그린 주변 이상황에서 클럽 선택 무엇을 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린 주변 이상황에서 클럽 선택 무엇을 하시나요?
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 16:54:06 조회: 5,401  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

사진상으로 잘 안느껴지는데 내리막이 심하고 왼쪽으로 흐르는 그린 주변입니다.
그린까지는 대략 2.5-3m정도 됬던것 같습니다.

스크린이었으면 멋지게 웨지로빙샷을 구사햇겟지만...
저의 선택은 퍼터입니다. 근데 세게 치면 너무 구를까바 살살쳤더니 그린까지 못가고 공이 서버렸습니다 ㅠ

여러분의 선택은 무엇인지요??

추천 9 반대 0

댓글목록

56도 토우로 퍼터 하듯이 어프로치 할 것 같아요.

0 0

54도로 우측 첫번째 사람과 핀 사이
길이는 그린 경계선
노릴것 같습니디.

0 0

저도 56도 토우로 톡 퍼팅 스트록 할 것 같습니다

0 0

9번 토우로 퍼팅 스트로크요

0 0

54도로  바운스로  칩니다. 타이트한 라이라면 토우로 굴리겠지만.. 많이 쳐보니 토우로 굴리는것보다는 바운스로 치는게 훨씬 낫더라구요.

2 0

저라면 퍼터로 쳤을것 같습니다. 그린에 올린단 생각만하고 굴렸을것 같아요

0 0

런닝하기엔 낙하지점의 잔디들이 너무 불확실한 결들입니다~ 어프러치 자국들이 너무 많네요
첫번째 바운스가 어디로 튈지 모르겠습니다 제생각엔  런닝은 도박입니다
저 같으면 s나 로브웨지로 5:5 정도 치는게 좋을듯 합니다
내리막 같아 보이네요~

0 0

그린까지 상태가 별로인것처럼 보여서. 퍼터 안잡을거 같습니다.
웨지로 칠거 같고. 대신 내리막이니까…바운스로 칠거 같습니다
약간 뒷땅 낸다는 느낌으로… 관건은 그린 경사도와 스피드겠죠.
바운스로 쳐도 못세우는 놈은 못세웁니다.

0 0

9번들고 톡
러닝어프로치요

0 0

퍼터를 최대한 세워서 찍듯이 칠듯 합니다.

"나쁜 퍼터가 좋은 어프로치보다 낫다"는 말이 있죠

0 0

3번 우드로 치핑하겠습니다

0 0

많은 답변 정말 감사합니다. 역시 어려운 상황이네요. 연습과 많은 경험이 살길입니다. 버디샷인 상황인데 저는 더블했네요 ㅋㅋ

0 0

실전에서 초보들에게  연습량이 부족하고 위험한 로브샷을 선택하기에는 뒤땅과 거리조절 실패 두가지 리스크가 너무 큰 것 같습니다. 9번이나 피칭으로 퍼팅하는 어프로치를 해서 엣지까지만 보내는 느낌의 샷을 선택할겁니다. 세컨으로 여기 왔다면 보기로 막는게 목표일것 같네요.

0 0

저는 러프를 벗어나 그린에 도착할 만큼의 힘으로 퍼팅이나 58도 그린과 러프 경계를 노리는 토 샷 할 것 같아요.

0 0

퍼터가 가능한상황에선 무조건 퍼터가 좋긴합니다.

0 0

저는 요즘 8번 어프로치에 맛들려서
저라면 8번으로 어이프런보고 칠꺼같습니다.
에이밍은 핀보다 오른쪽 살짝보고요

0 0

퍼터로 하고 싶은 그림인데 그러기엔 그린까지의 거리가 좀 긴 듯 하고, 띄우기엔 아마추어가 가장 어려워 하는 타이트한 잔디상황. 직접 봐야 판단이 되겠지만 W,50도, 54도 순으로 우선순위를 정할 듯 합니다.

0 0

저는 9번 또는 피칭으로 퍼팅하듯이 칠 것 같습니다~

0 0

저도 한표~

0 0

맨땅에 가까우니 무조건 굴려야 하고,
우측 적당히 보고 에지까지만 보내고 기도해야죠

0 0

공이 땅에 딱 붙어 있는거 같아서 바운스각 큰 웨지는 선택 안할거 같구요~ 아이언으로 굴려서 러프에 떨어뜨릴거 같습니다.

공이 떠있으면 무조건 띄우죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기