6개월 골린이입니다. 거리측정기 지르기전 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6개월 골린이입니다. 거리측정기 지르기전 조언 부탁드립니다.
질문 |
고리니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 11:58:46 조회: 3,421  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

안녕하세요!
얼마전 지인들과 라운딩을 나갔다 왔습니다.

저는 구력은 이제막 6개월차! 100개정도 치고있어요.

아직 골프 시작한지도 얼마 안되었고 장비빨 세우기에는 시기상조라고 생각하며 맘 편히 나갔다 왔습니다.
오랜만에 공기도 쐴겸 승부욕은 내려놓고 치려고하는데, 생각보다 스코어가 잘 안나오더라구요.

제가 의기소침해 있으니, 지인이 한마디 해주었는데 제가 너무 캐디에 의존해서 플레이를 한다고 하시더라구요.
거리측정기로 거리도 직접재고, 퍼팅라이도 직접보면서 골프를 즐겨야 실력도 더 빨리는다고.

그래서 지인분들 거리측정기를 살펴보았는데,
한분은 보이스캐디 Y1 이었고, 한분은 볼빅? 레이저 거리측정기였고, 다른한분은 보이스캐디 T9을
쓰고 계셨습니다. 개인적으로는 레이저형은 잘 못쓰겠어서, 시계형을 살까했는데 뭔가 Y1 야디지북 느낌의 제품이 너무 멋지더라구요.

이번주에 하나사서 주말에 한번더 나가보려 하는데 Y1이나 그 외 다른 거리측정기
써보신분 있으면 간단하게라도 후기 남겨주시면 감사하겠습니다!​

추천 3 반대 0

댓글목록

인도어에서도 도움이 될 수 있겠네요.
좋은 정보 감사합니다!

0 0

저는 윗 분들과는 반대로 초보일 때는 시계형이 낫지 않나 생각하고 있었는데요.....
어차피 정확하게 m 단위로 비거리 맞출 수 있는 것도 아니고 남들 눈치 안보고 중간중간에 바로 거리 확인할 수 있는게 낫지 않나 싶어서요.
물론 저는 시계형, 레이저형 다 가지고 있습니다. 이거할까 저거할까 고민될 땐 둘다 하는걸로.....^^;

0 0

저도 둘다 사고 싶은 마음은 굴뚝 입니다만.. 처음 사용해보는거라
일단 한개로만 먼저 사봐야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

0 0

시계형 같은 gps 방식은 거리 오차가 정상적으로 10미터까지 날 수 있음을 참고하셔서 구매하세요.

1 0

10미터 오차범위 안으로만 방향성 좋게 딱딱보내면 너무 좋겠습니다ㅠ

0 0

참고하겠습니다^^ 감사합니다.

0 0

전 5만원 주고 알리에서 차쉬넬써서 잘 쓰고 있습니다. 쓰다가 사고 싶을때 니콘이나 부쉬넬이나 사려고 했는데 2년째 차쉬넬 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 오히려 제 사촌은 부쉬넬 비싼거 있는데 잘 안쓰게 된다고 워치 알아보고 있네요. 전 5만원짜리 쓰다가 나중에 싸게 처분하고 다른거 사시는걸 추천합니다.

0 0

대부분 차쉬넬도 괜찮지만 한번에 좋은걸로 지르라는 의견이 많네요 ㅠㅠ
그래도 가격차가 있는 만큼 차쉬넬도 좀 알아봐야겠어요 감사합니다!

0 0

여자분이라고 하시니 시계 형은 사이즈가 애플워치 44미리보다 큰 것 같습니다

제가 남자인데 손목이 얇은 편이어서 애플워치는 40미리 사용하는데
가민 S62 구입해서 란딩해봤는데 좀 두껍긴 하더라구요

저도 고민했던 부분이었는데 애플 워치 같은 데 hole19 어플 같은 거 설치해서(검색해보니 가장 추천해주는 유무료 어플이었던 것 같습니다) 쓸 수도 있는데
배터리 광탈에 치고 나서 계속 클릭해야해서 불편하다는 댓글도 봤던 것 같습니다

0 0

네 검색해보니 어플 사용하는게 정확도나 배터리 면에서 썩 좋아보이진 않더라구요.
좋은 정보 감사합니다!

0 0

시작한 지 6개월 되었다면, 먼저 샷 하는 템포랑 루틴 가져가는 게 우선이이실 듯 하고

그 사이에 크게 흐름 안 깨는 선에서 레이저 쓰신다면
가격대는 있더라도 니콘 쿨샷프로2 가 손떨방(손떨림 방지)에는 가장 좋다고 하네요
저도 추가로 구입하려고 고민중입니다/저는 르폴드라고 한참 전에 산 레이저가 있는데 잡는 데 시간도 오래 걸리고 해서요...

캐디톡 미니인가가 사이즈는 작더라구요

0 0

네네 니콘 추천해주신 분이 많더라구요!
골핑에서 내일까지 행사가로
케이스 포함 55만인가 하던데 이정도면 저렴한거 맞나요??

0 0

주저리 주저리 글 적은 것 같은데
모쪼록 좋은 선택 하시기 바랍니다

1 0

거리측정기는 싼거 사면 결국 안쓰고 비싼거 사야 쓰게됩니다
그냥 사고 싶으시면 싼거 사시고
열심히 쓰실거 같으면 한방에 부쉬넬로

0 0

한번에 고??? 감사합니다!!!

0 0

어차피 결국은 구매할꺼 같다는 생각이시면..

하루라도 빨리 사서 많이 써먹는게 본전뽑는길입니다.

지르세요~~  딜바다 골포 정신 입니다.

참고로 저는 시계형으로 티샷 및 전체코스 레이아웃, 그리고 그린 언듈보구요

세컨 및 어프로치는 레이져로 찍어보고 칩니다.

그런데도 백돌이에요 ^^~

0 0

결국 둘다 사는게 정답인걸까요 ㅠㅠㅠ 장단이 너무 확실하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기