자동차에서 이상한(?) 냄새가 가끔 납니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차에서 이상한(?) 냄새가 가끔 납니다.
일반 |
정우성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 04:16:01 조회: 577  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

신차 구매한지 4년넘었는데요.

최근에 자동차에서 가끔 이상한(?) 방구냄새가 납니다.

물론 저나 동승자의 방귀는 아니구요.

매번 그런것도 아니구, 어떨때 한번씩 5~10초정도 느껴지다가 사라지는데요.

검색해보니, 에어컨냄새다, 하수구를 지날때 나는것이다. 라는 의견이 있던데,

'차알못'이라 에어컨냄새라면 이렇게 몇초간만 나고 사라지고 하는게 맞는지요?

무슨 냄새일까요? 어떻게 해결해야하나요?

비슷한 경험 있으신분 계시면 조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

애어컨 곰팡이 냄새라고 하더라구용 .

0 0

에어컨을 틀어도 외부공기가 함께 들어오게 설정이 되어있으면 바깥의 공기가 함께 들어와요.
에어컨 튼 직후에 얼마간 나는건 에어컨 곰팡이 냄새일 수 있고,
운행중에 간헐적으로 나는거는 바깥 냄새가 맞아요. 냄새가 싫으시면 외기 버튼을 눌러서 바깥공기를 차단하시면 되는데, 장거리 운행시 산소가 부족할 수 있다고 하더라구요.

0 0

에바에 곰팡이 생겨서 나는 냄새입니다
검색하시면 바로 나와요

0 0

지나시는 코스에 분뇨처리장이나 쓰레기소각장 분리수거장 같은거 없나요?
분당수서간 타고 복정 동서울대즈음 지나다보면
분뇨처리장이 있어서 꼭 냄새가 나거든요

0 0

그 구간은 오래전부터 그랬는데
아직도 그런가 보네요..

0 0

네 내기로 해놔도 냄새가 스멀스멀ㅋ

0 0

외부에 냄새 날 곳이 없다면 에어컨 쪽 곰팡이 문제가 맞는 것 같네요

0 0

에어컨 작동 정지 전후에,
시큼한 냄새는 에어컨필터 냄새 정상.
걸레 썪은 냄새는 에바에 곰팡이, 뜨거운 바람으로 말려주든지 청소하고 필터류 갈아야 함.

0 0

시큼한 냄새면 에바크리닝 한번 해보세요
에어컨키고 주행하다 주차하기 몇분전 송풍으로 전환해주면 덜하다고 합니다

1 0

쫌더 지나면 계속날꺼에요 제일간단한건 에어컨필터

교체 하는거죠 내래 고조 내래 고죠 허리케인죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기