100만원대 중고차 보고 있는데, 마티즈vs 젠트라x > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

100만원대 중고차 보고 있는데, 마티즈vs 젠트라x
일반 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-08 11:15:24 조회: 2,109  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

집안에 차가 필요하게 되어서 중고차 보고 있는데..

금액대는 150정도 (보험료 별도)... 

6개월정도만 타야해서 비싼거 필요없어서 경차로 알아보고 있는데요.

1. 경차 

장점: 취등록세 면제, 저렴한 차량가, 잔고장 없는 수동미션

단점: 외관상태 안 좋음, 오래된 연식

2. 젠트라 x 

장점: 1200cc경우 경차보다 좋은연비, 비교적 준수한외관 및 연식

단점: 300만원 가격대, 취등록세 약15만원

카스타, 비스토, 스펙트라도 좋은데.. 일단 취등록세 면제차량을 보고 있고(그럼 경차겠죠)

아님 6개월 후 판매해도 매매가 수월한 차량으로 보고 있습니다.

뭐가 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

6개월만 딱 탈 정도라면...
마티즈 수동 구하는게 제일 부담없을것 같은데요?

세금 문제도 있고... 굳이 1.2 젠트라가 필요없을거 같아요

0 0

재판매가 쉬울까요? ㅎ 보다보니 마크리까지 보고 있긴 한데;;

0 0

경차수동 재판매 엄청 어려워요~
거의 버린다 생각하시고 차라리 저렴하게 유지할정도만 타시고
다시 헐값에 넘기시는게 나을지두요...

0 0

6개월이면 마티죠. 마티즈 싫으시면 모닝도 괜찮구요

0 0

150 이면... 모닝은 힘들겠죠...
아토즈, 비스토, 마티즈1~2 정도 나올거 같네요.

0 0

모닝은200이상줘야 하네요 ㅎ 마크리도 보고 있습니다.

0 0

젠트라 추천하려고 들어왔다가 6개월이면 경차에 추천드립니다.

0 0

싸게 사서 6개월 후에 폐차하고 마느냐 괜찮은 차 사서 손해 좀 보고 필요없을 때 팔아버리느냐 이군요

괜찮은 차 타다 다시 파는 게 타고 다니는 동안의 안전이나 편의로서는 좋을 건데 금액손실이 아쉽기도 하고;;

고민 많이 되시겠네요

0 0

젠트라는 나중에 진짜 팔기 힘듭니다...폐차하기는 차량가액이 너무 아깝구요.

6개월이면 150만원/6개월하면 한달에 25만원정도인데, 월 렌트비보다 저렴하다면...
그냥 렌트했다 생각하시고 타시다가 완전 헐값에 날리시거나 폐차하시면될것같습니다.
보험도 자차빼고 하시구요

0 0

티뷰론터불런스는 어때요? 70만원에 팔려고 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기