제 주위 로우핸디 골퍼분들 클럽 리스트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 주위 로우핸디 골퍼분들 클럽 리스트
장비 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 23:01:22 조회: 7,219  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요.

제 주위에 로우핸디 골퍼분들의 장비를 한번 정리해봤습니다. (기억나는데로)

스코어 낮으신분들은 어떤 클럽을 사용하는지 참고만 하세요 ^^

드라이버와 아이언만 적어보겠습니다.

1. 자영업 하시는 50대 사장님 

특이사항 : 장타자, 언더도 종종 치시고 올해 1월에만 이글 5번 올해 총 9번 이글하심

드라이버 : G430 MAX

아이언 : 브리지스톤 머슬

2. 피팅샵 하시는 40대 형님

특이사항 : 장타자, 거의 7자는 침, 가끔 언더와 8자를 보기도함

드라이버 : 에픽맥스

아이언 : 투어스테이지 오래된 아이언(X BLADE인듯)

3. 보험회사 대리점 50대 후반 대표님

특이사항 : 안정적인 플레이, 70대 중반 치심

드라이버 : 심맥스

아이언 : P790

4. 40대 중소기업 부장

특이사항 : 키작음, 장타자, 필드 자주안감, 만능 스포츠맨 70대와 80대를 왔다갔다함.

드라이버 : TSI2

아이언 : 나이키 초보자 아이언만 10년 가까이 사용하다가 작년에 뿐질러먹고 제가 ZX5 사드림.

5. 40대 중소기업 부장 친구1

특이사항 : 미드아마 준비중, 장타자, 70대 초중반 침, 3번우드를 겁나 잘침

드라이버 : 스텔스 일반모델

아이언 : P790

6. 40대 중소기업 부장 친구​2

특이사항 : 5미터 이내 퍼팅 다 딱아넣음. 70대 80대 왔다갔다함

드라이버 : 915D2

아이언 : V300 (저한테 T100 팔라고 하심)

7.​ 40대 중소기업 부장 친구​3

특이사항 : 키는 175정도 멸치, 팔이 겁나김, 장타자, 작년 말까지만 해도 슬럼프로 90대에서 놀더니 올해 슬럼프 극복하고 70대 중후반에서 노는중.

드라이버 : 에픽맥스

아이언 : 캘러웨이 중급자 (모델을 모르겠..)

8. 조인 가서 만난 50대 남자분

특이사항 : 숏게임이 기가막혔음, 그날 73개 치심, 와이프 퍼팅하는거 보고 답답해서 레슨해주심 ㅋ 핸디 여쭤보니 70대는 꾸준히 치신다고 하심.

드라이버 : 기억안남

아이언 : 국산 아이언이였는데 아이언이 전부 고구마처럼 생겼음. 생전 첨봄

대충 기억나는데로 적어봤습니다. 

더 계시긴한데 클럽을 뭐쓰시는지 기억이 잘 안나네요.. 에폰 쓰시는분도 계시고 PXG쓰시는분도 계시고..ㅎㅎ

머슬 쓰시는분은 딱 1번형님 딱 한분 계시네요. 야간 조인가서 만난 8번분은 샷이 너무 정교하길래 아이언을 보니 진짜 어디부터가 유틸인지 모를정도로 솔이 유틸 솔만한 아이언들로 가득하더군요 ㅎㅎ

마제스티꺼였던가 기억은 잘 나지 않습니다.^^;;

재미로 보세요 ^^

추천 11 반대 0

댓글목록

만약 글쓰신분이 2,30대고 주변 싱글골퍼들도 평균 연령대가 2,30대였음 채들이 좀 더 누워있고 날카롭지 않을까 싶네요

0 0

더 누워있고 날카로웠다면… 이 리스트에 끼지도 못했을껄요.. 저분들도 머슬백 한번씩은 도전 해봤을꺼예요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기