골린이 장비스펙좀 봐주세요. 스펙변경햐야하나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 장비스펙좀 봐주세요. 스펙변경햐야하나요
  장비 |
80가자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-15 06:29:56 조회: 2,060  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프 시작한지 얼마 안된 골린이입니다. 필드는 아직이고 스크린만 치고있습니다. 피팅 받기에는 아직초보라.. 그냥 인터넷 보면서 이것저것 구매해서 사용하고있습니다.. 골린이라 힘빼는것도 힘들고 스윙스타일이 그냥 때려 버리는 스타일이라... 장비스펙이 나에게 과한건 아닌지... 스펙을 내려볼까 하는 생각도 들고....부드럽게 힘빼고 치고 싶은 마음에 여쭤봅니다.

드라이버-에픽맥스+벤투스tr블랙5s 볼스피드 69-73 안정적으로 나오고 스윙좀크게 좀더빠르게 때리면 70후반(79.8까지때려봤네요.) 발사각 7-11 정도 나옵니다 평균 9정도...

3번우드-스텔스+텐세이오렌지프로6s -볼스 평균 67- 좀 빠르게 치면 70초중반 (우드샤프트가 좀 약한거같아 바꿀려고합니다..)

3번유틸리티- 스텔스+투어ad di85s- 볼스피드 평균 60중반 좀더때리면 60후반 70정도.

4번드라이빙아이언-U510+텐세이오렌지프로90x 볼스 평균60중반

아이언-5-P X포지드스타 프로젝트x로딩존5.5 7번-50중반에서 후반까지

아직초보라 평균 비거리는 적지않았고

7번은 170넘을때 사용하고 9번으로 140-150 보고치거나 8번으로 하프스윙만 합니다.

거리는 조금 나오는 편인데 잘치지는 못합니다. 형님누님동생고수님들 제 장비 평가좀 부탁드립니다!!

추천 2 반대 0

댓글목록

좌절감 느끼게 하는 골포...
골린이 입니다 -> 볼스피드 쎄게 때리면 70 후반 나오구요 -> 잘치지는 못합니다.

0 0

걱정마세요 ㅋㅋ 그래봤자 저흰 다 백돌입니다

0 0

그냥..쌔게치고 멀리만가는 골린이입니다...

0 0

골린이 아닌거 같은데요

0 0

지디알조금 다니다가 2달쉬고 친구들이랑 스크린좀 치다 또 쉬고.. 늦바람 불어서 스크린만 재미로 치고있습니다

0 0

볼스피드에 대한 정확도가 어느정도인지는 모르겠지만 굳이 장비를 바꾸는게 문제가아니라
7번아이언 기준 비거리가 너무 많니 나오네요 골린이라 칭하는거보니 캐리거리가 아니라 런포함거리일테지만
실제로 아이언은 비거리용이아니라 정확도가 어느정도냐 인데 9번이 150이면 그이하는 웨지류가
여러개 있으셔야할 듯 하네요...

실제로 스크린에서 비거리 늘려도 필드나가면 에이밍과 언듈레이션 낯선환경 등에 의해
비거리보단 안정성이라는걸 느끼게 될겁니다.. 파3라도 다녀와보시면 내가 뭐를 연습해야하실지 느껴질겁니다..ㅎ

2 0

그러고 보니 캐리를 한번도 생각안해봤네요ㅎㅎ.. 웨지는 48 56 60 3개 사용하는데 거의 48 아니면 60만 사용합니다. 스크린이 재밌어서 치고 있는데 파3 꼭 봐야 겠네요..

0 0

70대 후반 후아.... 굇수

0 0

와.. 진짜 구력 7년인데 볼스피드 68만 나와도 원이 없겠구먼.. 휴.. 골린이가 70대 후반이라니.. 화이트티 치면 웨지류만 있으면 되겠네요

0 0

그 대신 선배님은 안죽고 안정적인 스코어로 치지않나요.  .드라이버 반이 러프고 더블파도 한번씩 꼭 합니다ㅎㅎ  스윙이 작든 크든 임팩만 조금 주시면 금방 오를거라 생각합니다.... 느낌만  등뒤에서 칼 뽑는다는 느낌.. 약간 유도 업어치기 느낌으로 때리는데 맨날 볼스62 61나오던 친구인데  몇번 하더니 금방 70까지 올리더라고요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기