쉬운 클래식로프트 아이언 추천부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉬운 클래식로프트 아이언 추천부탁드립니다
  질문 |
gut314825
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-14 21:29:32 조회: 2,834  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

역시 안되겠습니다....
기존 아이언 비거리가 점점 더 멀리갑니다 (jpx800ad)
힘빼고 가능한 콤팩트하게 쳐도 이제 8번(33도)이 160
7번(29도)이 175갑니다....
더 문제는 이게 뭔가 임펙이 잘 맞으면 말도안되게 갈때가 있어요
특히 7번이상에서는 중공구조인지 구조가 달라서
7번이 180~200이 나옵니다....ㅜㅜ

클래식로프트로 가라고 하셔서
p770보니 이놈도 중공구조네요...

비거리는 잘나는편이어서 거리에 대한 부담은없느나
상급자 채는 확실히 어렵다 하니 걱정이 됩니다

겨우 80대간당간당으로
t100같은거 갈수 있을까요?

아니면 다른 채 추천부탁합니다ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

포틴 tb5 tb7이 번호만 하나 작을뿐
딱 클래식로프트입니다
8번 34도

0 0

얘네들 클래식 로프트 아닙니다.. 스트롱이에요 7번 30도

0 0

네 7번이 클래식 6번 30도 37.5인치 나오죠
해서 번호 하나 낮춰보라고 써놓은겁니다
번호 하나 낮춰보면 거의 정확히
클래식 로프트 나옵니다
번호장난 쳐놨다고 보시믄 됩니다
8번이 34도 37인치 세팅이죠
클래식 로프트 아이언만 10세트 정도
쓰고 있고 로프트 각도만 신경쓰고
아이언 번호는 좀 무시합니다

0 0

jpx923 tour 추천!

1 0

의견 감사합니다
jpx 를기존에 써서 믿음도 가고 가격도 상대적으로 합리적이어서 좋네요

t100과 비교하면 헤드도 좀 크고 쉬운편이면 좋겠는데 비교해봐야겠습니다!

0 0

투어모델은 머슬에 가깝습니다
 오프셋이 없어 t100이 더 오프셋이 많습니다 타이틀 cb보다 오프셋이 적습니다
가격도 합리적이고 멋진 클럽입니다

0 0

7번 33~34도 정도 되는 아이언들이 잘 맞으실듯 한데요.. 캘러웨이 x forged cb는 어떠신지요 ㅎㅎ 예쁘고 타감좋고 난이도는 생각보다 괜찮고 7번 33도

0 0

의견 감사합니다 기존 스트롱로프트로 가능한 딱딱 떨어지게 하고 싶었는데 x포지드 참고하겠습니다

0 0

t100 가셔도 충분하실것 같은데유

2 0

사실 이쁘네요...t100이요 p770도 이쁜데 중공이라 꺼려지고 그냥 지금 몇개 본것중엔  t100 이뻐보이네요...^^;

0 0

t100 좋습니다!! t100 추천요ㅎ
apex cb도 잘 빠졌더라고요

0 0

역시 t100도 도전해볼만 가치가 있겠죠... apex도 보겠습니다 감사합니다!

0 0

타이틀이
7번 35도
p 47도 입니다.

0 0

네 그정도 좋은거 같습니다 그리고 아이언간 거리폭이 조밀해지면 좋겠습니다. 지금은 4번 210에서 p130까지 간격이 너무 넓습니다...

0 0

모두 의견 감사합니다 무엇보다 시타가 최우선이겠죠 주말에 집근처 마켓들려보고 말씀해주신 아이언 시타해보겠습니다
사실 당근에 2세대 t100 다골 s200 7아이언 텔메코리아정품이 70이하로 나왔는데 시타후 괜찮으면 업어와야겠네요 이정도면 괜찮은 가격이겠죠?^^

0 0

2세대에 아쿠시정품이면 가격은 좋네요

0 0

아이언 번호는 아이언을 구별하기위해 써져있는것에 불과합니다
끝번호 뒤에 웨지를 하나 더 사서 넣는다면 모든것이 간단히 해결됩니다.
지금 사용하시는것이 잘 맞는데 단순히 멀리 간다는 이유로 로프트만 높은것을 구매하시려는 거라면
달리 말해서 아이언 번호를 지우고 -1이나 -2해서 적어 넣을 수 있다면 간단히 해결되는 수준의 문제로 고민중이시라면
그냥 사용하시라고 말씀드리고 싶습니다..
스핀이 고민이시라면 다르겟지만, 거리때문이라면 별 차이 없을겁니다..
오히려 비거리 자신감마져 떨어지는것 밖에 안될겁니다

