현재 골프클럽 남성용 온라인 기준 중고가 방어 좋은 클럽기준 구성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현재 골프클럽 남성용 온라인 기준 중고가 방어 좋은 클럽기준 구성
일반 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 23:55:50 조회: 58,798  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

드라이버

캘러웨이 로그 ST 골X 기준 30만원대 초중반(쿠폰여부 카드할인 따라 다름)

핑G425MAX 골X 기준 40만원대 중반(쿠폰여부 카드할인 따라 다름)

야마하 VD59 30만원대 후반 (쿠폰여부 카드할인 따라 다름)

기본샤프트 위주입니다 커스텀샤프트는 스펙클럽은

사용하실 용자분들이 한정적이라 적지않았어요

아이언은 

MX 70포지드

혹은 JPX 919포지드 온라인으로 구입하시면

MX는 카드할인 쿠폰까지 해서 70만원 중후반대까지 구매하신분 봤고

JPX는 그거보다 10만원정도 올라갑니다

샤프트는 당연히 950R S 두가지였구요

다골120S200같은거 쓸 용자분은 적어서 언급하지 않겠습니다 ㅎ

퍼터

클리브랜드 헌팅턴비치(10만원 초반대)

테일러메이드 TP컬렉션 하이드로 블라스트 (10만원 중후반대)

정도가 있습니다

대충 장만하면 드라이버 아이언 퍼터했을때 최저 120언저리면 가능할듯 합니다

유틸리티는 가성비가 니켄트정도뿐이네요 그마저도 4번은 없는...

매리트가 없습니다 ^^;

추천 15 반대 0

댓글목록

유틸리티는 클리브랜드가 있습니다. 10만원대 초반..

1 0

클리브랜드 유틸리를 보긴했지만 이게 가성비라고 보기엔 애매해서
넣지는 않았어요 ㅎ

0 0

그런데... 팔라고사는건 결국 이중지출이더라고요.. 예쁜거사세요. 맘에드는걸로 .ㅋ

1 0

이게 사람맘 같지가 않죠 ㅋㅋ 이뻐서 삿는데 적응못해서
팔아버릴려고 하니 감가가 엉망인경우도있고
그냥 무난한거 삿는데 적응하는경우도 있어서
잘 모를땐 감가 생각해서 사는게 맞는것 같고
어느정도 클럽을 알기 시작해서 확고한 주관이 생기면
그냥 본인마음에 드는제품을 사는게 가장좋은것 같아요

3 0

타이틀 핑 텔메만 드라이버 가격방어되고
캘러는 진짜 안됩니다.
찾는사람이 너무 적어요

1 0

가격내리는 순간 매리트날라가니 저도 별로..

0 0

로그st는 내릴만큼 내려서 괜찮아요
패러다임은 ㅎㅎ 예전엔 테일러메이드가
가격방어 정말 안됐었는데 지금은 괜찮은것 같구요 ㅋㅋ

0 0

캘러웨이가 중고가 방어가 좋다구요???

0 0

더 떨어질 가격이 없으니....

0 0

30초반 가격을.기준으로볼땐 좋은것같습니다

0 0

제가 경험해본바로는 드라이버는 인지도 브랜드는 서너세대 까지는 30및으로는 죽어도 안떨어지는것같습니다

구매자들도 그정도면 합리적이다 생각하고 사는 가격 방어선같더군요 근데 전세대 드라이버 새제품이 저가격이면 사실 미친 가성비죠 얼마전 특주 대란때문에 상대적으로 고가로 보여 안사는거지 특주 안나왔으면 충분히 매력적이고 가격방어 될겁니다

0 0

로그는 클리어런스 세일이라 ㅎㅎ

0 0

와드 박고 갑니다

0 0

감사합니다!!

0 0

좋은 글 감사합니다.
다만 골프인구가 줄어들고 있는 상황이라 앞으로 중고가에 큰 의미를 두기는 어렵지 않나 싶습니다.

0 0

요즘 아이언 스탠다드는 5번~9번 기준에 P(피칭웨지) 까지겠죠? 미즈노 경우 A나 S 포함해 주려나요?

0 0

제가 언급한 모델은 8pc 제품 이에요
5P.A(G).S

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기