웃픈 현실이네요. (feat. 고진영 프로) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웃픈 현실이네요. (feat. 고진영 프로)
일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-29 14:30:07 조회: 4,409  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

조금 전에 고진영 프로 인스타에 재미난? 글이 올라왔네요.

라운딩을 하지 않는데 연습그린을 쓴 고진영 프로가 쫓겨났다는 포스팅인데요,

란운딩 하는 사람을 위해 몸을 풀으라고 만들어 놓은 그린이니 골프장 입장도 충분히 이해는 하지만, 그래도 선수들 연습할 수 있는 환경을 제공해주면 어떨까... 하는 생각도 듭니다.

더 재미난? 것은 아래 my.lee가 이민영 프로인데 나도 그런적이 있다는 멘트...

이런 환경에서 세계랭킹자 다수 배출하는 대한민국 여자골프는 참 대단하다는 생각이 드네요.

솔직히 프로들은 정회원증? 같은 것도 발급되는 것으로 아는데, 신분 확인하고 선수들 연습하라고 어느정도 개방해주고 나중에 홍보자료로 조금만 쓰겠다고 타협? 하면 골프장도 나쁘지 않은 선택일 것 같은데...

(하다못해 연습하는 사진 하나 찍어서 걸어놓기만 해도 이미지는 좋아지지 않을까요?)

세계랭킹 1등도 대한민국에서는 연습할 공간이 충분치 않다... 웃픈 현실이네요.

추천 17 반대 0

댓글목록

사실 훈련원이 아니라 영업장인데... ;; 경영하는 사람들 입장에서는 마냥 받아들이기에도 어려운 문제 같습니다.

1 0

골프장 입장에선 굳이 영업할 이유가 없을것 같기도 합니다

저런일이 있다해서 해당CC 불매운동이 생길것도 아니고  이미지에 타격이 있을까 싶네요;;;

그래서 저런일?도  벌일수 있는게 아닌가 싶습니다;;ㅋ

0 0

우리나라 열악하고 비싼것은 맞는  것 같아요.ㅜㅠ

0 0

T자로 정렬하고 헤드 지나가는 위치에 티 3개 꼽고...
스트로크 연습을 하는 군요.ㅎㅎ
선수들 퍼팅 연습만 하는 것만 보는 것도 영광인데..ㄷㄷㄷ

근데 선수들은 보통 숏게임 컴플렉스 이런데 가지 않나요?
그냥 일반 골프장 연습그린에서 연습하는 건 본적이 없는 듯..

0 0

자세한 사정은 모르지만 미리 이야기를 해뒀으면 어땠을까 싶습니다.

0 0

반대로 생각해서...
세계랭킹 1위의.....(돈도 많이 버는데...)
그거 얼마나 한다고...
지가 좀 내주고 연습장가지...
뭘 그리 공짜를 바라나...
쪽팔리게...

이렇게 보는 사람은 없군요

나 프로야...
그것도 세계랭킹1위..
그러니 알아서 모셔..

이게 더 웃긴거 아닐가요?

1 0

먼저 가서 양해구하고 사진이라도 같이 찍고 했으면 나가라는 소리는 듣지 않았을듯 싶은데...그과정이 빠진게 아닌가 생각되네요. 그리고 고프로 혼자면 몰라도 주니어들도 있었으면...골프장측이 잘못 했다는 생각이 들지는 않습니다.

0 0

미리물어보고했으면 안해줄이유가 전혀없고
딱보니 나고진영인데 애들데리고와서 하는데 날내쫒아.?
딱이거내요 
고진영프로가 미리물어보면 프론트에 여직원은 만약
고진영을 못알아볼지라도 경기과나직원들중 단한명도 고프로를 못알아볼리는없고
애들은 몇명이나데리고갔길래........
일반적으로 그린에서퍼팅연습하는사람 쫒아낼정도면  진짜오래있어야하는일 아닐까하내요
대부분 볼치러와서 신경도 안쓸텐데말이죠
쯧쯧쯧

0 0

순간 골프장만 안좋게봤는데 댓글을 읽다보니 그것도 그렇네요. 고프로가 사전에 허락받고 갔으면 좋았을텐데..

0 0

정확한 사정은 모르지만 어떤선수가 됐든 어려운시간 내서
그린피마련해서 간 일반골퍼들이 연습할 공간이 안나왔다면
요청했을수도 있지않을까요?

인도어마다 퍼팅연습그린만 있어도 참좋을텐데요
땅값때문에 인프라가 아쉽긴하죠

0 0

선수라고, 랭킹 1위라고
내장객들은 다 비용내고 들어오는 곳에
유료 내장객들 연습하라고 만들어 놓은 그린에 무료 입장/사용은 당연히 거절할만 하죠.

유명한 선수이거나, 랭킹 몇위거나는 그 다음 문제/대응의 방법에 관한 문제고
유료 시설을 무료로 이용하는 것에 대해 이의제가 하는 시설 공급자의 입장은 틀린 것이 아닌듯 합니다.

0 0

이건 골프장 편을 들어줘야 겠는데요..?? ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기