와~~골프장에서 일본산 차량 통행금지;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와~~골프장에서 일본산 차량 통행금지;;
  골프장 |
이치로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-01 18:16:37 조회: 8,907  /  추천: 38  /  반대: 1  /  댓글: 117 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
꼬복남편

본문

저희지역 한 골프장에서는 2022년부터 일본차량 출입금지랍니다~^^
일본을 그리고 일본차를 이용하는 사람들을
옹호하자는건 아니지만, 일본 골프채는 뭐로 설명하려고;;
그냥 어이가 없어서 올려봅니다.

추천 38 반대 1

댓글목록

작은것 부터 시작해 큰 물결이 되었으면 합니다.
조롱하거나 편하 할 필요는 없죠.
사람마다 생각은 다르겠지만 전 응원합니다.

9 0

응원 합니다.

8 0

민감한 사안이라 댓글 남기기가 대단히 조심스럽긴 합니다만..
조금만 생각해보면 저게 얼마나 일차원적인 생각인지 알수가 있습니다.
골프는 채,샤프트,용품 등 일제를 빼놓고는 아예 얘기가 불가능한데, 왜 콕 찝어서 일본'차'만 금지를 시키는건가요?
차가 반일이랑 특별히 더 연관이 있나요?

15 0

감성이죠 뭐

3 0

바로위에 이해할만한 댓글이 있더군요.. 근간이 되는 산업.

3 0

오너님 멋있네 ㅎㅁ

6 0

아,, 골프장에서 껨비 잘 쏘는 친구가 회사에서 나온 토요타 끌고 다니는데 저긴 안 가야겠어요 ㅋ

1 0

저는 골프장 응원하고 싶습니다.
모든 일제 제품을 제한할 수 없지만 골프장 입장에서 차가 입구에서 부터 쉽게 확인 가능하고 차량이 일본 산업에 미치는 영향 고려할 경우 차량 제한은 골프채나 골프공과는 차원이 다르지 않나 싶습니다.
뭐,,,, 국내 골프장이 500곳이 넘으니 불편하면 그 골프장에 안가면 되는 상황이라 저는 흥분할 필요가 없다고 생각이 드네요.

13 0

골프장 사장이 개인적으로 일제 불매를 하든 상관은 안하는데 저걸 골프장에서 자동차만 콕 집어서 금지시키는건 좀 어이가 없네요. 일제 클럽 공 골프웨어 등은 다 입장 가능한데 차만 안된다는것도 웃기고.. 말마따나 국산차 타면서 일본 클럽 일본 브랜드로 떡칠해서 다니는 사람이랑 렉서스 타면서 일제 브랜드 전혀 안쓰는 사람이랑 다릅디까?

그리고 반도체 불화수소 화이트리스트로 불매운동이 불거지기 전에 일본 자동차 산 사람들은 일제히 다 차 팔고 새로 차 구해서 타야하는게 맞다고 보는건지?
이래저래 따져봐도 논리보다는 그냥 감성적으로 운영하는 것 같아서 별로 안좋아 보이네요

8 0

역겹네요. 백에 일제 샤프트 들어있는 사람도 다 쫓아내지 왜?

10 0

뭐가 역겹죠? 일본차 타사나요?

12 0

저 골프장 티박스에 젝시오 들고 올라가면 난리나겠네요 ㅎㅎ 작두들고 쫒아오려나

5 0

곧 선거철이라 저러나?

6 0

캐디가 볼이랑 채랑 샤프트랑 다 검사해서
일제 골프채는 캐디가 가져다주지 않고
일제 골프공은 캐디가 닦지 않고 놓아주지 않는다고 하면 인정

10 0

셔츠 바지 운동화 라벨도 검사하죠 하는 김에

3 0

진짜  어이없내  근본부터 지키지 않으면서  내로남불 오지내요
일본이 나쁜건 맞다고생각하지만  자기는  일제 안써 싫어하는 사람중에
일제  안쓰는 사람  못봤내요    진짜 하나도  안쓰면 인정이지만 
이런식으로  정책퍼고  그거 맞다고 옹호하는  국뽕들 일제 하나라도  쓰면  손꾸락이랑 혀를 뽑던지  스스로 생각들 해보세요
그냥 나는되고 너는 안되말고

9 0

재밌네요. 영업장이 저런 메시지를 준다는게.

