그린피는 언제 쯤.. 괜찮아 질려나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린피는 언제 쯤.. 괜찮아 질려나요?
  일반 |
atcumt
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-20 18:44:26 조회: 7,687  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

좀전에 중부 cc 주중 21만원, 주말 28로 인상된다고 문자왔습니다.

골프 시작한지 한 8-9년되는데, 그때도 비싸다고했는데 지금 비하면 정말 저렴하네요.

야간 7-8만원에 18홀, 카트 50%할인으로 4만원..
있고해서.. 자주갔었는데 지금은 저렴한데 골라도 3월 2부타임이 15-18만원 정도하는군요.

일부 장사가 안되는 골프장은 1만원 쿠폰을 돌려도 가격을 내리지는 않더군요..

올해 경기도 별로인데 성수기인 4-5월, 10월에는 어떨지 모르겠네요 .
스크린으로만 가다가, 돈모아서 해외로 가야하나 싶습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

임박티를 잡던지 야간만 다닐까 합니다

1 0

손님들을 개돼지로 보는거같아서
진짜 친한사람들이랑만 멤버날씨 모든게 다 좋을때만 가끔 가고있습니다
10번갈꺼 두세번으로 줄이고 해외가서 맛있는거 먹고 라운딩하고 오는게 훨씬좋네요

3 0

요즘 트렌드가 일단 정가를 올려놓고 쿠폰이나 할인 이벤트하면서 저렴한 것처럼 눈속임하는 겁니다
가격 내릴일은 요원합니다

0 0

요즘 트렌드가 일단 정가를 올려놓고 쿠폰이나 할인 이벤트하면서 저렴한 것처럼 눈속임하는 겁니다
가격 내릴 일은 요원합니다

0 0

글쎄요 많이 내리진 않을거에요
물가가 많이 올랐잖아요
칠 사람만 치겠죠

1 0

서울과 가까운 회원제는 아직 작년과 비슷할걸요? 특히나 회원제코스에 회원권 없으면 더 비싸게 매겨놓죠.
충청도 퍼블릭들은 많이 내렸습니다. 아직 코로나 전 가격까진 안갔어도 많이 내리긴했습니다.
피부로 와 닿을정도로 작년, 재작년 보단 많이 내렸어요.
안성큐 다음주 목요일 8시 8만원입니다. 3월엔 11~14만원이긴 해도 작년보단 확실히 내렸죠.

1 0

전남쪽은 확실히 내리고 있습니다

2 0

경기가 많이 안좋아서 사람들이 골프 못치러가면 자연히 내려갈겁니다.

1 0

제작년 작년과 다르게 3월 티 많이 남았던데요 외곽쪽은 좀 내리겠지 싶습니다
가격자체를 내리기보다는 특가로 많이 풀겠죠

2 0

요즘 많이 내린거 같은데....
비싼곳도 있군요 아직 ㅠㅠ

0 0

지방쪽부터 천천히 아주 천천히 반영될듯하네요..

0 0

법카를 막아야 됩니다.

5 0

법카 손비인정 안되면 30프로는 내려가겠지요

2 0

경남쪽은 임박티 할인도 좀 있고 가격 조금 내려왔다 느껴집니다
주말도 티가 여유가 있고요

0 0

전남으로 오세요.. 요새 티도 남아돌고 그래서 다시 가격 착해지고 있네요

0 0

인구몰려있는 수도권은 잘 안내릴 것 같아요.

0 0

제주도도 내려가는추세입니다
다들 동남아로 빠져서 티가 많이 남아돌아요

0 0

지방 인구가 줄어 특정 지역은 내려가지 않을까요. 경기도는 아니구요

0 0

코로나때는 골프인구가 몰려서 그런거지만..
지금은 물가탓입니다. 다른 물가 오르는거보니 그린피도 그런가부다하게 됩니다.
해외도 많이 오르고 있죠.  베트남, 필리핀 이런데  그린피 한번 보세요... 항공료 생각하면 싼것도 아닙니다. 며칠씩 시간내기도 어렵고요.
그냥 비싼 스포츠라고 생각해야할 것 같네요..
능력안되면 끊어야겠죠..

1 0

베트남가서 23만원주고 치고 오니까
그냥 한국에서 치는게 더 나은거같네요

컨디션도 거지같더라구요

0 0

베트남은 진짜 가성비가 많이 안나오는 것 같습니다.. 특히 호치민쪽은 좀 그렇습니다..

0 0

COVID-19 이후 다른 물가가 다 올랐는데 골프만 원상태로 돌아갈 리가 없죠. 인건비를 비롯해서 다른 비용도 다 올랐기 때문에 이미 올라 있는 경제 생태계에 맞춰서 돌아갈 수밖에 없습니다.
게다가 골프라는 녀석은 하루 티 개수는 정해져 있고, 공산품처럼 무한에 가깝게 공급할 수 없습니다. 박리다매가 불가능하기 때문에 가격을 내린다고 이윤이 늘지도 않는다는 이야기입니다.
결국 장기적으로 봤을 때 정가를 내릴 유인이 없어요.
임박티 생겨서 손해만 줄여보려고 할 때나 특가로 나오겠죠. 통째로 손해보느니 일부라도 건져야 하니까요. 하지만 특가가 늘어난다고 해서 그걸 정가로 붙이진 않을 겁니다. 그건 이윤을 내기 위한 가격이 아니라 손해를 줄이기 위한 가격일 뿐이므로, 그 가격으로 풀티 채우면 영업 자체가 손해일테니, 매물로 내놨을 때 팔아먹지도 못하게 됩니다.

수요가 적은 구장은 장기간에 걸쳐 더 이상 안 오르는 걸로 귀결될 겁니다. 다른 물가는 계속 오를테니 실질적으로 떨어지는 거죠.

2 0

충청권은 그래도 조금 내려갔어요. 경기도까지 미칠려면 시간이 필요할것 같은데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기