나만의 드라이버 샤프트 선택법 공유해 봅시다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나만의 드라이버 샤프트 선택법 공유해 봅시다.
일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-14 09:09:39 조회: 5,029  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

전 다른 골포분들 만큼은 아니지만 이것저것 써보고 추천도 받아보고 유튜브등 여러 정보를 조합해보고

앞으로 샤프트 선택은 이렇게 하는걸로 정리 했습니다.

1. 18홀 기준 동일한 스윙이 가능한 최대한의 무게 선택

2. 토크는 1번기준중 가장 낮게 선택.. 평균적으로 2점대토크는 잘없고 대부분 3점대 초반 이더군요

3. 팁부위가 강한 하이킥 샤프트

앞으로 위 3가지 요소만 고려해서 사용하려 합니다.

이유는 무겁고 낮은토크로 낭창이지 않고 팁이 강해야 헤드면이 공에맞을떄 생기는 뒤틀림이 없고

거리가 줄더라도... 방향성이 우월해 질거라 믿습니다. ㅎㅎ

샤프트가 부드럽고 낭창이면 오히려 타이밍 잡기가 힘들더군요...

여러분들의 선택가이드도 궁금하네요 ^^

추천 16 반대 0

댓글목록

예전에는 팁이 강해서 훅의 위험이 적은 샤프트를 선호해서 투어에이디 di6s를 오랫동안 썼는데 요즘은 거리도 안 나고 조심조심 쳐서 그런지 텐세이프로 오렌지5s쓰는데 만족합니다.

0 0

많이 타협하셨네요 ㅎㅎDI6S 정말 강하더군요...

0 0

협력사 구매 시작하고는 샤프트 콜렉터가 되었습니다.

드라이버 라뉴 이상이 마법의 가격대로 내려온다 --> 샤프트 브랜드별 및 종류별(R/S)로 많이 산다 --> 샤프트 바꿔보며 시타한다 --> 가장 결과물과 타감이 좋은 걸 선택한다 --> 나머진 창고행

몇년 골포생활해보니
집 창고에 샤프트가 제법 있던데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㅎ 수집에 취미가 있으시군요 ^^ 여러개 있으면 바꿔가며 치는 재미가 있을꺼같아요
전 항상 금전적 손신을 매우기위해 팔고 사고 하다보니 여유분이없네요 ㅠ

0 0

해저더스 옐로우 좋더라구요.
이거에 익숙해지니 173-65R이 낭창거리게 느껴집니다.

0 0

맞습니다. 강한샤프트도 결국 익숙해지더군요 ^^

0 0

하이킥 -> 60그램 중반이하 -> 투어AD X -> 프로들이 많이 사용했거나 사용중 -> 구매 -> 별루네 -> 판매 이렇게 하네요. 스탁은 왠만하면 시타도 안하고 뽑는 편입니다.

0 0

ㅎㅎ 스탁샤프트... 미국과 동일하게 쓰는 핑을 제외하곤.. 믿을수없죠..

0 0

전 풀스윙했을때 피니쉬에서 샤프트가 살짝 휘어서 등뒤를 찰싹 하고 치는정도 샤프트가 맞는거같아요

0 0

장타자실거같은 느낌입니다 ^^

0 0

저두 히터라 팁이 강해야 한다고만 생각하여 T1100 6.5와 6.0을 사용했었는데 오히려 로우킥인 TPT 샤프트를 써보고는 생각이 바꼈습니다..
강한 로우킥인 TPT 15 LKP로 변경하니 T1100대비 거리는 10미터 이상 늘었고 방향성은 모호(?) 하지만 제 기준으로 더 좋아졌습니다.
방향성이 모호하다는 것은 하이킥인 T1100은 푸쉬나 풀이 발생하면 거의 죽거나 끝에가 있는데 로우킥인 TPT는 오히려 드로우나 페이드가 걸리며 살 확률이 증가했습니다.. (물론 너무 세게치려다보면 훅이 발생하는건 어쩔수 없구요..)
암튼 T1100은 똑바로 가던지 약간 페이드가 걸리던지 하는 구질이라면 TPT는 살살치면 페이드 몸풀리면 스트레이트, 강하게 치면 드로우로 치는 재미(?)도 있더군요..
이제 TPT 16 MKP라는 미들킥 샤프트도 구입하면 테스트 해봐야겠습니다..

0 0

후기 감사합니다^^
생소한 샤프트네요 .. 모르는걸봐선
프리미엄 등급 같네요 ㅎㅎ
워낙 장타자셔서 샤프트 성능을 백프로 발휘
멋지세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기