0 0

연과님 말씀에 동의합니다.
jpx800ad 7번이 29도 8번이 33도, SW가 55도네요 60도 웨지 추가해서 사용하시는 것이 어떨까 싶습니다.
그나저나 33도 기준 175미터 부럽습니다 ㅜㅜ

0 0

좋은의견 감사합니다 저도 그렇게 생각해서 제 이전글에 적었던것처럼 웨지를 2개 들여 5웨지로 구성해 봤습니다(46도와 60도 추가구입)
가능한 현재 잘 맞고 익숙한 채를 이용하고 싶어서 노력했는데요(웨지도 들여보고, 풀샷과 하프샷으로 거리 쪼개기도 연습해보고...)
채간 간격이 넓고 거리가 들쑥날쑥한 면이 있어 전면교체를 시도해 보려합니다
(7번부터는 헤드내부 구조가 다르고 이상하게 A와 6번이 간격이 맞질 않습니다)

지금 아이언이 17년 입문하고 계속사용한 채라 익숙하긴한데 요즘은 연습때도 조금 현타가옵니다
글에 거리도 줄여서 쓴겁니다... 정말 콤팩트하게 쳐도 9번 150 8번은 170, 7번은 190이 나오니 이건 간격이 너무 넓다고 느꼈습니다

조금더 촘촘한 거리 구성을 기대하며 이방법도 도전해 볼까합니다
의견 정말 감사합니다

0 0

타이틀리스트는 일반 골프가게에 시타채보기 힘듭니다
없는경우가 대부분이구요
정식매장에 시타예약해야지만 시타가능할수가있어요
한번 확인해보고 가셔요~

0 0

아 그렇군요 감사합니다

0 0

꼭 클럽을 바꾸싶으시려는게 아니라면
볼위치를 왼쪽으로 한두개정도 이동하시면 같은 효과가 있을것 같습니다.

0 0

그생각은 못해봤네요 의견 감사합니다

0 0

제 생각엔 로프트 보다는 샤프트를
먼저 따져볼 필요가 있다고 생각합니다!
혹시 그라파이트 라면 비거리가 말도
안되게 나오는 경우가 있습니다!
아니면 경량스틸 이여도 님 스피드에
비해 약하다면 비거리가 좀더 나올수
있구요~
만약 샤프트가 문제라면 클래식 로프트
아이언들이 대부분 강한 샤프트들이
많아서 비거리가 줄어들수 있습니다!
로프트도 중요하지만 엔진이라 불리는
샤프트 먼저 체크 해보시는것도
추천 드려봅니다!

0 0

샤프트는 기존에꺼 보니 경량 ns95 스틸(r강도)제품인듯합니다
처음으로 아이언 샤프트에 대해 생각하게 됐네요 드라이버같지 않고 모두 스틸이니 비슷할꺼라 생각했는데
이것도 낭창이고 너무 가벼워서 거리가 더 멀리간거일수 있겠군요
근데 드라이버처럼 샤프트 바꾸긴 여려우니 이게 문제라면
채을 바꾸긴 해야겠네요....

바꾸면 잘 모르지만 100g이상으로 가려합니다 당근 매물은 다골 s200 120g정도 되는 거된데 너무 갑자기 올리나 싶긴하네요

0 0

제가 미즈노 사이트에서 검색 해보니
지금 사용하시는 모델 경량 스틸
샤프트가 950GH HT 샤프트로
나오는데 일반 950 보다 HT 가
더 부드럽습니다!
하지만 950 에서 갑자기 두스펙
정도 올리시면 분명 팔에 무리가
옵니다!
무게로 인해 후반부에 스윙이
망가질수도 있구요~
제 개인적인 생각은 뉴다골
105 s200 이나 modus 105
정도 추천 드립니다!
참고로 modus 105 S 는
강성이 아주 단단한 편에
속하구요 105 R 은 부드럽습니다!

0 0

스릭슨 z포지드2 추천드립니다

0 0

저도 예전에 비슷한 고민했었는데요, 일단 클래식로프트(CB 계열, MB는 좀 난이도 높음)로 바꾸시고요, 추가로 샤프트 무게를 좀 올려보시길 추천합니다. 30도 7번 180미터 이상봤는데, 지금 타이틀CB 7번 35도로 7번 155미터 정도보고 있습니다. 샤프트는 AMT S300이고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기