다나와에서 이렇게 조립하려고 하는데 어떨까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다나와에서 이렇게 조립하려고 하는데 어떨까요?
견적 |
KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-28 16:49:25 조회: 739  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

애들이 학교 숙제하는데 노트북보다 PC가 필요하다고 해서 하나 조립하려고 합니다. 그냥 적당히 인터넷만 하고 아래아한글 또는 워드/PPT 작업 정도만 할꺼라서 고사양은 필요가 없습니다.

SSD 빼고 제가 회사에서 구매한 외장형 2TB 디스크 빼서 그걸로 대체하려고 합니다.. 그리고 필요하면 회사 노트북에서 사용중인 2.5인치 512GB 삼성 SSD 있는거 빼서 3.5인치 가이드 끼워서 써도 될꺼라서 저장장치는 일단 빼고 견적을 냈습니다.

메모리는 이왕 살꺼 16GB가 나을꺼 같아서 다른거보다는 조금 올렸습니다. 모니터도 24인치 정도 일반 제품이면 될꺼 같은데 이거 말고 오픈마켓에 나오는거 LG꺼 싸게 사면 좋을꺼 같은데 언제 나올지를 모르니 망설여지네요..

​이 정도면 무난할까요? ​의견 좀 주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전체적인 사양은 괜찮은데 몇가지 추천을 해드리고 싶네요.
MSI는 국내 as평가가 좀 그러니 asrock(에즈윈유통) asus(stcom 유통) 메인보드를 추천드리구요.
파워는 최소 마이크로닉스, fsp, 슈퍼플라워 제품으로 가시는 걸 추천드립니다.
램은 16기가 충분히 좋지만... 일반적인 사양으론 체감이 적고 현재 램가격이 엄청 올라가고 있는 상태라 8기가로 내리셨다가 차후에 필요하면 추가하시는게 더 나을것 같네요.

0 0

LG 모니터는 화질은 좋은데

지 맘대로 절전 모드로 들어가서
안 풀리기 때문에 본체 전원 버튼 눌러서
컴퓨터를 껐다 켜야 하는 황당한 경우가
많다고... 검색하면 나오며
저도 당해봤습니다....

0 0

내장 그래픽쓰신다는건 게임 안하신다는건데...
16기가는 좀 많은듯.

1 0

8GB로 바꿔야겠네요

0 0

게임을 안한다면

1. cpu를 g4400으로 낮추시길 추천드립니다.
게암 외 용도라면 g4400도 충분하다고 생각됩니다. 나중에 부족하다 싶을때 중고로 cpu만 i5 급까지 가능하니 바꾸셔도 됩니다.

2. 보드는 asrock h110m hdv 제품이 110 제품중에는 가성비가 제일 좋아보입니다.

3. 요즘 램값이 많이 오르기도 했고 일반적으로 8기가도 크게 부족함이 없습니다. 8기가로 하셨다가 나중에 8기가 추가 하세요~ 단 110 칩 제품들이 램슬롯이 2개라 1개로 꼽아서 사용하시면 됩니다. g4400의 경우 듀얼램 설정시 그래픽카드 성능이 조금 올라가지만 사용하시는 용도에서는 크게 차이는 없습니다.

4. odd 는 요즘 잘 안써서 빼셔도 될것 같습니다. 아이들도 보통 usb 사용하더라구요.

5. 파워는 fsp 탐파워 마이크로닉스 중에 고르시면 됩니다. 개인적으로는 fsp 추천 드려요

6. 케이스는 취향대로 고르시면 되는데 하단 파워형으로 추천 드립니다. 3rsys r box 300 제품 개인적으로 추천 드립니다.

1 0

우와 상세하게 알려주셔서 감사합니다.. 도대체 이런건 어떻게 아시는건지 신통방통하네요..
저는 X86 서버만 다루는지라 오히려 이런게 어렵네요. 서버는 오히려 단순해서 좋은 듯

0 0

USB 에 CD 담아서 하드에 설치시
에러나는 경우가 종종 있어서
CD DVD 라이터는 필수라고 봅니다

1 0

회사 노트북에 DVD Writer가 있어서 괜찮을꺼 같아요. 그리고 ISO 파일 구울 때에는 WinISO 이게 완전 짱이더군요..

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?app=1&bo_table=forum_computer&wr_id=4212&sfl=wr_subject&stx=%EC%8A%A4%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EB%A0%88%EC%9D%B4%ED%81%AC+%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B07&sop=and

스카이레이크에 윈7을 설치하실 경우에는 위 링크 참고하세요~

이전처럼 usb 만드시면 계정입력에서 키보드 마우스 먹통으로 진행 불가입니다.

0 0

WinISO 저도 써 볼게요
감사합니다 ♬♬♬

0 0

복불복 이겠지만 아직까지 메이저급 usb 부터 사은품 묻지마 usb 로 여러번 usb 로 윈도우 설치 시 에러나는 경우는 없었습니다. 오히려 과거 윈도우 트윅 버전 사용 시 cd로 만들때가 오류가 종종있었구요.

지금은 usb 만들더라도 msdn 정식 버전을 사용하니 오류가 한번도 없네요. (다만 업데이트가 많아서 불편한 점은 있습니다. ㅠㅠ)

usb 설치시 오류는 usb로 만들때 뻑난경우와 아니면 iso 이미지 자체가 문제가 있을 경우가 있는 것 같습니다.

1 0

정보 감사합니다 ^_____^

0 0

말씀해주신 power가 없습니다. 어떤걸로 골라야 할까요?

0 0

케이스도 없어요. ㅠㅠ

0 0

파워는 요 제품입니다.

FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EU

다나와 말고 행복쇼핑에서 견적 내보세요. 현금 카드 모두 행복쇼핑이 좀 더 저렴합니다. 시간 여유 있으시면 견적 입찰하기 하시면 1~2만원 정도 더 떨어집니다. ^^

http://www.pping.kr

1 0

아 감사합니다..
너무 친절하셔서 감사드려요..

새해 복 많이 받으세요

0 0

368,500원 나오네요 ^^

케이스의 경우 상품스펙으로 찾기 > 3rsys 로 해서 쭉 내려보시면 나올꺼예요

그냥 검색으로는 잘 안나오더라구요 ^^

추가로 마이크론의 경우 홈페이지가면 관리 유틸이 있습니다. 펌웨어 윈도우에서 바로 가능하니 해주시고

오버프로비저닝 기본값(10%)으로 설정 해주시면 용량은 줄더라도 수명에는 좀 더 좋습니다.

참. 하드는 있으시니 빼시면 되겠네요 ^^

무탈하게 조립되시길....^^

새해 복 많이 받으세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기