라운드 전에 스코어를 올릴 수 있는 나름의 준비방식이 있는지요? ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드 전에 스코어를 올릴 수 있는 나름의 준비방식이 있는지요? ㅎ
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-08 09:17:41 조회: 1,995  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

예전에도 나왔던 주제이지만요. 내일 라운드가 있는 금요일이라 왠지 기분이 싱숭생숭합니다.
동반자 분께서 "레드 너 공 못치잖아.... 연습 좀 해라...내가 아는 놈 중에서 니가 제일 못친다"라고 시작도 하기전에 엄청 구찌를 날려서 그런 건 아닙니다. ㅠㅠ.

싱글치신다는 분께서 올렸던 글이 기억나는데...
ㅇ 평소에 연습을 자주 한다. 30분이라도 한다. (여기서 탈락..ㅠㅠ)
ㅇ 자주 라운드 한다. (이건 뭐. 부럽죠.)
ㅇ 당일 일찍 도착해서 사우나를 하고, 퍼팅 연습을 30분정도 한다.
ㅇ 코스에 대해서 미리 공부한다.
ㅇ 골프장 근처에 인도어 연습장이 있으면 30분이라도 쳐보고 간다.

뭐...이런 글을 봤습니다.
그래서 내일 모처에 있는(골프장 근처의) 인도어 연습장에 가서 드라이버 영점을 잡고 갈려고 합니다.
코스 연구도 좀 해봤습니다.

이거 말고 또 효과있는 팁이 있을까요? ㅎㅎ
내일은 진짜 잘쳐 보려고요.

추천 13 반대 0

댓글목록

연습장에서 처럼 쳐야지.
남들보다 멀리 보내야지.
어프로치 딱 붙여야지.
퍼팅은 딱 2번내로...해야지.
와 같은 생각을 하지 않도록 합니다. ㅡㅜ
그냥 3등만 하자...하고 맘 비우는게 제겐 젤 좋았던 것 같아요. ㅎ

1 0

이쯤해서 고스트다크님... 답글이 기대되는데요....
언제 오십니꽈? ㅋㅋㅋ

0 0

연습 퍼팅을 1미터 3미터 치는 것도 좋지만 눈대중으로 본 곳을 겨낭해서 하키하듯 자유롭게 치면서 움직이면 거리감과 브레이크 보는 데 도움이 된다고 배웠습니다.

0 0

평소에도 연습은 잘 안하지만 라운딩 전날은 절대 연습 안합니다.
연습장에서 잘 맞으면 힘 들어가서 안 맞고...
연습장에서 안 맞으면 자신감마저 줄어들어서 주눅 들고...
그냥 집에서 빈 스윙만 100개 !

1 0

저도 전날에 연습했다가 피본 적이 많아서...
평소에도 연습은 안하지만..특히 전날에는 연습 안합니다. ㅋㅋ

0 0

전 잘쳐야겠다는 생각;을 버려야 되던데요
어쩌면 잘치겠다는 생각은 요행?아닐까요^^

1 0

그게 잘 안됩니다 ㅠㅠ
아무리 즐기다 오자고 생각하려해도..잘치고 싶은 마음은 없어지지 않더군요 ㅠㅠ

0 0

막걸리를 한잔 합니다.

0 0

캐디가 별루면 빨리 바꾼다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기