드라이버 헤드가 공에 맞으면 꺽이는 이유?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드가 공에 맞으면 꺽이는 이유??
  질문 |
사과쥐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-14 18:19:24 조회: 2,142  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이제 구력1년된 초보입니다.

드라이버를 인아웃으로 치고 싶은데 죽어도 안되네요

디운스윙시 일부러 헤드가 인에서 들어오도록해도 공만 맞으면 안쪽으로 꺽여버립니다.

손목이 풀리는건지 공맞는 순간 채를 당기는건지..

혹시 비슷한 증상 고치신분 계실까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

공 위치를 오른쪽으로 옮겨서 쳐보세요. 효과 있을 것 같네요

1 0

감사합니다 한번 옮기고 해봐야겠네요

0 0

당기는 것일듯.
많은 아마추어들이 그러고 있으니까 확실치는 않지만 아마 그럴것 같네요.
많은 프로들이 그런 느낌의 스윙이 아님을 알려주고 있으니 참고하시면 될듯 합니다. 저는 탈골스윙, 허석프로 보고 느낌을 그래도 비슷하게 찾아가는 중입니다.

0 0

그러네요 당기는 느낌 같습니다

0 0

공맞아서 꺾인다기보단 아웃인그대로 가는것일거에요.
그짧은시간 궤도를바꿀정도로 헤드에비해 공이 무겁지않거든요,.
공을 오른쪽으로출발시킨다는 이미지가 도움이될수있습니다.

0 0

공 맞는것과 궤도는 관련이 없습니다
공맞아서 헤드가 열리고 닫히는것은 발생할 수 있습니다
릴리즈가 안되고 잡아당기는 스윙이 되고 있으실거 같습니다
연습해보고 안되시면 레슨을 받으세요 골프는 혼자하기 어렵습니다

0 0

릴리즈를 신경 안쓰고 있었네요

0 0

어드레스 자세 (오른쪽으로 살짝 눕기) 와 백스윙을 조정해 보세요.
공을 정타를 잘 맞춘다고 가정할 때, 백스윙에서 이미 인아웃, 아웃인이 결정되어 있을 거예요.

0 0

아웃인으로 들어오고 계시네요;;

0 0

맞으면 꺾이는게ㅜ아니라
꺾이는 지점에서 맞는거죠

1 0

우측으로 공을칠수있어야 인아웃 드로우가 만들어집니다.

0 0

인아웃 수정은 아래글 참조해 보세요
https://enjoyhap.tistory.com/46

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기