45도 P 다음엔... 48도로 가야할까요 아니면 50도로 가야할까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

45도 P 다음엔... 48도로 가야할까요 아니면 50도로 가야할까요 ?
질문 |
닉네이미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 22:39:08 조회: 4,124  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요 :)

딜바다 골포를 접한 후 이런 장학생이 있을까.... 스스로 돌이켜보는 골린이 입니다 ㄷㄷ

가지고있던 아이언셋을 다 정리한 후 이제, 13년식 ㄷㄷㄷㄷ X FORGED III 만 남았습니다..

이 세트의 P 는 45도이고, 저는 52도와 56도를 가지고있습니다.

보통 저와같은 고민이 다들 있으실것 같아서...평균치를 찾아(다음 살 것 을 찾아 ㅠㅠ) 이렇게 질문글을 남깁니다 ㄷㄷ

제 생각으로는,,, P 45 를 유지한다고 가정하고..(기존엔 48도까지 나오게끔 아이언셋을 구성하여 썼었습니다 ㅠㅠ)

1. 48도를 들여서, 48/52/56 구성

2. 50도를 들여서, 45/50/56 구성 + 52도는 장터행..

둘 중에 고민하고 있습니다만, 다른분들은 어떻게 보시는지요?

그럼...

추천 8 반대 0

댓글목록

50, 54, 60 사용합니다~
48도는  45도 그립 1인치 짧게 잡고 쓰리쿼티 스윙으로 커버가 되는 것 같아요.
아니면 저처럼 2도 간격으로 모두 구입해서 쳐보시는게 제일 좋습니다. ㅠㅜ

0 0

gen3 구입시 p 44도로 셋팅하고 48 52 56 씁니다.
풀샷기준
p 120 130
48 110 120
52 100 110
56 90 100 보고 칩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기