콜맨 투버너를 큐브시스템에 거치해 봅니다.. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

콜맨 투버너를 큐브시스템에 거치해 봅니다..
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-28 17:58:45 조회: 1,239  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지난번 점화수리를 했던 투버너...

단독 스탠드 다리가 부실한 느낌이라 

항상 큐브시스템에 올리고 싶었습니다..

그래서 간단한 부품하나 만들어서 거치해 봤습니다.ㅋㅋㅋ

오늘도 3D프린터가 열일합니다.

거치용 부품?다리?를 출력중입니다.

거치다리가 3번째 모델입니다..앞에 두번 테스트 해봤거든요.ㅋㅋㅋㅋ

아예 버너에 일체형으로 장착하고자 고정용 구멍을 뚫어줬습니다..

고정은 볼트너트로 튼튼하게!

위치잡아서 구멍 뚫고 전부 고정해줍니다.

좌우로 4군데 있고..뒤로도 안밀리게 하나 더 추가해 줬습니다.ㅎㅎ

바닥쪽하고 측면하고 두군데로 고정이 돼서 튼튼합니다..

시스템테이블 프레임을 올리면 이런식으로 장착이 됩니다...

프레임 사이즈하고 버너 사이즈하고 측정해서 만들어봤는데

다행히도 딱들어 맞네요.ㅋㅋㅋㅋ

이럴때가 제일 기분이 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 텐트를 도킹했는데 틈이 하나도 안생긴 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거치하니 안흔들리고 튼튼합니다.ㅋㅋ

M3쪽에 투버너 거치하고..연결상판 가운데 원버너 거치하고..

이제 버너는 완성이 된것같습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

필요따라서 투버너만 가져가던가 원버너만 가져가던가 하면 되겠습니다.ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

이제 돌려달라니깐요? ㅋㅋ
이런 능력자를 봤나 ㅎㄷㄷㄷ

0 0

오ㅖ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙장불입!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와 삼디 프린트가 열일 하는군요

능력자 !!

팬히터 연료통 이동링 하나만 만들어 주세요 굽신굽신

0 0

음..만드는건 상관없는데 재료 실험을 해봐야해요..

등유에 녹을지 안녹을지 몰라서요.ㅠㅠ

사이즈 정보 저장해놔야겠네요.ㅋㅋㅋ
내측94 외측120 22t

1 0

아.. 녹을수도 있군요
미쳐 몰랐네요 ㄷㄷ

0 0

머 이런걸 다 ㅋ
멋집니다!ㅋ

0 0

궁한사람이 방법을 찾는거죠 뭐..ㅋㅋㅋ

0 0

역시 딜포최강 금손님

0 0

장비가 다 일한거죠 뭐...ㅋㅋㅋ

0 0

진심 능력자이십니다....ㅎㄷㄷ....3d프린터있으면 저도 할거 정말 많은데....너무 땡기네요....ㅠ

0 0

하나 있으니 이래저래 써먹게 되긴 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기