생애최초 이글했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생애최초 이글했습니다
일반 |
글마그거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 10:37:33 조회: 2,445  /  추천: 43  /  반대: 0  /  댓글: 87 ]

본문

*토요일 12시즈음 티인데도 체감기온 -5는 될만큼 추운날씨에 저 깊은 산골 함양 스카이뷰에서 라운딩했습니다

다들 어느정도 추위를 예상한지라 세겹 네겹 껴입고 왔는데도....아 춥네요 정확히 팔다리몸통은 괜찮은데 얼굴이 찢어질것 같습니다

*따뜻한 날씨에도 공이 맞을까 말까인데 이 추운날씨에 허리도 안돌아갑니다 하지만..

*지인들과 캐디피 내기 였기때문에 되든 안되든 집중 또 집중..

*4볼 플레이 팀 게임을 했는데요 부부끼리 편을 먹고 더 나은 스코어로 경쟁입니다 ㅎㅎ 제가 드라이버 죽어도 와잎이 커버한다는 생각에 부담없이 쓩~~~ 

*다행히 전반은 4UP으로 여유있게 앞서갔네요 

*그늘집에서 승자의 여유를 느끼며 막걸리 원샷 투샷..

*후반 1~5번홀 3,3,2,0,0 ㅠ.ㅠ 상대편은 0,0,-1,0,-1 무려 2언더를 치고 계십니다 

*​누적 A/S 동점상황에서​​ 6번홀 파5 롱홀입니다

남자 둘 모두 드라이버 벙커 넘기면서 센터에 안착. 남은 거리  내리막보고  190, 상대편 180.

평소같으면 아이언으로 안전하게 3온 버디찬스에서 컨시드 파를 노리겠지만 지금 기세가 넘어간 상황에서 분위기 반전이 필요합니다

*유틸을 잡습니다 그리고 빈스윙 두번, 에이밍 ~샷!~

*굿샷 엣지옆 러프에 떨어집니다 앞핀까지 10m 정도.

*상대편 굿샷....나이스 온...10m 핀을 지나갔네요 평평한 라인입니다

*두근두근 ...

*52웻지로 굴려서 어떻게든 핀에 붙여서 버디를 노립니다

*빈스윙 두번..핀 한번보고 공을 딱...데굴데굴데굴데굴~~땡그랑!!!! 샷이글 ~~~~

*생전처음 이글이라 펄쩍펄쩍 뛰었습니다 버디했을때와는 100배이상 기쁩니다

*그리고 상대편 퍼트....데굴데굴데굴...

*핀 20cm옆에 섭니다 나이스 버디!!

*그러나 이글로 버디를 잡았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

*그렇게 분위기 반전에 성공하여 남은홀 잘 지켜내고 1​UP으로 승리!!!!

*처음으로 골프장에서 상장받았습니다​

추천 43 반대 0

댓글목록

축하드립니다.
미즈노 웨지 구매글인가 했네요 ^^

1 0

ㅎㅎ G400 아직 구매안하셨나요? 고민은 배송을 늦출뿐이다!!!

0 0

샷이글 짜릿하죠.. 저도 운 빨로 50미터 웻지 샷이 들어간적이.. ㅋㅋ .
암튼 축하드립니다.. 앞으로 홀인원도 하시고 알바트로스도 하세요..

1 0

번쩍 팔이 올라가지 않던가요? 그런 행운이 다시 오길 기원합니다

0 0

우와 축하드립니다~~ 홀인원도 곧 하시겠네요~~

1 0

ㅎㅎ저도 그랬으면 좋겠습니다만 언감생심 아직은 꿈도 꾸지 않습니다 아이언에 자신이 없어서요 그리고 홀인원같은 건 하면 안됩니다 이글까지는 행운이라 쳐도 홀인원은 보험까지 들어야하는 사고@잖아요~

0 0

우와 축마드립니다.  버디라도 몇개 할 수 있는 기운 좀 나눠주세요~~

1 0

마음껏 가져가세요~~~~~모두 퍼드립니다~

0 0

같이 쳐 본 사람으로서,,,,,,,,,이  글을 쓰시는게 신기합니다. 샷이글 말고 퍼팅이글도 몇번을 하셨을 실력이시면서...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 축하축하드립니다. 연말에 운수대통이시네요.ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ잘빠곰님 요즘은 타수가 점점 줄어드는거 부럽습니다 조망간 한번 딜바다 소모임 한번해야하지 않을까요? 날도 점점 추워지는데....차라리  장비손질도 할겸 스크린 소모임 어떻습니꽈?

0 0

축하드립니다~~~

1 0

새로 들여온 클리블랜드 ELEVADO CB로 이글펏 기대하겠습니다

1 0

ㅎㅎㅎ 들켰네요.. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다
기운을 이어받아 홀인원까지 ㄱㄱ

1 0

감사합니다 홀인원은 아니되옵니다 보험안들었어유~

0 0

우와~축하드립니다^^

1 0

세컨샷 남은거리 부쉬넬Z6 로 찍었습니다 그래서 유틸 잘날라갔고, 그래서 칩인할수 있었습니다 부쉬넬 구입하시면 이글하십니다~

0 0

동감합니다. 저도 부쉬넬 구입하고 나서 샷이글을.. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

이글 축하드립니다~ 미즈노 웨지를 사야겠어요! 미즈노 어떤웨지인가요?

1 0

ㅎㅎ 지난번 샤프트 글 잘 읽었습니다 이후에 얼마나 jpx900이 땡기던지..헤드때문이 아니라 순전히 에볼루션 샤프트가 궁금해서 였습니다

0 0

축하드립니다~!!! 기운받아갑니다.~

1 0

얼마전 ER2글보고 제 퍼터에 정이 떨어지고 있습니다 책임지세욧!

1 0

엌 기억하시다니.. 필드에서  ER2만 믿고 깝치다가
스리펏 지대로 하고 왔습니다.
일단 퍼팅연습부터 좀 하고 오겠습니다. 헛헛

0 0

상장을 받다니... 축하드려요..

1 0

감사합니다~학교다닐때도 못받던 상을 여기서 받게되네요

0 0

축하드립니다. 저도 열심히 연습하면 언젠가는 되겠지요? ㅎ

1 0

감사합니다 굴리는 연습 많이 하세......보다는 역시 운빨입니다 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다!!

1 0

스크린대회에 여전히 출전중이시죠? 언젠가 TV에서 뵐수있길 기대합니다

0 0

ㅊㅊㅊㅊㅊ

1 0

감사합니다 근처에 계시면 꼭 한번 찾아가서 피팅 받고 싶은데...참 먼곳에 계시군요~

0 0

골프장에서도 상장(?)을 주는군요~ ㅎㅎㅎ
축하드립니다~ 내친김에 홀인원도 하셔야죠~~~ ^^

1 0

저도 스크린에서 홀인원하고 싶습니다 필드에선 홀인원은 노노노노~~~ 딱 홀컵 10cm가 좋습니다

0 0

이글증명서도 있군요.축하드려요~

1 0

감사합니다 저런 증명서 몇장 더 생기면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

근데 보통 버디하면 캐디한테 팁으로 만원정도 주는데 이글하면 팁을 얼마나 줘야되나요?

1 0

요즘 저는 버디하면 따로 팁을 주지 않습니다 어차피 캐디피를 드리는데 따로 챙겨줄만큼 더 한게 없을경우에는요 그날은 동반자들이 버디팁을 1~2만원 챙겨주길래, 이글은 그냥 있기 그래서 1만원 드렸습니다 뭐...안드려도 전혀 상관없을텐데요~

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기