아이언 탄도 관련 질문 좀 드릴게요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 탄도 관련 질문 좀 드릴게요
  질문 |
Jinius
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 19:19:03 조회: 1,813  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이제 7번아이언만 두달째 되어갑니다

풀스윙도 어느정도 되고 스윗스팟에도 딱딱 맞긴하는데

7번 탄도가 골프존 연습장 기계기준 18에서 20도 정도 나오거든요
(비거리는 120~130미터요)
실제 그물에서 치면 20도도 안나오지싶은데 일단 기계어는 그렇게 찍히네요

탄도가 정상아닌거죠?

연습장 프로가 더 나와서 깃발그물 가운데는 맞춰야한다는데 대충 눈으로 각도30도 정도 되야하는 듯 보입니다

제꺼 아이언이 미즈노 mx30인데
7번로프트각이 32도 거든요

그럼 발사각도 32도 정도 나와야 정상인가요?

뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅜㅜ

프로는 레슨비 주는데도 안갈켜줌

우선 몸 부터 만들자고 계속 휘두르래요

영상을 못 올리지만 일반적으로 어떤 원인이 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

7번 탄도 18~20이면 프로수준입니다^^
핸드퍼스트에 다운블로로 들어가니 로프트 보다 훨씩 적게 나오는게 정상입니다...
전 7번 34도 탄도는 20~22도 사이고... 캐리 145m쯤 봅니다...

1 0

근데 왜 프로는 더 높이 가도록 치라는 걸까요?
ㅜㅜ??

2 0

네? 그럴리가요? 탄도가 34도면 거의 런이 없이 툭 떨어질텐데요... 연습장에도 그렇게 치시는분이 있는데 엄청 퍼올려야 그 탄도가 나옵니다. 시안아빠님 말씀처럼 포는 18~20 사이 아마는 20~23도면 준수하게 들어가는 탄도입니다.

0 0

저도 알고있기론 7번아이언의 가장 이상적인 탄도가 17~18로 알고있습니다

0 0

저는 런없이 치는걸 좋아하는데, 왜냐면 제가 잘못아는걸 수도 있지만, 필드가면 찍어치기? 안하면 탑볼 맞는 경우가 엄청 많더라구요. 저는 최대한 띄워서 치는거 좋아합니다.

0 0

프로선수들은 일반적으로 아이언 로프트에 절반 정도로 탄도가 나온다고 합니다.
저같은 경우에는 34도 7번으로 17도 내외 정도였는데
전 엎어치는 스윙이어서 탄도가 낮게 나오는 편입니다. 그래서 아이언이 런이 좀 많습니다.
캐리는 145-150미터 정도 gdr에서 나오구요. 런까지 하면 155-160 정도

jinius님은 탄도에 비해서는 거리는 조금 덜나오는 편인거 같은데요.
아마도 코치 생각에는 탄도가 너무 낮아서 거리손실이 발생한다고 생각하는거 아닐까요
아니면, 일단 시작단계에서는 공을 띄우는거 부터 샷 만들어 가는게 좋긴 하겠죠.
탄도 낮추는건 아이언로프트 조정하고, 샤프트 바꾸는걸로 충분히 만드니까요
애초부터 탄도가 낮게 나오는 스윙은 , 그외 방법으로 탄도 높이는게 쉽지 않죠.

1 0

상세한 답변 감사합니다.
아무래도 코치님은 일단 탄도를 끌어올려 놓으려고 했는 것 같네요
두달밖에 안된놈이 여기 기웃거리니까 너무 앞서서 생각했나봅니다.
일단 코치가 시킨대로 해야겠네요..ㅋㅋ

0 0

이제 두달차면 탄도조절과 백스핀 거는 것은 한참 후의 일이죠. 우선 정확한 임팩트를 만들기 위한 스윙반복을 하시는 것이 중요합니다. 발사각이나 발사속도는 안보시는 것이 좋아요... 나중에 스윙이 일정한 궤도와 리듬이 만들어지면 본인스타일에 따라 탄도를 만들어 치시면 됩니다. 몇년 뒤엔 1개의 아이언으로 3가지 정도의 탄도를 만들어 치실 수가 있어요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기