일본 도쿄 골프매장 돌아본 후기 (싸고 좋은게 많다!) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 도쿄 골프매장 돌아본 후기 (싸고 좋은게 많다!)
정보 |
르네상스보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 12:09:25 조회: 4,939  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

우선 여기에 사진을 올리기가 너무 어려워서 

사진과 함께 보고 싶으신 분들은 링크나 아래를 클릭해주시면

실제 사진 정보와 함께 보실 수 있습니다.

https://blog.naver.com/norwaynight/223455737434 

그게 귀찮으시면 아래 글로 보셔도 됩니당

------------------

도쿄 골프숍 방문기

작년에 오키나와 리뷰를 쓰고 나서 오사카도 리뷰를 남기고

드디어 제일 큰 도시 도쿄를 갔습니다. 지난 주에

일본은 20번은 가본 것 같은데 도쿄는 코로나 이전 19년이 마지막이고

거의 5년만에 가보네요.

5년 전에는 골프를 모를 때라서 골프매장 관심도 없었는데

이번에는 4곳을 돌았습니다. 시간이 없어서

사전 정보로는 도쿄는 종류가 많다. 대신 비싸다. 한국이 낫다 이런 소문이 많았는데

게다가 4곳 밖에 못갔는데 막상 가보니 싼 게 많았습니다.

결론은 일본은 여전히 싸고 살게 많다 입니다.

(물론 1세대 전 모델들에 한해서요)

그럼 투어기를 올려봅니다.

저는 일단 4군데를 돌아보았습니다.

아들 녀석을 위한 여행이라 아들이 좋아하는 곳 근처의 매장들을 돌았습니다.

1.     신주쿠 알펜도쿄

2.     신주쿠 빅카메라 지하 3층 골프매장

3.     요코하마 요도바시 카메라 골프매장

4.     오쿄하마 빅토리아 골프

별로 많이 못갔네요. 4곳 정도이니

일단 저는 신주쿠 알펜도쿄와 빅카메라 지하3층에서 샀습니다.

요꼬하마 요도바시 카메라는 안가셔도 될 것 같아요

빅토리아 골프도 마찬가지 입니다.

그냥 신주쿠만 가셔도 살게 많았네요

일단 제일 유명한 알펜도쿄부터 가봅니다.

여기서 제가 눈이 갔었던 건 드라이버 2개 였습니다.

1.     스텔스2 드라이버 NX그린 특주 샤프트

이게 가격이 면세해서 5만엔입니다, 그런데 기본적으로 5% 할인 정도 해줍니다.

그럼 대략 47500엔이고 대략 880원 환율 하면 418000가격 진짜 좋습니다.

물론 스텔스라 AS 이슈가 많다보니 좀 고민이 되었네요

2.     울나라에선 안유명한 브리지스톤 B1 드라이버 UB6s 특주샤프트 입니다.

공태현 프로가 쓰는(스폰서) 드라이버인데 이게 또 면세로 27000엔이고 여기서

5% 할인 받으면 대략 23만원투어AD 샤프트 달린 새거가 23만원

이거 흔들렸네요.

아이언은 그리 싼 게 없었습니다.

제가 간 기간이 일본에서 골든위크 휴가 기간이 막 끝난 참이라 세일이 많지 않다고 하더군요

그 기간에 세일 엄청 했다고 하던데 스텔스도 그때 남은 재고들인 것 같았어요

그리고 빅카메라 골프매장으로 갑니다.

신주쿠에서 제일큰 전자매장입니다.

여기가 아이언이 볼 게 많았네요

우선 다들 좋아하시는 타이틀 아이언

1.     타이틀 T200 T150 T100s 등 전 세대 아이언입니다.

-       5개 아이언 구성에 면세 84000엔 입니다. 여기에 7% 할인에 5% 할인이 또 됩니다. (인터넷에 널린 쿠폰과 마스터 등 흔한 카드 사용) 그럼 68만원 나오네요. 물론 5 아이언입니다. 그래도 매력적인 가격입니다.

-       타이틀 TSI2 TSI3 드라이버도 있었는데 DI 6s 달린 특주가 50만원. 스탁 달린게 40만원정도 했던 것 같아요. 드라이버는 구형도 싸진 않았네요

-        

2.     미즈노 프로 223, 225 아이언 들입니다.

-       면세 88000엔에 7% 할인 받으면 대략 72만원인데 말 잘하면 더 깎아주는 것 같네요

3.     미즈노 JPX000 투어랑 JPX919 이건 추가 20% 할인이네요

-       대략 919는 50만원 투어는 70만원 정도

4.     I525 아이언

-       이건 5아이언인데 면세 77500엔에 7% 할인만 떄려도 63만원이네요.

6아이언 할수도 있구요 그럼 대략 70만원 하는 것 같았습니다

(5번 아이언 따로 비치되어 있더라구요)

! 요코하마 요도바시에서도 하나 볼게 있었네요

1.     포틴은 정말 보기 힘들었는데 TB-5

요코하마 요도바시 카메라 골프매장에서 TB55아이언을 면세 90만원대에 팔고 있었습니다

생각해보니 카드할인 5%가 있었는데 그냥 그걸 모르고 정신 없어서 그냥 나온게 후회가 됩니다.

FSI90 샤프트이거 살까 말까 고민이 많았는데 신주쿠가 아른거려서

신주쿠가서 위에 나열된 것 중 뭔가를 샀습니다.

이렇게 보면 살게 많아보입니다.

물론 1세대 전 모델들이 많죠. 현재 신 모델은 별로 안쌉니다

아마 이것 때문에 일본도 싸지는 않다라고 이야기가 나오는 것 같습니다

하지만 저처럼 구석구석 잘 살펴보시면 할인도 많고 저렴한 모델들이 많습니다.

아들녀석이랑 돌아다니느라 제대로 보지 못했는데도 이정도 입니다.

더 많은 매장을 봤다면 더 저렴한 것을 찾을수도 있었을 것 같습니다.

다들 일본 가시면 한번 자세히 살펴보세요

싸고 좋은게 많습니다. 

추천 14 반대 0

댓글목록

정성들 감사합니다
스텔스는 가격이.정믈 매력적이네요

1 0

스텔스 사고 싶었는데...as...

0 0

정성스런 정보 감사합니다.
저도 스텔스2가 땡기네요 ^^

1 0

땡기는 가격아죠....

1 0

가격 좋네요 ㅎㅎ
관심이 없으셔서 안보셨을 수도 있지만, 호옥~~~시
캘러웨이 AI스모크 아이언세트 보셨을까요 ~?

1 0

봤어요 근데 100만원 넘어가서 그냥 지나갔네요

0 0

블로그로 잘 봤습니당! 일본 매장은 특이하게 5개 아이언으로 세트 구성되는군요. 한국은 기본이 6개 아이언 (5~PW) 이다보니, 핑 아이언 세트 눈에 띄네요.

1 0

사진만 잘 올라가면 여기에 예쁘게 올려볼텐데 예전보다 어려워져서 힘드네요.
그런데 지금 핑 i525는 이마트에서 7아이언 저렴하게 팔아요.
95만원인데 7.5만원 상품권주니까 체감가 87.5만원..근데 5만원 더 사서 100만원되면
15만원 주니까 체감가 80만원?

1 0

글잘읽었습니다. 인터넷쿠폰 서치하는 팁이있을까요?구글에 서치해도 잘안보여 문의드립니다.

1 0

그냥 네이버에서 빅카메라 쿠폰 치면 여기저기 블로거들이 올린 것들이 나옵니다.
https://blog.naver.com/yunse0n/223450486843

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기