제가 재밌게 본 애니들이에요 > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 재밌게 본 애니들이에요
  애니 |
reminiscen…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2015-11-11 04:41:42 조회: 1,392  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

속이 안 좋아서 잠이 안오네요 ㅠㅠ
예전에 재밌게 본 것들 내용이 가물가물해서
한번 더 정주행해보려고 목록으로 추려봤어요 ㅎㅎ
여자취향 + 거의 2000년대 초중반 고전(?)들이네요..
ㅋㅋㅋ

강철의 연금술사 ★★★★★
유명하죠 ㅎㅎ 원작이랑 안맞다고 들었는데 저는 원작과 애니 모두 재밌게 봤습니당

개그만화 보기 좋은날 ★★★
한 편당 5분? 정도라 기분전환용으로 좋은 것 같아요

고스트 바둑왕 ★★★★
옛날엔 재밌게 봤는데 다시 보는 느낌은 어떨지 ㅎㅎ
어렴풋이 기억나는 건 뒤로 갈 수록 주인공이 아웃 오브 안중.. 존재감이 없어져요 ㅋㅋㅋㅋ

남자고교생의 일상 ★★★
개그 취향이 맞아서 ㅎㅎ

몬스터 ★★★★★
크으.. 말이 필요 없지요. 믿고 보는 우라사와 나오키 :)
결말이 허무하긴 했는데 다른 적절한 결말이 있을 것 같진 않아요

세일러문 ★★★
옛 추억을 떠올리며..ㅋㅋ

십이국기 ★★★★
주인공이 찌질-사이다-찌질-사이다를 반복해서 짜증날 뻔 ㅎㅎ 그럼에도 불구하고 추천합니다. 스스로를 어떻게 다스려야 하는지 등 느낀 점이 많아요

쓰르라미 울적에 ★★★
무서움 ㅜㅜ
1기는 재밌었는데 2기는..음 뭐징

아즈망가 대왕 ★★★
mp3로 녹음하고 자막까지 입혀서 버스 탈 때마다 듣던 애니라 기억에 남아요 ㅎㅎ

채운국이야기 ★★★
순정.. 역하렘물..?인가요? ㅋㅋ 아기자기 재밌었는데 2기에서 흐지부지 끝나고 더이상 안나오나 봅니다 ㅠ
(원서까지 모았었는데 아쉬움ㅠㅠ)

카레이도스타 ★★★
처음엔 애들 보는 만환가 싶었는데 어느새 빠져드는 자신을 발견.. ㅠㅠㅋㅋㅋ

크르노 크루세이드 ★★★★
이것도 강철의 연금술사와 마찬가지로 원작팬들한테 욕먹었다(?)고 들었는데 난 왜 보면서 펑펑 울었지ㅡ.ㅡ 부끄럽네요 ㅋㅋ

풀메탈패닉 ★★★★
다른 글에 테레사님도 추천하셨던데 저두 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 오빠가 보길래 옆에서 같이 보는데 첫판부터 노출은 없지만 민망한 장면이 종종 나와서 동공에 지진남 ㅋㅋㅋㅋ
첫화는 민망하기도 하고 약간 루즈하기도 하고..
한 5화부터 봐도 내용 이해에 지장 없을 것 같아요 ㅋㅋ
(이것도 원서 모아서 짬짬이 읽고 있었는데 엄마가 싹 다 버려서 ㅠㅠ 결말을 아직 못봤네요)

허니와 클로버 ★★★★
연애 초반에 저만 짝사랑하는 것 같던 시절
밤마다 보면서 폭풍 오열을 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
풋풋한 남녀 미대생들 짝사랑 스토리에염
마지막이 허무하긴 했지만 그래도 느낀점이 많은 애니

DARKER THAN BLACK ★★★★
주인공이 멋있음 핡..
1기는 재밌게 봤는데 2기 쌍둥이? 제미니? 뭐시기는 그냥.. 그랬던 것 같아요 ㅠㅋ

다른 유명한 나루토 블리치 원피스 디그레이맨 이런 것들은 어렸을 땐 재밌게 봤던 것 같은데 내용도 점점 이상(?)해지는 것 같고 오글거리는 정도가 어정쩡... (ㅋㅋㅋ 세일러문은 대놓고 오글거려서 즐거움ㅋㅋㅋ)
데스노트는 만화책으론 재밌게 봤는데 애니는 그저그랬네요
'일상'도 제 취향일 것 같아 보고픈데 어디서 봐야할지 고민이라능

추천 0 반대 0

댓글목록

강연은 명작이고,
쓰르라미 울적에는 보다가 말았었네요. 뭔 내용인지 이해가 안되서...
DTB는 그럭저럭 본듯...

0 0

ㅎㅎㅎ 저두 이해가 잘 안 돼서 인터넷에 해석 찾아보고 그랬었네요 이해를 하니까 만화가 달리 보이던..

3시간뒤에 출근해야 하는데 결국 잠못들어서 옆자리 괴물군 보고있음요 ㅋㅋ 방금 1화 봤는데 오랜만에 재밌는 순정만화네요 ㅋㅋ

0 0

아즈망가대왕 만화책으로 사서 봤었는데....ㅎㅎㅎ  이 작가가 그린(맞는지 모르겠네요 ㅎ)  요츠바랑???  도 상당히 재밌었구요

0 0

네 저 요츠바랑 짱좋아해여!! ㅋㅋㅋ
요츠바+풀메탈+채운국 원서 모았었는데 엄마가 다 갖다버렸어요 ㅠㅠ 원서 비싼데 힝..
다시 모을까 하다가도 왠지 돈 아깝고
.. 몇년 지난 일인데도 울화가 치밈 ㅠㅠ

0 0

이것만 보면 왠지 나이가 짐작되네요...ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 몇살일까요~? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기