어깨다치고 나서 스윙이 좋아진듯? 합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어깨다치고 나서 스윙이 좋아진듯? 합니다
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-15 09:03:50 조회: 823  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

작년 11월에 릴리즈 방법을 깨닫게 되었다고 생각하면서 부터
왼쪽 어깨가 불편해져서 한의원을 다니며 치료를 받았고, 괜찮아진듯 싶었다가 다시 아파지길래 한동안 골프를 쉬었습니다.

어깨에 좋다는 운동들을 하면서 어깨 쓰는법을 좀 알게되다보니 제가 골프시 어깨를 잘못쓰고있다는 생각이 들기시작하더라구요.
백스윙시에도 탑을 높히기 위해 팔만 올리는것이 아닌 어깨를 같이 으쓱하듯이 올렸었고 그 올라간 어깨가 다운스윙 이후에도 유지되다보니 이걸 보상하기 위해 몸을 더 아래로 더 떨구는 문제도 있었던가 같더군요. 그리고 임팩트시에는 왼 어깨른 뒤로 땡기면서 하는 동작도 보이더군요.

겨우내 실내에서 맨몸이나 실내요 연습기구로 연습해보다가 지난주 부터 채를 잡아보았는데 편해지고 좋아진듯 합니다.

신경써서 하고 있는 동작은.
1.백스윙시 팔을 들어올릴때 왼어깨는 최대한 내린 상태로 유지하면서 팔만 들어올린다.
2.전환동작시 골반만 왼쪽으로 밀어준다.이때 몸이 오른쪽으로 기울어지지 않게 몸통은 제자리 유지(허리가 늘어남으로 골반이 갈수있도록)
3.다운스윙시 수직낙하. 손이 오른 허벅지 앞으로 오는 느낌으로 다운스윙하는데 오른어깨가 같이 떨어지지 않고 제자리 유지
4.몸통 상부(어깨)는 돌린다는 느낌보다는 어드레스시의 위치로 원위치한다는 느낌으로 다운스윙하고 헤드가 몸 앞을 지나갈때까지 왼벽 유지.

아직 100프로의 풀스윙을 않하고 있지만 만족스러운 결과인듯 싶네요 헤드도 더 시원시원하거 던져지고 있고 덤으로 어깨도 안아프구요.

추천 1 반대 0

댓글목록

스윙이 너무 좋은데요
신경써서 할 동작은 제가 생각하는거랑 같네요

1 0

감사합니다. 아직 익숙하지 않아서 자연스럽게 나올려면 부단히 연습해야할 듯 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기