논란의 여지가 있지만..스릭슨 스미토모 전범기업 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

논란의 여지가 있지만..스릭슨 스미토모 전범기업 아닌가요?
  일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-02 22:28:51 조회: 7,785  /  추천: 92  /  반대: 0  /  댓글: 64 ]

본문

골포 사이트에서 가성비가 좋다고 너무 글이 많이 올라와서....

유니클로가 거의 망해가고 있는데 비해 대조적 분위기라..
스릭슨은 조금 괜찮은 일본 기업인가 찾아봤더니
전범기업으로 나오는데

제가 잘못알고 있는걸까요?

개인의 신념을 강요할 생각은 없지만 글이 너무 많이 올라와서ㅠㅠ 조심스럽게 글 써봅니다.

예전에 이미 사두신 분들은 모르겠지만 최근에 큰 할인과 함께 너무 인기가 많은게...괜찮은건지 모르겠어서요ㅠ

추천 92 반대 0

댓글목록

이번에 아이언 기변하면서 원래도 테일러메이드 미국채 쓰고 있었지만 일본거 안사려고 알아보다 걸린게(?) pxg였네요.
샤프트 선택도 일본거 안했구요. 대안이 없다면 모를까 웬만하면 노재팬은 쭉 하려구요. 근데 생각보다 일본거 넘 많아여 ㅜㅜ

1 0

동참 하겠습니다.감사합니다.

0 0

그동안 나름 잘 지키고 있었는데.. 요즘 느슨해진것 인정하고 반성합니다 ㅜㅜ
(스릭슨 지스타볼, 락바텀 미즈노 드라이버 구입;;;)
앞으로 정신 바짝차리고 잘 지키겠습니다!! 추천!!

1 0

다시 말씀드리지만 ㅠㅠ
개인이 사는 것에 대해서 비난하고 싶은 생각은 전혀 없습니다ㅜㅜ

0 0

답은 pxg로군요.....ㅎㅎㅎㅎ

0 0

그래서 제가 타이틀리스트만 사용중 입니다. 일본 제품이라 일부러 제외한건 아니지만,

드라이버 헤드, 샤프트, 장갑, 공, 가방, 그립, 측정기 모두 미국 브랜드네요

문제는 모두다 중국산 같습니다.

0 0

저도 매우 동감합니다. 일본제품 너무 많이 추천하시고 그러시는데 사실 많이 불편했고 별로 보기도 안 좋았습니다. 댓글을 달기에는 불매운동 강요하지 말라고 하면서 서로 싸움날거 같아서 가만히 있었고요.

저도 예전에 선물로 받은 제트스타 볼 있는데 그렇다고 이걸 버리는 건 어려워서 그냥 두고 있는데 쓰게 될 지 잘 모르겠습니다. 테일러메이드 tp5x 공 샀는데 제트스타보다 좋더라고요. 앞으로 일제를 사는 일은 없을 듯 합니다.

0 0

추천합니다

0 0

근데 골프서 그거생각하면 암것도 못 사지않나요??

2 0

너무 대놓고 추천 많이 하지는 말자...가 주제였습니다 ㅎ

0 0

며칠전 Z785 아이언 50만원대 떴을 때, 참을 수 있었던게 바로 일본제품이었다는 것이었네요. ^^;;;
작년 말 골프 시작할 때 일본불매로, 다행히 일본제품 없이 클럽 구성을 할 수 있었습니다.
타이틀리스트 카트백에 캘러웨이 드라이버, 우드, 유틸, 아이언, 웨지, 그리고 PXG 퍼터 쓰고 있네요. ㅎㅎㅎ
가격적인 대안이 없었다고는 하지만 꼭 필요한 건 아니니, PRGR 레드아이는 반성합니다... ㅜㅜ

1 0

아...z585 최근 구매 반성합니다ㅠ...

0 0

스릭슨 공 많이 사 놨는데 어떻게 라인업에서 빼야하지요?? 어쩔수 없이 오비로 버려야겠네요^^

0 0

저는 국산클럽 타이틀리스트로 우드류와 퍼터 사용하고 있고 아이언은 미국 PXG사용합니다
그런데, 최근에 아무 생각없이 할인한다는 정보에 스릭슨 Z785 검색하고 있었습니다
이글보고 반성해서 그냥 PXG쓰기로 했습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기