아이언 스윙 풀, 훅? 어떻게 교정해야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스윙 풀, 훅? 어떻게 교정해야 할까요?
질문 |
라임보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-15 09:34:21 조회: 814  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.
외국에서 독학으로 골프 즐기고 있는데요.

최근 아이언 샷이 계속 왼쪽으로 가는데 고치기가 힘드네요.

https://youtu.be/2JA_OOpnBdQ?si=DJRN3WK_ZfmIwmUe 

위에 짧은 스윙영상 만들어 봤는데요.

보통 저런식으로 적게는 10미터 길게는 30미터까지 왼쪽으로 가네요.

제가 봐도 이상적인 스윙은 아니지만 그래도 그 전에는 안 그랬는데 안나던 훅이 갑자기 나는데 바로 잡기가 힘들어요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

엎어치는것 같네요

1 0

감사합니다. 제가 엎어치고 있는것도 몰랐네요 ㅜㅜ

0 0

어드레스때부터 타겟쪽을 보고 있습니다.
백스윙탑때 리버스가 아닌가 싶구요 (이건 정면이 없어서 정확하지는 않지만)

1 0

답변 감사합니다.
어드레스 라인도 다시 확왼해 봐야겠네요 !!

0 0

옆에서만 봐서 잘 안보이긴 한데
일단 상암도시엔님께서 말씀하신것처럼 엎어치는 궤도입니다
손으로 그려지는 원이 전반적으로 타겟의 왼쪽으로 보고있네요.
1시 방향으로 던진다는 느낌으로 해보시면 좋을듯 싶네요.
유투브에서 허석프로 참고해보세요.

두번째론 다운스윙 들어가기전 전환동작에서 어느정도 체중이 왼쪽으로 가서(골반을 왼쪽으로 밀어준다) 다운스윙을 해줘야하는데 그게 없어보입니다 그러니 스윙이 더 왼쪽을 바라보게 되는거 같네요

1 0

답변 감사합니다.
말씀해 주신것 처럼 스윙 플레인하고 체중이동을 좀더 연습해야 겠네요!!

0 0

스윙궤도 고치기 전에 어드레스-테이크 어웨이-백스윙시 오른발이 바깥으로 밀려나지 않게 오른발바닥 아치와 오른다리의 안쪽 부분과 뒷꿈치로 지지하는 느낌을 만들면 도움될 수도 있을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기