0 0

코미디네요 ㅋㅋㅋ

1 0

다른데도 아니고 골프 커뮤니티에서 일제 안쓰자고 하는게 좀 웃기기는 합니다
일제 안쓰시려고 샤프트는 니폰샤프트 안쓰시시고 미국회사 트루템퍼에서 나온 다골 사프트만. 쓰시고
드라이버 샤프트는 딴거 안쓰시고 자랑스러운 K-샤프트 심짱샤프트나 매트릭스 오직, 조지아 아니면 핑에서 나온거 쓰시면 인정...
감히 후지쿠라 투어ad 같은건 일제 쓰레기니 쳐다보지도 말아야죠....
텐세이나 다이이마나는 심지어 전범기업 미츠비시거네요....
공은 뭐 다들 타이틀 쓰실테니..
굳에 다이와나 젝시오 이런거는 지적하지 않겠습니다...
클리앙의 기원을 아시는 사람들은 거기가 일제 불매하는거 무지하게 비웃습니다.
클리앙자체가 소니 pda 팬사이트로 시작한거거든요...
일제 불매하는데 닌텐도는 난리나서 비웃음 산데기도 하고.
그나마 게임기는 대체제가 없다고 라고둘 하지
골프채는 국산이나 미국거 쓰면 되는데 그러지들도 않으면서 웃기지도 않슺니다

16 0

이치로 입장에서는 어이없겠네요

3 0

어이없습니다^^
단지 전 한때 야구인으로써 이치로를 좋아해서;;
좋아하는것도 이시국에 죄라면 죄죠 ㅠㅠ

3 0

한심한 어그로 마케팅이네요. 역사는 잊지말고 되새겨야 하는건 맞지만 저런 극단적이고 비합리적인 건 도움이 되지않는 애국입니다. 일본 골프클럽이나 볼 샤프트 전부 반입금지 하면 일관성은 있겠네요

3 0

저 골프장에서는 상기 물품들도 출입금지 시키기를 바랍니다.

8 0

민간기업인 골프장에서 일본산 제품중에서 자동차를 선택적불매운동 하는게 비난받아야할 일인지 모르겠네요..
골프장 사장 입장에서 어떤이유인지 일본산제품 불매를 하고 싶은데....모든 일본산 제품을 다 불매할 수는 없으니
그중에서 일본의 대표적인 산업인 자동차를 대상으로 불매하겠다는게 그렇게 잘못된 건가요??
일제 자동차 골프장 출입금지 시키면 골프장 입장에서 득일까요? 실일까요??
(저 골프장이 일제자동차 불매한다고 오~~ 애국기업이네?? 하면서 갈 골퍼가 과연 몇명이나 될까요??)

골프장 대표가 무슨 이유에서 일제 자동차를 출입금지 시켰는지는 잘 모르겠지만
노이즈마케팅이니 어그로니 비난받을 이유도 없다고 생각하네요
저게 싫어신 분들은 안가면 그만이죠...골프장이 저기만 있는것도 아니고..
골프장이야말로 일제 자동차나 일제 골프용품보다도 훠~~~~얼씬더 대체제가 많잖아요??

13 0

어떤 골프장일지 모르지만 대부분의 골프장은 국가로부터 세제 혜택도 받고 있고 국민들의 세금이 들어가고 있습니다. 그러니 세제 혜택만 받고 그린피만 올린다고 욕먹는거에요. 골프장은 순수한 의미의 민간 기업이 아니에요.

3 0

저는 이런 물결 응원합니다.

5 0

진짜 몇몇 댓글들 보면....

조선이 왜 식민지배를 당했는지...

친일파가 숙청되지 않고 이나라에서 굳건히 떵떵거리리며 잘사는지 알것 같네요..ㅎ

독립운동을 했으면 애국자
독립운동을 안했으면 매국노 인가요?

이런 양분법 , 흑백논리 가지고 내로남불 거리시네요ㅎㅎ

명확하게 떨어지는 법으로 불매운동 하자는것도 아닌데

일본산 불매운동이 저렇게 흑백논리로 한개라도 쓰면 흑 안쓰면 백 으로 나뉘는것이 아니지 않나요?

그냥 저나라 물건을 좀 덜팔아서 저나라 국력을 좀 낮춰보자 하는게  그렇게 역겹습니까??

골프장 사장님 쓴글이 아주 작은 실천이라는데...

불만이라면 침묵으로 응원해달라는데...

일본사람들은 한국산 물건을 사용하는게 주변에 너무 눈치가 보여서 사질 못한답니다...

