샷이글(148미터), 라베갱신, 이븐 쳤습니다.^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샷이글(148미터), 라베갱신, 이븐 쳤습니다.^^
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 17:00:51 조회: 8,916  /  추천: 61  /  반대: 0  /  댓글: 97 ]

본문

안녕하세요^^

이번달에만 라베갱신글을 두번 올리네요.

이전에 보문에서 +4타 치고 라베를 갱신했었는데 솔직히 보문은 너무 넓고 스코어 내기 좋은 구장이라

라베 하고서도 그닥 감흥이 없었는데 오늘 라베한곳은 경남에서 엄청 어렵다는 골프존카운티경남(구 레이크힐스경남)에서 라베를 한거라 뿌듯하네요 ^^

전반 스타트를 버디로 시작해서 4홀에 투온 시도하다가 세컨 미스로(탑볼) 148미터 남은걸 내리막 라이에서 8번으로 가볍게 쳐서 원바운드에 홀컵으로 들어가버렸네요 ^^;

3번홀 파3도 아주 가까이 붙여놓고 버디를 못해서 아쉬웠는데 의외의 곳에서 샷이글이 나와 깜짝 놀랬습니다. ㅎㅎ

이글 하고 나서 좀 신중하게 잘 쳤어야 했는데 나무 아래로 볼을 보내서 레이업 후 쓰리온 쓰리빠따 했네요 ^^;

그 다음 파5도 투온시켜서 5미터 이글펏을 홀컵에 붙여서 버디로 마무리 했습니다.

오늘은 샷이글 제외 하고 이글 시도만 세번 했네요.. 파5 두개홀 이글 퍼팅, 파4 그린 엣지에서 이글 어프로치..

(이글퍼팅과 이글 어프로치는 둘다 홀컵을 살짝 빗겨가네요 ㅠ.ㅠ)

전반 이글1개 버디3개 치고 이븐으로 마무리해서 많이 아쉬웠는데 후반에 그래도 이븐으로 선방해서 좋은 스코어를 기록하게 되었습니다.

후반에도 좋은 버디 기회가 몇번 있었지만 버디를 하지 못한게 못내 아쉽습니다... 파3 4곳도 한곳 빼고 전부 4미터 이내에 붙여서.. 오늘은 평소와 다르게 뭔가 되는 날이였습니다.

이제 라베 갱신하려면 무조껀 언더 쳐야 하네요 ^^;;

가능할지 모르겠지만 새로운 목표가 생겨 좋습니다.

그럼 건강하게 즐골 하시길 빕니다.^^

추천 61 반대 0

댓글목록

감사합니다. 경남에서는 아마 제일 어렵지 싶어요.. 정산도 어려운데..정산보다는 경남이 조금 더 어려운듯.. 페어웨이 언듈레이션이 너무 심해요.

0 0

축하드립니다 ^^  그런데 동반자 중에 77 개 하신분도 대단하신...

0 0

거의 항상 싱글하시는분요 ㅎㅎ

0 0

허거걱 대단하십니다.
이글, 라베달성 축하드립니다~

0 0

감사합니다.

0 0

드림팩토리님 글 보다가 다시 한 번 글을 보게 되었습니다
더블 2개 를 하고도 이븐 ㄷㄷㄷ
게다가 롱홀 4개일텐데 2홀에서 이글 펏

참으로 다 가지신 분인 것 같습니다
부럽고 늦었지만 완죤 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다.^^ 코스가 엄청어려운 반면 공격적으로 치면 파5 두개는 투온이 가능합니다.^^ 다만 리스크가 크죠.. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기