들어 주셔야 합니다...  걷어야할지 월 만들지는 개인의 판단이구요...
 리빙쉘은 위와같이 정면이 아닌 측면 바람에 약한데.. 월을 만들 수 없다면 철수가 답입니다...

0 0

무파라님 장비인줄 알고 깜놀했습니다 ㅎ

0 0

걱정해주는 사람 잇으니 행복하네요... ^_^
 이날 철수 도와주다가 피해 입은 곳 잘 살펴보면...
 모두 바람을 우습게 알앗다는 것...
 - 그저 팩만 한두개 더 박는다거나 스트링 텐션을 빡빡하게 한다거나... 문 꼭꼭 닫아걸고 안에서 술취한채 자거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 다른 곳도 아니고 제주에서 캠핑하는데 준비가 ;;;

0 0

헐 처참 하네요 제작년 산내 ok  에서 저광경을

격었죠 바람 심해 전 타프 자빠뜨리고

문리버가  하늘로 가려고하 루프 벗기고 ㅎㅎㅎ

지금 생각하면  추억인데

저분들도 추억이 될수 있을지 ㅜㅜ

제주서 캠핑 하다 바람불면 김장 비닐 기억 할께요

0 0

아마 다 추억일 듯요 ㅎㅎㅎ
 저도 겪고나서야 ㅠㅠ
  메가돔 날라가고 안에 매트는 떨어지고 ㅋㅋㅋ
 다 추억으로 되더라구요 ^^
 누군가 다치지만 않으면 ...

0 0

작천정에서 똥바람 불던날 생각나네요
지프텐트가 흔적만 남기고 날라갔더라구요 ㅜㅜ
그날 전 티메티로 잘자고나옴 ^^
작은 텐트가 갑

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기