15 0

조선이 식민지배를 당한건 역사의 뒤바뀜 현장에서 문닫고 뒤쳐져서 그런거죠...
일본과의 과거에만 메달리면 발전이 없습니다
까놓고 반일도 다 정치 논리자나여...
근데 그 반일에 압장선다는 위안부 할머니들 위한다는 시민단체는 할머니들 내세워 앵벌이만 해대고
실제로 일본이 사과한데도 앵벌이 해야하니.받지도 않았고....
역사는 알아야 앞으로 안당하는건 사실이지만
일본차 안쓴다고 얼마나 타격이 있는지.잘 모르겠습니다.
뭘쓰나 일제거 안쓰기도 힘든 골프커뮤니티에 이런글 올라오는거도 웃기고
저 사장도 일본채 금지 시키는게 차라리 더 진정성 있어 보이지 차만가지고 그러는거도 웃기죠...
일본의 우리나라 식민지배가 문제라면 수천년을 우리나라에 간섭하고ㅠ지금도 간섭하려는 중국은 더 문제니 중국산 쓰면 안되고
유럽열강이나 미국도 다 식민지배했으니 쓰면 안되고
동남아나 아프리카거만 써야겠네요...
남이랑 싸우느니 내실을 기하고 우리가 발전하는게 우선입니다. 그러면 반도체로 일본 날렸듯이 우리도 일본 날릴수 있는거구요
일본을 차로 꺾고 응원하고 싶으면 현기차 쓰면서 응원하면 되는거지 뭐가 자랑이라고 촌스럽게 노재팬거리는지 잘 이해가 안되요

20 0

개인적으로 일본지배 싫어하고 일본차 왜타는지 이해안되고 원래 현기차타고 일본맥주는 불매운동 전부터 방사능 걱정해서 안마십니다
근데 그걸 남한테 강요하고 그럴 생각 없어요
극일 반일 한다고 나라의 경쟁력이 올라가는 거도 아니고...
그냥 쓸거 다 쓰고 옛날 역사 잘 알고 나의 발전과 국가의 발전을 통하여 일본보다 잘나가길 원하는게 좋은거죠
그게 왜 반일 불매를 강요하고 그러는건지 잘 이해가 안되요
그러는 시간에 본인 일들에 충실한게 국가경쟁력증강을 통하여 극일하는데 더 도움이 될거 같은데 말이죠...

9 0

저도 같은 맥락입니다.

강요하고 싶은 생각 없습니다.

문제는 저렇게 실천하겠다 하는분들을

내로남불 써가며 폄하하는게 싫은것 뿐입니다....

6 0

저 실천이라는 게 이미 강요에요

기준도 제멋대로인 게 맞구요

7 0

본인이 원하는 곳에서 플레이할 기회를 침해받아도 침묵으로 응원할 수 있는 일이라고 생각하시나요? 예전에 일본차 샀던 사람들 차 바꾸라고 중고거래 지원금이라도 보내주면 침묵으로 응원하겠습니다.

4 0

노키즈존 식당은 아이들이 식사할 기회를 침해받는겁니까? 노키즈존은 다 없어져야하나요? 노키즈존 하려면 양육비 지원해줘야 합니까?

4 0

노키즈존은 다른 손님들때문에 그런거라서요...
일본차 타고 오는 손님들이 다른 손님들한테 피해주고 그러지는 않습니다만....

3 0

일본차에 떠들고 날뛰는 기능이라도 있으면 모를까 비유를 너무 잘못 하셨어요.

2 0

차팔아서 번돈으로 세금내고 그세금으로 구축함 만들고 전투기사서 ....

다케시마는 일본땅이라 주장하죠...

한국인으로서 그게 싫은거구요

2 0

우리도 돈벌어서 구축함 만들고 항모 만들고 독도에 방어시설쏟아부으면 됩니다
갸들이 다케시마로 떠든다고 독도가 죽도되고 일본땅 되는거도 아니고

3 0

개인적인 의견으로는 찬성합니다.
불매 운동은 "할 수 있는 사람이 할수 있는 부분"부터 하는 겁니다.
(우르오스 개인적으로 참 좋아했었지만 국내 브랜드로 바꿨고,
 유니클로 팬티 대체제가 없다고 생각했지만 찾아보니 아쉬워도 괜찮은 넘 있더군요~
 스릭슨 볼 가성비 좋다고 예전에 구매했던거, 불매 운동 이후에는 일제 볼 안삽니다~)
남에게 강요할 수 있는 부분도 아니고, 하실 분은 하시고 하기 싫은 분은 안하시면 되는 겁니다~
안한다고 비난하시는 것도 또 아니라고 봅니다~
반대하시는 분들은 저 골프장 안가시면 되는거구요~ 맘에 드시는 분들이 더 가시면 되는거죠~

6 0

골프장 운영측에서 운영하는데 들어가는 소비에서 일본산을 불매한다고 자랑 >> 굳

골프장 운영측에서 소비자의 개인적 소비에 왈가왈부 >> 비난

불매할 거면 혼자 스스로 불매하면 됩니다. 이건 스스로의 불매가 아니라 남의 개인생활에 압력을 행사하는 거라서 비난받는 거에요.

