Ssd 마우스빼고 멈춤현상ㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ssd 마우스빼고 멈춤현상ㅠ
  하드웨어 |
임인규
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-22 11:36:26 조회: 5,362  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

.new ap920 128기가 구매했고
2012년된 노트북에 장착했습니다

근데 마우스는 움직이는데

마우스를 뺀 모든게 작동되지않는 현상이

너무 잦게 일어납니다ㅜㅜㅜ

심지어 크리스탈마크로 속도측정도못하고있어요
읽기는 되는데 쓰기차례되면 무조건 멈춥니다ㅜㅜ 멈추는데도 마우스는되는데 다른건안되는현상.. 강제 재부팅을 해야해요ㅠ..

아치모드로 깔았고 윈10 입니다
쭉 게시글읽어봤는데 저같은 증상인분 꽤 있네요..

노트북이라 sata 케이블을 바꿀수도없고ㅠ
살려주세요오오

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 노트북 프리징때문에 고생 많이 했는데
프리징 원인이 워낙에 다양해서 뭐라 말씀을 못드리겠네요
Ssd 문제라면 펌웨어 업데이트 해보시고 아니면 as나 단순 호환문제라면 다른 ssd로 변경하시는 수밖에 없습니다...

0 0

이게 윈도우 10 문제인거같에요 7이나 8은 안그랬는데 10부터 저도 가끔씩 저런현상이 ㅡㅡ

0 0

http://frederick.tistory.com/1159
이거 참고해보세여

0 0

인텔빠른저장기술(IRST)가 깔려있으시다면 지워보시기 바랍니다.
윈10은 드라이버 지원문제때문에 간혹 이상한 오류가 발생하기도 합니다. 프리징이 대표적이구요.
노트북의 경우 자체 드라이버를 깔기때문에 더욱 그런 현상이 잦으므로...위 방법으로 해결이 안되신다면
윈10 초기화하시고 추가적인 드라이버는 설치하지마시고 윈10에서 자동으로 깔리는데로 써보시기 바랍니다.

0 0

다들고맙습니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기