윤이나 복귀하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윤이나 복귀하네요
  일반 |
피쳐골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-08 15:06:02 조회: 47,209  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 73 ]

본문

전 원래 반대하는 입장이었는데..올해부터 klpga 관심 끊어야겠네요.협회하는 짓들이 영 맘에 안드네요.

추천 24 반대 0

댓글목록

https://sports.news.naver.com/news?oid=016&aid=0002249204

저도 반대입니다.....

3 0

전 찬성.지루한스윙들사이에
다이내믹한 스윙봐서 볼거리가 생겼네요.

25 22

전 찬성합니다. 어떻게 헤쳐나갈지 궁금하기도 하고...
조용한것보다 시끄러운게 재밌긴 합니다.
막장드라마처럼 욕하면서 보시는 분들은 늘어날 것 같습니다.

16 0

저도 반대입니다.

5 0

의도적 오구플레이 인데 이걸 징계감면을 해주면 나중에 같은 상황이 발생했을때 어떻게 처리할지도 참 궁금하긴 하네요.
선례를 이런식으로 남기다니

14 0

반대. 관객구찌 엄청날듯 한데요. 경기중 팬클럽과 안티가 싸우는 모습도 볼 수 있으려나요?

3 0

저도 찬성이요~

6 0

나와도 괜찮고 안나오면 말고~

0 0

찝찝한데, 워낙 임팩트있는 선수 였어서 기대가 되네요.

1 0

반대입니다.\
아마 성유진 등 기존 우승권 선수들이  LPGA로 유출되어서
선수 풀이 줄어들어서 그런 결정한게 아닌가 싶네요

1 0

전 반대합니다.

2 0

흥행을 위해서 풀어줬는데 원칙은 없어졌네요

3 0

반대하는 입장입니다만.. 이제 윤이나 멘탈이 문제겠네요, 특히나 선배선수들은 사람 취급 안할거 같던데..

3 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

1 12

그럼, 또 누가 했을까요?

8 0

ㅋㅋㅋㅋ
진상클라스

2 0

ㅋㅋ본인이 작성하신 혐오성 발언 댓글에 반박좀 했다고
닉네임 바꿔가면서 쫓아와 빈정거리니 기분 좋으신가요?
현생을 사세요 네뭐그냥이자 브이얍피님 ^^

1 0

인간적으로 나쁜 사람이라 뭐라는거 아닙니다. 윤씨 이던  김씨 이던 타이거 씨이던...원칙이 존재하지 않는거에 반대,불만 이라는 겁니다. 협회나 기자님들은 골퍼들이 우리가 즐겨보는 리그가...하위리그로 추락하는거에 실망한다는 점 명심하십시요.

4 0

전 찬성.. 어린나이에 실수 할 수도 있고 반성도 한 거 같고.. 흥행 되면 다른선수들에게도 좋은영향이 가기를.. 이참에 오구 플레이 하지 못하도록 본인공에 표기를 더욱 세심하게 하게 하는것도 어떨지..

18 0

근데 윤이나가 복귀해서 흥행되면
다른선수들한테 무슨 좋은영향을 줄 까요?
뭐 본받을일 한것도 아닌데.
저는 오히려 다른 선수들 사기꺽고는 일이고
자라나는 주니어들이 저런 선례를보고
고의 오구플레이는 안걸리면 땡큐!
걸려도 실력만있음 금방복귀할수있는 별거아닌행위라는
인식이 생길거같아서 악영향이라고 보는데요

6 0

빠큐비오도 돌아와서 잘만우승하던데요...
볼거리많음 좋은거죠

7 0

뻑큐도 잘못했지만 비교 대상 아니지않나요..
골프에서 알까기는 사기범죄 수준에 준하는 행동..

4 0

저도 반대...
도덕적으로 문제있는걸 감면해주다니 ... 그럴거면 처음부터 3년을 때리질 말았어야죠...

9 0

윤이나 나오니 이제 챙겨봐야겠네요 ㅎ
장타쇼 기대됩니다

7 0

저는 찬성입니다

4 0

빡큐맨과 알까기 선수의 완벽한 복직

3 0

일반 팬들은 다들 좋아라 하실거 같음
요즘 KLPGA 넘 잼없었는데 이제 좀 볼만한 이유는 생겼네요

3 0

반대.. 물론 그러거나 말거나 복귀하겠지만요 ㅎㅎㅎ 원칙을 무시하는걸 어디까지 받아들여야 하나요.

2 0

원칙도 없고 진짜 아마추어도 오구플레이 안하는데요
걸리면 1년자숙이고..참..

2 0

허허 아니지 이거는

0 0

감면만 아니었어도

0 0

감면을 떠나 본인이 이 모든 비난을 이겨내고 플레이해야하는 상황일텐데 그 와중에 성과를 낸다면 그건 그거대로 응원해 줄 용의가 있습니다.  저라면 이런 상황에서 절대 재기 못할 것 같습니다.

7 0

그럴거같네요.. 우승해도 웃으면서 트로피나 들수 있을련지.. 저라면 도저히 이겨낼 멘탈이 안될거같아요..

1 0

제 생각엔 지난 징계위 인터뷰때 자세만 봐도 감면 받고 강철 멘탈로 뻔뻔하게 자기 플레이 잘 할 것 같습니다. 5000명이나 되는 쉴더들이 탄원서도 써주고 징계도 감면되는 상황에서 본인 스스로 얼마나 진심으로 반성하고 있을지도 의문이고요.

