다들 공치러가셨나봅니다 질문받습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 공치러가셨나봅니다 질문받습니다
  일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-07 15:37:38 조회: 27,313  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 127 ]

본문

안녕하세요 골핏입니다

오전에는 바쁘더니 갑자기 시간이 좀 났습니다

질문받습니다

아 저는 조그만 피팅샵 하고 있습니다

클럽 관련된것은 아는 선에서 답변 드릴 수 있습니다

추천 29 반대 0

댓글목록

음 제가 궁금한것은.. 그립무게도 스윙웨이트에 영향을 미치잖아요..
근데 그립으로 스윙웨이트를 조정하지 말라고들 하던데 그러면 기준을 뭘로 잡아야 하는건가 해서요..

0 0

그립으로 벨런스를 맞추게되면 총무게가 변해서 그렇게 이야기하는것 같습니다

총무게가 달라지면 같은 스윙웨이트라도 다르게 느껴집니다

어떤 스윙웨이트를 맞추고 싶으신건가요??

0 0

다른건 스윙웨이트가 큰 영향을 주지 않는거 같아서 그냥 일반적인 그립에 d2로 맞춰서 쓰는데 드라이버의 경우에는 좀 민감한거 같기도 해서요..
그립 몇그람 기준으로 스윙웨이트를 맞춰야 하는건지요?

0 0

요즘 헤드도 샤프트도 그립도 모두 새로운 소재를 많이 쓰기 때문에 예전처럼 스윙웨이트가 같으면 비슷한 느낌을 주지는 않습니다.

현재 드라이버의 moi 값을 잰후 다음 클럽 맞출때 moi 값을 비슷하게 만들면 스윙할때 상당히 유사한 느낌을 느낄 수 있습니다.

0 0

pxg 젠1 0311T  kbs tgi 80s  사용중입니다. 
큰 불만은 없는데 얼마전 연습장 카메라영상을 보니
헤드 중심에 맞지 않으면 임팩때 헤드가 심하게 뒤틀리는것을 발견했습니다. 
이게 그라파이트 샤프트때문에 그런현상이 더 심한 것 인지 아니면 스윗스팟에 맞지 않아서 그런 것 인지 궁금합니다. 

그리고 예전에 카메론퍼터 x12 순정그립을 다른 그립으로 교체를 했는데요.  그립과 헤드정열을 잘 못맞추는 경우도 있을까요? 
퍼터헤드를 셋업할때 땅에 놓고나면 페이스가 조금 열립니다.

미리 감사드립니다.  좋은 밤 되세요.  ^^.

0 0

스윗스팟에 맞지않아 그렇습니다.
그립의 무게가 달라졌다면 셋업시에 페이스가 열릴 수도 있습니다.
정렬문제가 있을수도 있지만 이경우는 아닌것 같네요

0 0

안녕하세요.
평소에 궁금했던 내용들이 댓글에 많아 도움이 되네요.
저도 요즘 아이언 샤프트에 관심이 많은데, 7개를 한번에 바꾸다 보니 힘드네요 ㅠ

JPX800에 경량 샤프트를 쓰다가, 작년 말에 PXG 젠4 0311ST 에 스탁으로 엘리베이트 투어S로 바꾸었고, 지난달말에 샤프트만 모듀스3 115 10주년 한정판으로 깔맞춤을 위해 바꾸었습니다.
채를 바꿀때 레슨 프로님은 다골 S200을 추천해주셨고, 당시 피팅샵에서는 모듀스 105를 추천했습니다.
스탁으로 투어S를 쳐보니 그람수로는 모듀스 115가 괜찮을것 같고, 모듀스 105와 특성이 비슷하다고 해서 깔맞춤을 위해 냉큼 바꾸었는데, 투어S보다 한클럽씩 거리가 덜 나가고 있어요. 모듀스 105와 115의 특성은 비슷하고 무게만 다르다고 들어서 115를 쓰고 있는데, 샤프트가 안 맞는건지 아직 연습이 부족해서 그런건지 모르겠네요.
엘리베이트 투어S, 모듀스 105, 모듀스 115, 다골 105 S200, 다골 120 S200 중에...과연 저한데 맞는게 뭘까요?

0 0

탄도나 스핀랑때문에 비거리가 덜 나가는 거리면 뉴다골 105 추천입니다

1 0

넵. 시타를 한번 해 보고 싶은데 여의치가 않네요. 조언 감사합니다.

매장 위치 한번 알려주실 수 있나요? 기회가 된다면 한번 찾아뵙고 싶습니다.