[한탄] 스크린, 필드 괴리감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[한탄] 스크린, 필드 괴리감
일반 |
곱세권
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-06 15:20:22 조회: 5,463  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 74 ]

본문

골프존

매빠, 컨시드 1m, 투비전+, 스윙플레이드 어려움

코스 그린 난이도 최소 3 / 3 이상

스코어 언더도 쳤다가 10개도 쳤다가 평균 5개 이하입니다.

필드

노멀리건

티샷(잠정구 1회, 그것도 죽으면 특설티), 컨시드 퍼터 그립 사이즈(30cm?)

디봇은 클럽 손상 우려로 빼고 칩니다.

수리지, 인공구조물 등은 로컬룰 따라서.

자연에 의한 위험이 있는 곳은 두 클럽 이내로 빼서.

해저드는 나간 지점. 제일 짤타보다 뒤에서(티샷).

스코어 : 백돌이죠. 평균. 잘쳐야 90대 중반?

이정도 차이가 일반적일까요? 후우..

앞에 8자는 대체 언제 그릴 수 있는걸까요...ㅠㅜ

WITB

D : 로그ST MAX 9도 텐세이 1K 화이트 6S

W : TS2 15 스피더에볼루션5 661x

U : TS2 19도 HY-85S

I : P790 뉴다골 S200 X100  4-P
W : 보키 SM8 50(08F), 54(10S), 58(14K) -> 전부 다 WEDGE FLEX

P : 베티나르디 스튜디오 스탁 #2 34인치

추천 11 반대 0

댓글목록

그렇죠 역시? 천재가 되고 싶은 하루네요 ㅠㅜ

0 0

많이 치시는 구장이 익숙할 수밖에요.
매일 필드 다니시는 분 스크린 가면 바보됩니다.
일반인은 아무래도 스크린이 비용부담 없다보니 자연스런 상황이죠.

2 0

필드 잘 치시는 분들은 스크린 오셔도 진짜 어느정도 필드만큼은 치시더라구요...
특히 아버지 세대 고수분들...

0 0

골프존 핸디 +3
스마트스코어 핸디 +13
입니다.
라운딩 횟수는 스크린이나 필드나 비슷합니다. 월2회 정도

1 0

와...진짜 잘치시네요..
필드 스크린 큰 차이 없으시고...
역시 잔디밥이..중요하네요..

0 0

스크린에서 가장어려운 모드로 거의 100% 언더치고 필드는 90개정도치다가 스크린 횟수 줄이고 필드 횟수 늘리니 4년정도에 필드는 싱글칩니다만 상대적으로 스크린을 많이 줄이니 간간히 언더치는 정도로 핸디가 많이 떨어지네요. 어쨌든 스크린이든 필드든 구력도 구력이지만 많이쳐봐야된다는겁니다~

2 0

잔디밥 많이 먹고 싶으나...
주머니가 허락을 해야하는데...
이럴 때는 해외 근무하면서도 왜 하필 골프가 아예 존재하지 않는 나라에
발령났는지 회사가 원망스럽기도 하네요..

0 0

전 스크린 어프로치로 다 까먹네요
필드 어프로치가 더 쉽습니다

1 0

어?! 저도 이거 어떤 느낌인지 알겠습니다.
스크린 어프로치랑 필드 어프로치 진짜 다른 것 같아요..

0 0

스크린 타수 + 20 이 필드 스코어 정도 되는거 같더라구요

1 0

맞아요...딱 이게 맞는 말씀같습니다..ㅠㅜ
인정 분명히 해야할 것 같습니다 이제

0 0

저희 아버지는 스크린이랑 필드랑 스코어가 거의 똑같습니다 ㅋㅋ 스크린도, 필드도 80타 초반
스크린, 필드 비율이 2:8 정도 되는 거같아요

1 0

저희 아버지도 비슷하거나 스크린이 앞서십니다 ㅎㅎ
그래서 그런 분들이 주변에 계시니 더 괴리감이 드네요..ㅠㅜ

0 0

스크린 셋팅을 최대한 어렵게 하면 얼추 비슷한거 같아요.
오히려 필드보다 안 나오기도 하더라구요.

사실 컨시드 1미터가 엄청난 혜택이긴 하죠.

일단 그린 스피드 매우 빠름. 노 멀리건. 캐디 음성 없이.
프로들 지투어 경기는 컨시드 없이 하던데 설정 가능하다면 컨시드 없이.

코스는
마스터즈 클럽 L pro(독수리등급 평균 타수가 87타), 마스터즈클럽 아일랜드 둘중에 해보세요. 재밌어요.

1 0

ㅠㅜ 역시...이런 비슷한 스코어의 분들이 계시니 더 헷갈려요..
근데 필드도 결국 워낙 잘 치셔서 가능하신 것 같습니다.

0 0

아닙니다. 평범한 코스 치면 스크린, 필드 20타까지 차이 나요 ㅠㅠ 마스터즈클럽 L pro 같이 어려운 코스 쳐야 비슷하더라구요..

0 0

스크 평균 이븐, 필드 82~95 보기플레이임다.
스크린은 당연 그저 겜이죠. 필드는 그날의 날씨+ 운동장 상태+난이도+나의 컨디션..워낙 변수가 많으니.
다만 스크린을 최대한 필드 느낌을 가지고 치는게 도움되는것 같아요. 공략이나 자세..예를 들어 스크린에서 벙커 빠지면 다들 흰벙커솔 위에 올려놓고 살짝 걷어 내더라구요. 기계는 그것도 인식하니까.
저는 필드와 동일하게 스탠스잡고 채 오픈하고 가파르게 올려서 공뒤를 퍼올리고 피니쉬를 잡아주려고 합니다. 그렇게 해야 실제 필드에서도 괴리감 없이 되니까요. 티샷시80%, 아이언 3/4스윙,러프나 언듈도 최대한 필드느낌으로..확실히 필드에 도움되는 것 같아요 ㅎ

단, 판돈 큰 스크린에서는 스크린용 거리내기오버스윙으로 갑니다 ㅎㅎ

0 0

전 g핸디 -6~-8인데 필드는 보기플레이어입니다.
이제는 걍 그러려니 합니다

0 0

스크린 8판만에 이븐파 쳤습니다. 필드 백돌이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지투어고 자시고 뭐 플레이트가 어렵고 바람 매우빠름 백날해도 스크린은 오락기일뿐입니다 기분좋으라고 만들어두 오락기

0 0

골프존 핸디 0, 필드 핸디 19
필드는 많이 안나가면 점수가 뚝뚝 떨어져요.
예전엔 10개정도 차이밖에 안났는데...

0 0

제 개인적으로 스크린과 필드 괴리감은 페어웨이 안착율에 따른 차이가 큰 것 같습니다.
스크린에서야 러프나 라이 안좋은 곳 떨어져도 편하게 치는 반면에
실제 필드에서는 페어웨이 조차 라이가 있다보니 그부분에서 많이 차이가 나더라고요

결국 잔디밥이 중요한 것 같아요.

0 0

저도 비슷한 상황이지만, 필드와 스크린의 가장 큰 차이는
스크린은 미스샷 발생시 다음샷에서 그나마 리커버가 되는데 필드는 미스샷 다음 미스샷이 또 만들어지는 경우가 많더라구요.
한홀당 한두개 미스하다 보니 스코어는 안드로메다로...

0 0

정상입니다. 스크린 32언더치는 사람도 있는데요뭐

0 0

필드 저정도시면 금방 느실듯요. 8자도 금방보시고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기