0 0

저도 찬성.
잘못한거 혼내는게 맞지만 큰 선례는 남겼다고 생각들어요
앞으로 많은 이슈가 될텐데 어린선수가 잘 이겨냈으면 좋겠네요

5 0

저도 찬성입니다.
우리나라는 선수에게 너무나 큰 도덕성을 요구하는 것 같아요. 그들도 사람이고 실수나 고의적인 악행도 있지만..
결국  정당한 실력으로 승부해야지요. 오구플레이를 하지 않았을때도 우승을 할 수준이었던 만큼 실력은 인정해 줘야 한다고 봅니다.

5 0

아니 선수한테 오구플레이 하지 말라는게 큰 도덕성을 요구하는거에여? ㅎ;;

10 0

씹어먹고 Q스쿨 가즈아

3 0

옹호 좀 그만하세요.
또 한번 언급하지만.. 오구플레이가 문제가 아닙니다.
핵심은 의도적인(!!) = 고의적인(!!) 오구플레이입니다.

오늘 크리스커크가 우승한 센트리컵에서 저스틴로즈는 동반자의 실수로 벌타먹고도 그냥 받아들였습니다.
(공번호 바꾼걸 말안해줌 --> 그래서 로즈랑 같은 공번호 사용 --> 별생각없이 로즈가 해당공 때림 --> 로즈벌타)

27 0

취미로 골프 치는 골린이 인데 필드 갈때마다 수없이 많은 유혹에 휘둘립니다 로스트볼 같은데 내꺼라고 말하고 칠까, 디봇에서 자리 안좋은데 몰래 빼고 칠까, 벙커에서 힘든데 대충 칠까 혼자 온갖 생각 다 하다가 곧 현실로 돌아옵니다 한타 줄인다고 남과 나를 속인다고 뭐가 달라질까 좀 못치더라도 룰 잘 지키고 플레이 하면 호스트들에게 끝나고 항상 칭찬 받습니다 프로와 아마추어는 다르겠지만 골프는 혼자하는 스포츠가 아니라 생각합니다 룰을 어긴다면 결국 동반자에게 인정받지 못할겁니다

18 0

페어웨이 디봇은 빼고치세요. 선수들은 그게 관리가 된곳에서 하는거지만
우리 칠때는 잔디 다파먹어도 골프장서 관리 잘안해주니..
러프빼고는 페어웨이는 아마 로컬룰로 될걸요?

1 0

디봇은 구제 안되고
공이 땅에 박힌건 리플레이스 됩니다
선수들이 다운블로 훨씬 많이해서 시합하면 코스 개판됩니다
마지막날 경기하는 선수들은 디봇 진짜 많은 상황에서 칩니다

1 0

정식룰은 당연히 안되고, 로컬룰이요. 캐디가 말해주는곳 많아요.
선수도 아닌데 페어웨이 잘보냈는데 디봇이면 짜증나죠

1 0

김비오랑 엮는 분들이 많이 보이는데, 김비오와 윤이나는 서로 다른 케이스입니다.
김비오는 갤러리와의 충돌 및 욕설로 인하여 프로로서의 품행이 논란이 되어 징계를 받은 것이고,
윤이나는 골프 게임룰 위반 및 해당사실을 숨기고 대회 출전을 지속한 고의성으로 징계를 받은 것입니다.
이렇게 비교하면 동의를 못할 수도 있지만, 김비오 이슈는 타이거 우즈의 성추문과 유사한 매너의 영역이고,
윤이나 이슈는 도핑테스트 적발, 라이개선 등 규칙의 영역입니다.
그래서 많은 분들이 중대한 규칙 위반에 대한 나쁜 선례를 남긴다는 이유로 윤이나의 조기복귀를 반대하는 겁니다.
매너도 규칙의 일부라고 하시면 할말은 없지만, 골프룰에는 갤러리와의 언쟁 발생시의 규정이 따로 없기에 그렇게 표현한 점 양해 바랍니다.
KLPGA에 부족한 호쾌한 장타에서 나오는 보는 재미 및 공략/스윙의 다양성에 대한 의견은 존중합니다.

46 0

이 얘기 나올 때마다 말하는 거지만 윤이나의 최종 행위는 스코어카드 조작입니다. 영구제명도 가능한 사유입니다.

33 0

참나 이걸 복귀시킨다니....어이가 없네요.
같이 경기하는 다른 klpga 선수들이 의문의 1패 아닌가요..
선수들이 다같이 성명서 내더라도 할말 없을거 같은데요..

협회에서 이렇게 어물쩡 넘어갈 수 있는 대한민국 수준은 정말...ㅉㅉㅉ.중국 욕할 필요가 없네요.
이걸 찬성하는 윤이나 팬들이나 아마추어들도 에휴....

21 0

원칙 없는 징계는 결국 골프 팬을 떨어트리죠. 옛날 프로야구 개판 되던 시절 생각나서 안타깝네요.

6 0

저도 반대입장이긴하지만 음주운전 연예인도 방송에 잘만 나오는...

3 0

최초 징계 3년이 좀 과했다고 생각합니다.
지금 정도 징계로 처음부터 내렸으면 될것을..
장타쇼 볼생각에 저는 찬성입니다.

4 0

앞으론 알 좀 까고 스코어 카드 조작해도 징계 감면 가능하겠네요. 도대체 무슨 생각으로 이런 안 좋은 선례를 남기는지 모르겠습니다. 해외에선 어떻게 볼지 창피합니다. 복귀해도 결코 응원하고 싶지도 않네요.

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기