클럽을 18개 가지고 다니시는 분도 계시네요... 으허 ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽을 18개 가지고 다니시는 분도 계시네요... 으허 ㅎㅎㅎ
  공지 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-22 08:00:46 조회: 3,000  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

드라이버, 우드, 고구마. 3-p, 52 54 56 58, 퍼터

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요.

추천 8 반대 0

댓글목록

15개정도는 애교군요ㅋㅋ

1 0

퍼터 2개 아닌게 어딥니까... ㅎㅎ

1 0

힘이 좋으셔서 자랑하시려고...ㅎㅎ

14개 안채우고 12개 정도 들고 다니니까 스코어는 더 좋아지는 것 같던데 말입니다.

1 0

전반 끝나가는데 그늘집에서 인터뷰 한번 해볼게요 ㅎㅎㅎ

0 0

14개 초과하면 한홀당 2벌타라던데, 핸디 36타 받으신거네요 ㅋ 그래도 웨지는 짝수로만 맞추셨네요.

1 0

네네..보키네요. ㅋㅋㅋ
솔직히 좀 안쓰러워 보입니다. 연세도 좀 있으신데요.

0 0

저는 아예 우드고구마를 못쳐서 안들고 다녀서 14개인데...ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 저도 우드 고구마 종류는 없습니다 ㅎ

0 0

60도하고 치퍼는 놓고 오신건가요. 인터뷰하시면 20개 있으실수도, ㅎㅎㅎㅎ

1 0

캐디백 안에 우드 하나 고구마 2개네요... ㅎㅎ
여쭤보니, 민망해하시면서 "빼놓고 와야 하는데 깜박했다"고 하시네요. ㅋㅋㅋㅋ
공은 잘 치십니다.

0 0

먼가 숨겨진 어이언 하나가 더 있는데
아마 드라이빙 아이언이나 치퍼로 보입니다
길이로 봐서는 드라이빙 같음ㅋㅋㅋ

그럼 몇개야?? 20개 되는거 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

장비에 대한 열정에 급호로 바꼈네요.. ㅋ 진정한 골포인으로 초대하셔야 하지 않을까요. ^

0 0

워.. 전 백 무거워서 다 빼는중인데 ㄷㄷㄷ

1 0

캐디에게 물어보니 빙긋이 웃네요..
싫은가 봅니다. ㅋㅋ

0 0

다쓰지는 않지만 클럽보관할곳이 마땅치 않아서
백에 클럽이 많네요. 란딩갈땐 안쓰는 클럽 캐디한테 이야기는 하고 커버를 까진않네요

드라이버2개
우드 3번 5번
유틸 4번
4~p 52 56 60
롱퍼터1 쇼퍼터1

1 0

중고 캐디백 하나 있으면 좋습니다.
클럽 14개 이하는 규칙이거든요.
많이 가지고 다니면 유리하고요.
보통은 백 내릴때 여분의 클럽은 차 트렁크에 빼놓고 내리시곤 합니다.

1 0

뭐 아마추어 경기에서 그리 따질필요없다고 봅니다. 중고 캐디백을 사서 놓을 공간적 여력도 되지않구요

1 0

뭐. 14개 이상 다 쓰면서 스코어 잘 낼 수 있는 아마추어면 정말 인정입니다... 만,  대부분 안 빼 놓고 들고와서 무겁게 치는 경우라고 봐야죠.

1 0

공 잘치시네요 80개 중반 정도.
구력도 머 20년 되어보이시는데...
머슬백 아이언에 클럽 18개는 좀그렇네요 호

0 0

저는 사실 5, 6번 아이언도 빼놓고 다니고 싶은데
보는 사람마다 아이언이 왜 이거밖에 없어? 묻는 말에 대답하기 귀찮아서 들고 다닙니다.
그래서 D-5W-4H-56789P-52-56-PT 해서 12개.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

저는 백이 오지오사일런서라 안타깝게도.. ㅜㅜ

근데 저렇게 많이 드시면 무거우실텐데...

0 0

집에 캐디백 없어서 한 백에 다 때려넣고 들고 다니는 사람도 많은데 투어대회 뛰는것도 아니고 그리 빡빡하게 굴 필요는 없다고 생각합니다
그리 따지면 비공인 고반발 드라이버는 죄다 판매금지되어야겠지요

2 0

저도 꺼네놓기 귀찮아서 넣고댕기네요 ㅎㅎ

0 0

저도 그냥 귀찮아서 안 쓰는 클럽 포함 15개 가져 다닙니다. 시합도 아니고 내기할 거 아니면 너그러이 봐 주세요 ㅎㅎ

0 0

뭐라 따지는 건아니고요... ㅎㅎ

0 0

아마추어에서
많이 가지고 다니는게
문제가 되나요??

저는 13개 긴 하지만

캐디백에 넣고다니는거고
캐디야 카트에 태울때 빼곤 들일도 많지 않은데
캐디가 싱긋 웃는게 무슨 의미인지는 모르겠습니다만
캐디 눈치까지 볼일인가 싶네요

1 0

룰입니다

2 0

네 룰이군요
룰이란건 저도 오늘 처음 알았습니다
그런 좋은 정보가 있으시면
그냥 알려주는게 어떠십니까

또 아마추어에서 남한테 피해 안주고
필드에서 치고싶은 클럽 골라치는게 그렇게 잘못일까요

님이 같이 라운딩 하시는
우리는 얼굴도 모르는 분을
연세까지 있으시다는데
ㅋㅋㅋ 란 표현 쓰면서까지 몰지각한 사람으로 만드실 필요 있나요?

2 0

제 글 때문에 기뷴 나쁘셨다면 죄송합니다.
명절 연휴에 사죄드립니다.

그런데 제가 ㅋㅋㅋ 라고 하면서 몰지각한 사람으로 그분을 언급한 건 아닌데 너무 삐딱하게 보시는거 아닌지요?

말씀대로 아마추어인데 남한테 피해 안주고 자기클럽 골라치는 건 그분 맘인데 14개 범위 안에서 하는 겁니다. 룰 대로라면요.
물론 룰을 몰랐을 수도 있는데 여러가지 상황으로 봐서는 몰라서 그러실 분이 아니었고요.

1 0

그런 의도가 아니셨다면
삐딱하게 본거라기 보단
오해할만한 글이던지
아니면 제가 글 분위기를 잘못 이해한거겠죠
삐딱한건 의도적인거니까요

종종 님 글 잘 보고 있습니다
명절 잘 보내시고
남은 라운딩 잘 마치시길 바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기