V300 vs 젝시오13 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 vs 젝시오13 아이언
  장비 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-16 09:10:21 조회: 1,727  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

40대 초중반 근력없는 왼손잡이 우타 초보입니다.

중고 구매한 포틴 아이언 TC 550 950S 쓰고 있는데 너무 힘이 들고 어려워서요..10분 연습하면 백스윙을 잘 못올립니다. 채가 살짝 길기도 한것 같구요..(물론 실력이 없어 그렇습니다..)

조금 쉬운채로 쉽게 가고싶은데 V300 950R과 젝시오 13 850R 고민중입니다..참고로 손가락이 길어서 그립은 좀 두꺼운게 좋은데요 (로그맥스ST S샤프트 드라이버는 180~200정도 보내고 있습니다)

무게랑 헤드크기는 젝시오인데 그립감이 V300이 더 좋아서 (조금 더 두꺼운 느낌) 마지막 고민중입니다...장비선택에 의견주시면 감사하겠습니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

R이랑 s랑 피로도는 똑같습니다.

그라파이트샤프트로 가셔야겠네요

1 0

그라파이트 가시죠. 40대 남자들도 많이 씁니다

2 0

감사합니다 혹시 추천해주실만한 채가 있을까요?

0 0

왼손잡이 우타면 저도 그라파이트 추천할것 같아요
젝시오12 남성용이 행사중일테니 그걸 알아보시면
될것 같아요

1 0

저도 젝시오 한표 드립니다
V300은 옵셋이 많아서 쉽게 볼을 띄울수 있지만 말씀하신 상태로는  경량R도 금방 피로가 오실것 같아요
그립은 가장 많이 교체되는 소모품이라 나중에 맞는걸 고르시면 될듯 합니다
(교체하시게 되면 웨이트 체크하시구요)

1 0

감사합니다. 850R 대신 그라파이트를 말씀하시는거 맞지요?

0 0

그라파이트라고 꼭 근력없는분, 시니어, 여성분들만 쓰는채가 아닙니다. 젊은 사람들도 많이 쓰더라구요. 요즘은 스틸같은 카본도 많이 나오죠. 물론 무게는 가볍지만.
말씀만 들어보면 그라파이트를 추천드릴수 있으나 종류가 워낙많으니 근처 샵에 가셔서 본인 상태를 먼저 점검 후 클럽지출을 권해드립니다.
정답은 몰라도 해답은 찾으시길~

1 0

네 모두 말씀 감사드립니다^^

0 0

저도 왼손잡이 우타입니다. 초보라서 뭐가 좋다 말할수 없지만 괜히 반갑네요ㅎㅎ 고생하십쇼~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기