제가 봤던 레슨 영상 중에 제일 충격적입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 봤던 레슨 영상 중에 제일 충격적입니다.
  일반 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 17:30:49 조회: 36,281  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

여러분들은 유튜브에 있는 수 많은 레스너 중에 제일 임팩트 있는 프로님이 있으신가요?
전 평소에 탈골스윙을 자주 애청하고 있습니다.

오늘 우연히 뜬 동영상을 봤는데 정말 충격 그 자체입니다. 기존 스윙 레슨의 틀을 완전히 깨네요.
몇년 전에도 그 프로님 영상을 지나가면서 봤던 것 같은데 그때는 제가 미숙했던지라. 뭐지? 이상한데? 내가 아는거랑 많이 다른데. 하고 넘어갔었습니다.
오늘 다시 접하게 되니 충격 그 자체네요. ㅠㅠ
그동안 무슨 스윙을 하고 있었나 싶어요.
하라는 대로 하니 정말 신세계가 열립니다.

영상 한번 보시고 많은 의견 부탁드립니다.
아울러서 가장 임팩트 있었던 레슨 영상 있으시면 공유도 부탁드립니다.

링크가 두개만 걸려서 두개만 링크했습니다.
영상 많아요.

그리고 독학골퍼의 레슨리뷰에서도 가장 최근영상에 관련 내용이 나옵니다.

추천 24 반대 0

댓글목록

수만가지 느낌중에 하나라고 생각합니다

0 0

두번째 영상 너무 좋네요....
평소 백스윙은 문제가 없는데 다운스윙때 오른쪽 어깨가 아래로 떨어지면서 손이 몸에서 공방향으로 앞으로 나가는 현상이 너무 심해서
대체 어떻게 해야 손이 몸에 가깝게 다닐까.. 왜 어드레스때 위치로 돌아오질 못하나 고민했는데
트랙맨 레슨 1시간짜리 계속 받고 있는데도 이 부분은 프로님이 잘 설명을 못해주시더라구요 그냥 말로만 몸에 가깝게 다니라고 하고..
그러다가 어느날 프로님이 지도하는 손의 궤도가 제 주관적 느낌으로는 완전 엎어치는 느낌으로, 양손이 왼쪽 주머니쪽으로 오도록 하는거라 그대로 쳤더니 영상으로 확인해보면 비로소 손이 제 궤도로 다니길래 그 후로는 그렇게 치고 있긴 한데.. 이게 맞나..? 하곤 했어요
위에서 다른 분들이 두번째 영상은 뭐하는건지 이해가 잘 안된다, 또는 엎어치는거 아니냐 하는 분들도 있는데, 시작부분에서 프로님이 흉내내는 하지 말아야 할 동작 문제가 없는 분들은 할 필요가 없거나 이해하기 어려운 드릴일 수 있겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기