12 0

이 글이 정답인듯...
본인들 부터 일본거 안쓴다고 공지 하고
되도록이면 일본차 출입을 자제해주셨으면 좋겠다고 해주고
일본 공 쓰는 사람들한테 무료로 세인트나인같은걸로 바꿔준다고 하고
뭐 그러면 진정성이 인정이 되죠...

6 0

저기 퍼블릭 골프장이라면 저런 영업 위법입니다.
퍼블릭은 특별한 사유가 없으면 예약한대로 이용하게 해야 합니다.
회원제라도 위법요소가 다분하고요.(회원의 권리 침해 등....)
반일감정을 떠나서 위법한 내용을 고객에게 강요하는 모양새로 보입니다.
저도 쪽바리 무쟈게 싫어하지만,  저건 좀 아니지 않나 싶네요.

10 0

저도 일본 싫어하고 불매 응원합니다. 다만 선택적 뷔페식 불매운동이 역겨운것뿐.. 그래놓고 꼭 "그 제품만큼은 대체제가 없었다" 이딴 소리 하니 그저 웃기기만 합니다 ㅋㅋㅋ

8 0

김제 9홀 구장이네요
http://www.anesville.co.kr/
일단 사장님 어그로 끄는데는 성공하신거 같고
나도 사장님 불매합니다! 갈일도 없지만 블랙리스트 등록! 저딴데 안갑니다

4 0

ㅋㅋ 틀딱들 신난게 재밌네요

2 0

역사를 잊은 미래없는 사람들이 많네요.

4 0

현대산업에서 각 나라와 이러저러한 부품 제품이 엮인
상황에서 어느 한 나라 제품이 들어간걸 배제하겠다
이런건 당연히 불가능 합니다 그럼 어떤 방법이 있을까
생각하다 일본의 자동차 브랜드 의류 브랜드 정도가
타겟이 된겁니다 당연히 한국 자동차건 전자제품이건
철강이건 볼트던 너트던 어느 나라의 제품이건 일본
부품이 있는 제품 배제 자체가 불가능한겁니다

대마나 담배가 안좋은걸 알면서 불법화하지
못하는 이유는 이미 널리 퍼져서 막을수 없었던
이유와 비슷한겁니다
(대마가 널리 퍼지지 않았던 곳은 불법화함)

고로 일본산 자동차 정도와 의류 정도는 불매해도
큰 지장이 없겠군하고 시작된거였고

골프장 입장에서도 의류니 샤프트니 클럽이니
이런걸 입장제한을 하겠다는건 불가능에 가깝고
일일이 검사도 못하고 다 알지도 못하지만
자동차는 손에 셀 수 있는 브랜드 수와
클럽에 들어올때 이미 눈으로 체크 가능하니
이 정도면 할만하다 싶어 타겟이 되었겠죠

이런 기류가 조금씩 퍼지면
일본처럼 한국제품 기피현상도 가능할 수 있겠죠
일본에선 한국차량 한국핸드폰 쓰면 눈치주듯이
(당연히 생활에 거의 지장없는 수준에서)

일차원적 생각이니 기준이 없니 생각이 없니
그런게 아니고 현실적으로 할수있는 쉬운 수준으로
하는 겁니다 골프장 입장에선

10 0

퍼블릭 골프장에서 이런 제멋대로의 기준으로 일본차를 거부하는 것 자체가 위법이에요. 골프장은 국가에서 세제 지원을 받는 곳이고, 국민 세금이 들어간 골프장이 제멋대로 기준으로 고객을 거부하면 안되는 겁니다. 카페 주차장에서 일본차를 거부하는 거야 주인장 맘이지만 퍼블릭 골프장은 달라요.

말씀하신 바와 달리 골프장의 일차원적 생각 맞습니다.

9 0

대중제로 하면 세금 깎아주겠다
손님 가려 받겠다 위법이냐는
법원에서 판단할 일이지
일차원적으로 본인이 판단할 일이 아닙니다

8 0

법적으로 해석이 첨예하게 대립하는 문제라면 모를까, 결론이 명확한 건 법을 기준으로 본인이 판단해도 무방해요. 그 판단도 잘못한다면 그게 더 문제죠.

4 0

법원 판단이 없어도 이치에 맞지 않는 일은 비판할 수 있습니다. 제 말에 반박하려면 제 논리에 대해 틀린 점을 지적하셔야죠.

법원 판단 없이는 토달지 말라는 본인의 사고방식을 제게 요구하고 계신 역삼동빈님이 일차원적인지, 나름의 논리대로 얘기하는 제가 일차원적인지 생각해보시길 바랍니다.

6 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기