어프로치(30미터 안쪽) 시 웨지 선택이 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치(30미터 안쪽) 시 웨지 선택이 궁금합니다
질문 |
봉실장실장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-07 08:19:13 조회: 3,806  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

안녕하세요 

어제 연습하다 문득 생각든게 어프로치(30미터 안쪽) 할떄 다른분들은 어떤 웨지를 쓰시나 싶어서 

질문글 하나 남겨 봅니다. 

저는 50 54 58 구성에 어프로치 시 58도 웨지를 사용합니다.

48 52 56 사용할때는 당연히 56도로 했는데 

구성을 바꾸고는 별 생각 없이 58도를 잡게 되더라고요 

근데 협력사 공홈에서 봐도 58도 로브웨지 분류되어 있고,,

그러면 54도를 써야하나 싶기도하고 

골린이라 궁금한게 많네요 

즐거운 하루 되세요

추천 8 반대 0

댓글목록

52나 48을 사용하지만 주변에서 58 60을 사용하면 참 고맙습니다.

2 0

임팩트 있습니다

감사합니다!

0 0

띠울때 56 , 굴릴때 48을 사용합니다. 48 사용하고 신세계를 경험했습니다.

1 0

저도 오늘부터 신세경입니다
감사합니다

0 0

피치샷을 할 때는 주로 60도를 사용합니다.
런닝 어프로치를 할 때는 56도를 사용합니다.

0 0

요즘 같은 얼음잔디에서는 기냥 8번 똑딱이 칩니다ㅎㅎㅎㅎ 웨지는 따땃할때만 ~~~

1 0

오늘 검색 좀 해보다가 알게됐는데 겨울에는 무조건 굴리라고 하더라고요
감사합니다

0 0

52 58 보유
벙커 심한 내리막 58
그외는 다 52로 칩니다
타이트하면 p도 사용

0 0

50, 56도 2개 웨지 쓰고 있는데.. 15미터 이내는 56도로.. 가끔 50도로 토우 세워서 퍼터처럼 10미터 이내 공략하는 경우도 있긴 하지만, 일반적으로는 20미터~30미터 어프로치시에는 50도 씁니다.

1 0

진짜 많은분들이 낮은 로프트로 어프로치 한다는걸 오늘 알았습니다
감사합니다

0 0

70미터 안쪽은 58도로 다 커버합니다. 저도 하나만 집중적으로 쓰는게 감 맞추기 좋더라구요..

1 0

저도 계속 그리 연습했는데
오늘 다른채로도 한번 해볼려고요
감사합니다

0 0

70m 부터 54도로 다 조절합니다.

0 0

50미터 아래로는 날아가는 거리와 굴러가는 거리의 비율에 따라서 52도부터 5번 아이언까지 잡습니다.
56/60도는 긴 러프에서 어프로치 하거나, 플립샷이 필요한 경우 이외에는 거의 잡지 않습니다.
50~100 사이는 52도와 P(47도)를 주로 사용하는데, 라이 상태와 그린입구에서 홀까지의 거리에 따라 간혹 56도를 사용하기도 합니다.

1 0

저도 50-54-58 쓰는데요
핀이 엣지 근처면 58
핀이 엣지에서 멀면 50으로 러닝 어프로치
해요 ㅎㅎ

1 0

러닝어프로치 꼭 해볼려고 합니다
감사합니다

0 0

먼거리 아니면 무조건 로브웨지요

5258쓸땐 58썻고 지금 5460쓰는데 60씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기