린필드에 hd7850에서 gtx 1060 교체 호환성 어떤가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

린필드에 hd7850에서 gtx 1060 교체 호환성 어떤가요?
질문 |
크림튼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-18 19:02:56 조회: 1,319  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

지금 사양은 i5-760, 메인보드는 아수스 ASUS P7P55D STCOM 입니다

그래픽은 hd7850.

린필드 오버해서 3.6으로 쓰고 있습니다.

파워 500입니다.

이번에 해뽐에서 gtx 1060 3g 구입했는데요,

cup도 바꿔야 할까요? cpu가 너무 옛날꺼라 새 그래픽카드와 호환이 될지 걱정입니다.. cpu 바꾼다면, 4세대 로 바꿀 수 있을까요?  

추천 0 반대 0

댓글목록

뭐하는지에 따라 갈리겠지만 그냥 쓰셔도될듯합니다
보드도 바꿔야하고 업글하기에는 애매하죠

1 0

용도는 4k 동영상 감상 및 문서, 인터넷 입니다.

0 0

cpu 교체한다고 하면 아예 코어랑 쓰레드수 다르게 가야 체감효과가 큽니다.
린필드 3.6 오버클럭이면 샌디 2500 보다 같을것 같은데 그냥 쓰세요.
1070 부터야 cpu 가 구세대 i7  현세대 i5 정도에 밸런스가 맞으니 말이 좀 나오니

1 0

감사합니다! 그냥 써 봐야겠네요!

0 0

pci레인수가 작아서 걱정이 되기는한데
1060에서 따지는건 무의미할것 같네요
글픽 1080급 아니면 그냥쓰시면 될듯여

0 0

김시힙니다 더 린필드로 더 버텨야 겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기