조인갔다가 특이한 경험 했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인갔다가 특이한 경험 했습니다
  일반 |
잘치고fa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-16 23:10:59 조회: 6,928  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저번주에 개막전 겸 조인 나갔다가 특이한 경험 했습니다. 저는 보기플 ~90초 왔다갔다 하고
다른 한분은 보기플 정도 되시는거같고
다른 여자분은 그냥 백돌이신거같은데
남자 젊은 분 한분이 유난히 너스레가 많으시더라고요
먼가 독특하다 했는데 전반에 50개 치시고
갑저기 후반 시작하자마자 올림픽 파를 하시더라고요
음 아무리봐도 그럴 스윙이 아닌거같은데
다음홀 유심히 보니
알을 낳으시더라고요…. ㅋㅋㅋㅋ
공을 전후반으로 10개 로스트볼 봉투 다 쓰신 거 같은데
후반에 4개치고 86타 치셨다고 라베는 못했다고 너스레 떨면서 가시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
조인 몇번 못나가봤으면 제 멘탈이 나갔을거같은데 이번엔 좀 신기하고 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ
그러면서 뜬금없이 든 생각이 아마추어 백돌이사이에서도 참 꼴보기 싫은 행동인데 이걸 프로대회에서 했다고?! 라는 생각이……

추천 4 반대 0

댓글목록

세상은 넓고 인간은 다양하다, ㅜㅜ

0 0

혹시 제가 아시는분???
진짜 비매너죠..

0 0

조인경험이 아직 적으셔서....그런분들 부지기수에요 ㅎㅎ
사실 로컬룰 기준으로 하더라도 제대로 카운팅하면 보기플 하기도 쉽지않죠 ㅎ

0 0

조인 50번은 했는데 제가 못본건지 알까는건 못봤습니다만(물론 아예 대놓고 알까는건 많이 보고요 ㅎ;), 스코어 제대로 안적는건 정말 많죠..
저는 보통 다른 사람들 스코어도 다 인식하는데요. 50번의 조인 경험중 캐디가 잘 몰라서 줄여준 스코어 제대로 이실직고 하는 사람 채 10명이 안되었어요.

0 0

제가 조인을 안해봐서 잘몰라서 여쭤봅니다.
내기도아니고 모르는사람인데 점수를 가라로 적던  공건드려서 라이개선하던 내플레이랑은 무관한거 아닌가요? 제 플레이만 방해안하면 상관 없을거 같아서요

3 0

은근 신경쓰이더라고요
8타차였던게 역전당하고 그러니깐 남이라 리마인드해도 신경 거슬리더라고요
머 제가 멘탈이 약한거이기도 합니다

1 0

그렇게 하고 너스레 떨고 그러면 좀 짜증나긴 힌거 같네요ㅋ

0 0

골프가 괜히 멘탈운동이 아니죠

이론상으로는 내 공만 치면 되는데,
옆사람 짜증나게 하는거 (슬로우 플레이, 비매너, 룰에서 벗어난 행동)이 내 경기력에 영향을 미치는 것 보면 참 재미있는 운동 이다 싶어요

결국 골프 의 완성은 멘탈이 아닐까 싶습니다. 다만 골프뿐이겠습니까.. 세상사가 다 그렇겠죠

0 0

메너는 진짜 아니신데
알을 깠더라도 올림픽 파면 실력자 아니신가요?
드라이버도 아깝게 죽었을꺼고 알깐후 원온 원펏이나
원온 투펏을 계속 했다는 얘긴데요…
아쉬운 양반 입니다.

0 0

ㅋㅋ 신경쓰지마시죠  저러다 나중에 호되게 당할겁니다
가만놔두시죠 골프는 자기운동이니

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기