아이언 샤프트 CPM 순위 참조표 입니다. (다골, NS PRO, KBS, 스틸파이버) "도니씨"님 정보 참조 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 CPM 순위 참조표 입니다. (다골, NS PRO, KBS, 스틸파이버) "도니씨"님 정보 참조
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-13 13:22:44 조회: 25,269  /  추천: 56  /  반대: 0  /  댓글: 78 ]

본문

"도니씨" 님께서 올려주신 사진 참조해서 만들었습니다.

각각 길이가 달라 정확한 비교가 되지는 않겠지만 

CPM 순위별로 나열하기 위해서 엑셀에 옮겨 적어 올려드립니다.

((+++ 정보의 오류, 오차가 있을 수 있으니 참고만 부탁드립니다 !! ))

추천 56 반대 0

댓글목록

120 s300, 37인치 327cpm 이라고 하네요.

1 0

다이나믹 골드 s300 을 의미한건데 제가 댓을 너무 짧게 썼네요. 혹시나 하고 찾아봤는데 구글링해도 잘 안 나오네요. 정보력대단하십니다

0 0

110CW S는 검색해도 안나오는듯 하네요.

1 0

110cw 는 어떤 샤프트인가용??

0 0

스틸파이버 i110cw 입니다.^^

1 0

6번아이언이 360이라는 글을 봤는데확실하지않네요..ㅠㅠㅠㅠ

0 0

와 좋은정보감사합니다! 굿굿

1 0

모듀스 105s 대비 120s 가 부드럽다고 떠돌던 말이 느낌이 아닌 수치로 평가가 가능한 거였군요. 감사합니다

1 0

저도 이번 기회에 알았습니다 ㅎㅎ

0 0

정리해주셔서 감사드립니다.  다시보니 모듀스 120S가 원래쓰던 NS pro GH 950s보다도 cpm이 낮았었네요. 큰 이질감 없이 적응하기 수월했던 이유가 있었군요. 샤프트를 이해하는데 큰 도움이 되었습니다

1 0

네 모듀스 105S가 훨씬 쎕니다. 수치로 다 나와 있는거예요... 떠돌던 얘기가 아니라..

0 0

굳이 이런 댓글은 왜 다시는 건가요? 우연히 오랜만에 다시 보게되었는데 불쾌하네요.
수치로 얘기하시는 분은 못 봤고 느낌만 얘기하던게 대부분이여서.. 수치를 찾아보면 당연히 나오겠죠. 근데 전 뭐를 봐야하는지도 몰랐으니깐, 감사한거 아닌가?

0 0

스릭슨에 많이 쓰는 dst 붙은 친구들도 요청드리는건 좀 무리일까요^^ 토크값이 높아서 부드러울꺼같은데..

1 0

그 친구는 찾아봤는데 정보가 없더군요 ...깨비 누가 알려주시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ ㅠ

0 0

우와 새벽에 엄청난 글을 보았습니다.
스틸파이버가 어느정도인지 늘 궁금 했었는데 정보 감사합니다.
정성어린글 리플들 추천을 안드릴수가 없네요

1 0

너무 감사합니다!!!

1 0

스틸화이버도 105대가 있던것 같아요
cpm수치 나와있는게 있나 찾아봐야겠네요

3 0

감사합니다.
혹시나 업데이트 가능한지 정보 드리자면 포틴과 니폰샤프트가 콜라보한
TB-5 아이언 샤프트인 FS90I S 샤프트 CPM은 305로 측정 된답니다~^^

1 0

정보 주신 것만으로도 필요하신 분들께 도움이 많이 될 것 같습니다 ~!!! 감사합니다 !

0 0

좋은 정보 감사합니다.^^

1 0

Kbs ctaper 120s 는 316cpm 37인치기준 으로 검색됩니다
빠져있어서 혹시나해서 남깁니다 ㅎㅎ

한스클럽 측정기준인데....참고만^^;;

1 0

추가

NS pro 950 GH NEO R : 312 cpm
NS pro 950 GH NEO SR : 321 cpm
NS pro 950 GH NEO S : 330 cpm

1 0

감사합니다 950계열이 다양해서 도움이 될 듯하네요. 샤프트 정보검색하다 달아주신 댓글보고 대댓달고갑니다.

1 0

좋은정보 감사합시다

0 0

와 정말 귀한 자료네요!! 감사합니다!!

0 0

샤프트 정보

0 0

샤프트 cpm

0 0

감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기