그립좀 봐주세요^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립좀 봐주세요^^
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 11:57:46 조회: 2,376  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

요즘 그립때문에 엄청 신경쓰여서요

제대로 잡고 있는건가 하구요

스트롱 그립입니다.

교정후

맞아요?? 아 어렵다.. 

추천 2 반대 0

댓글목록

스트롱 그립으로 잡으신거면 좀더 왼쪽 손목이랑 너클이 더 돌아가야 하지 않나요? 우측손도 너무 덮히는것같은데...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

음 저기서 더돌면 많이 불편하던데 ㅋㅋ

0 0

사진 상으론 뉴트럴이나 위크그립에 가까워 보이는데요..?? 프로에게 레슨을 받으시는게 정확하겠죠?

0 0

이거 위크 인데요....  오른손도 덮어 있고.......

그립만 보면 슬라이스 때문에 엄청 고생할 것 같습니다...
밑에 이미지 올려놓은것만 봐도 지금 잡고 있는거랑은 차이가 나고 있잖아요~~

0 0

드라이버만 슬라이스고 아이언은 훅나던데...ㅋㅋㅋ ㅎㅎ

0 0

이 그립으로 아이언 훅이 나는 거면... 왼팔로 잡아 댕겨서 생길 가능성이 높습니다..

위크나 뉴트롤 그립으로 훅이 날 정도로 릴리즈가 빠르면 드라이버 슬라이스 안납니다..
드라이버도 같이 훅 나죠...
훅 생기는 괘도가 탄도가 낮고 왼쪽으로 금방 꺽여나가는지..
아니면 괘도가 높은데 밀리면서 휘는건지... 어떤 훅이 발생 하시나요??

0 0

드라이버는 쭉가다가 멀리서 오른쪽으로 꺽이는 슬라이스 나구요
아이언은 거의 정방향인데 가끔 훅나요 이것도 가다가 끝에서 휘어요 왼쪽으로

0 0

일단 아이언이 정상탄도로 뜨고 착지지점에 근소하게 좌측으로 휘어진다면 괜찮은 것 같고...

드라이버 칠때는 스트롱 하게 잡고 연습해보세요....
지금 그립 말고 제대로 스트롱 잡으면 드라이버 슬라이스 금방 잡힙니다..
아이언 이야기만 들어보면 위크하게 잡고도 훅이 날 정도로 릴리즈 타이밍이 빠르다는 건데 그렇다면 드라이버 치는건 껌이거든요....

일단 지금 잡고 있는 그립은 스트롱은 저얼대 아닙니다..

0 0

네 타이밍이 빠르긴해요 감사합니다^^

0 0

아직가지 엉뚱하게 잡고 있었군요 ㅠㅠ

0 0

그리고 오른손 그립 저렇게 잡으면 백스윙 탑 포지션에서 검지가 채 전체를 잘 받혀줄수가 있나요??? 탑 포지션 갔을때 채가 덜렁 거리면서 뒤로 더 누일 것 같아 보입니다...

0 0

밑에 교정후도요??

0 0

오늘 스트롱 제대로 잡고 챠봤는데 릴리즈가 빨라서 그런지 손목이 엄청 아프더라구요 저랑은 안맞는거 같아요 ㅠㅠ 안나던 훅도 나고 ㅎㅎㅎ

0 0

스트롱으로 잡으면 릴리즈가 내가 의도하지 않아도 되는 거라서 손목이 아플리가 없는데 의도적으로 손목을 좀 쓰시는 스타일 인가 봅니다...

손목을 쓰기 쉬운 아이언은 훅이...
손목을 잘 못쓰는 드라이버는 슬라이스... 가 나는게 아닐지...
실제로 스윙을 본게 아니라서 정확한 판단은 안되지만...
손목 장난 이라고 하죠?! 이런 행동을 하시는게 아닐지..

제 주변에도 위크하게 그립 잡아오던 분들은 전체적으로 손목장난 많이 하는 경우를 봐왔거든요....
이런 분들이 잘 맞으면 비거리 방향성 좋은데 전체적으로 뒷땅, 탑볼이 자주 일어납니다... 특히 드라이버는 죽어라 연습해도 슬라이스, 푸쉬를 벗어나기 힘들고요...

0 0

그런거 같아요^^ 드라이버 슬라이스는 대충 거의 잡앗으니^^ 이대로 해보다가 또 바꿔 봐야죠 ㅎㅎ 밑에 글에 더이상 댓글이 안달라네요 ㅎㅎ

0 0

왼손만 보면 뉴트럴 혹은 위크 그립으로 보입니다.
스트롱 그립은 대체적으로 엄지와 검지 사이의 골이 우측 어깨 방향으로 향하는데
왼손은 머리를 향하고 있네요
오른손은 왼손과 견고하게 결착이 되지 않은 것 같은데 각도 때문인가요?

0 0

네 사진때문에 살살 잡았어요 ㅋ

0 0

그립잡는 도구 하나사셔요ㅎㅎ
거기서 양손 더 쥐어짜면 그게 스트롱이죠뭐ㅎㅎ

0 0

왼손은 아주 약간 더 틀어주시고...
오른손은 너무 덮여있고 엄지와 검지가 너무 벌어진 듯 합니다.
그리고, 오른손은 왼손 쪽으로 약간 땡겨주는 느낌으로 잡으시면 덮힘이 덜할겁니다.

오른손과 왼손의 엄지와 검지 사이에 숏티를 끼우고
어드레스부터 피니쉬까지 스윙하는 연습 추천드립니다.

0 0

감사합니다~

0 0

사진각도때문에 그럴수있을거 같은데 본인이
그림대로 위에서 내려다봤을때 세마디보이면 스트롱이겠져. 사진상은 스트롱아닌거 같아요

0 0

아니었나봐요 ㅠㅠ

0 0

아마 사진 찍는것 때문에 중앙에 위치했다고 생각되는데,
실제 저렇게 어드레스 잡으신다면,
이미 그립 잡은게 캐스팅 동작을 만들어 놓으신게 되는거죠.
그립 잡을때 클럽을 들어서 확인하는건 좋지만,
내려놓을때는 항상 어드레스 라인대로 하시는게 좋을거 같습니다.
보통은 그림에서처럼 왼쪽 허벅지 선 정도에서 잡는게 좋죠.

0 0

아 그건 사진땜에 중앙에 ㅋㅋ

0 0

백스윙 탑에서 엄지랑 검지사이 브이자 부분에 클럽이 걸쳐지는지 확인해보세요.  그립은 그립 프레셔하고 탑에서 어디 무게가 걸쳐지냐가 핵심이니까요

0 0

넵 감사합니다

0 0

아 고난의 길을 가고 계십니다 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋ 안되니 그립부터 다시~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기