미즈노 아이언 피팅받고 라이각조정했는데 찍힘 정상인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미즈노 아이언 피팅받고 라이각조정했는데 찍힘 정상인가요?
  질문 |
jongxymh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-16 14:06:45 조회: 5,208  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

미즈노 공식센터에서 피팅받으면서 라이각조정하규 새 아이언 세트 구매했습니다.

배송받고 비닐뜯어보니 채 6개모우 동일한 부위에
저런 찍힘이 발생햇는데 센터 전화해보니 라이각조정 때문이라는데.. 이거 맞나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

사진상 솔바닥 9시방향에 있는 자국입니다.

0 0

라이각 조정할 때 바이스에 물린 자국 같기는 하네요...
공식센터인데, 아쉽습니다.

1 0

저런거 물릴때 안쪽에 고무 같은거 대고 물려야 하는거 아닌가요?
새채를...
저건 팔때도 문제겠네요.

0 0

오히려 바이스에 꽉 물리지 않으면 다른곳에 데미지가 더 클수 있어서 어쩔 수 없어요.

1 0

필드 몇번 다녀오면...
그거보다 라이각을 조절했기에 중고로 팔땐 이 부분이 더 애매할수 있을거 같네요...

1 0

네 정상 맞아요. 미즈노 커스텀 아이언은 라이각 조정시 저 자국이 생겨요. 문제될건 없습니다.

1 0

라이각 조절 시 강하게 물리고 조정하기 때문에 아무리 조심스럽게 해도 자국이 남을 수 밖에 없습니다. 오히려 주문시 본사들에서는 최대한 조심스럽게 작업하는 편이구요. 단조가 좀 더 자국이 남습니다.

1 0

저도 자국이 남더군요.

0 0

저도 미즈노 공식센터 라이각 조정했는데 비슷한 자국이생겼습니다. 어차피 필드 몇번 나가면 자국 생겨서 그러려니합니다만 원래 라이각 조정하면 헤드에 테이핑 등 보호하고 해도 자국 생기는지 궁금하니 피팅 전문가분 계시면 댓글로 지식공유좀 부탁드립니다^^

2 0

현업에 계신 분들은 알죠..
미즈노 스페셜오더가 가장 정교하게 잘 만들어지는 몇 안되는 브랜드라고.. 딩자국은 어쩔수없습니다. 저도 현업에 있을때 몇백세트 밴딩도 해봤지만 미즈노를 포함해서 브랜드스페셜 넣을때 미리 고객에게 안내해줬습니다. 밴딩기 특성상 미세하게나 약간의 자국은 남을 수 있다구요.

1 0

정교하게 만들어지는데 저따위로 해놓고 당연하다고 하는게 코미디같네요
그러면 왜 타이틀이나 텔메는 자국 안남게 해줄까요..
심지어 소규모 개인샾에서도 최대한 자국 안남게 해주는곳도 많습니다
귀차니즘에서 오는 변명같아 보입니다

0 0

많이 아쉽네요 바이스에 물려도 소프트한 재질로 감사면 되는거 아닌가요 제가 다 짜증나네요

0 0

바이스에 물리면 원래자국남는데 자세히들여다 보지않으면 신경안쓰입니다
라이각조절하면 감수해야할수준인듯...

필드 2-3번다녀오면 저정도는 찍히니...상관없어요 ㅎㅎ

+자세히보니 저정도는 약간 피터가 신경덜쓴거같네요 ㅜㅜ

0 0

어쩔수없이 남습니다...

0 0

타이틀 아이언은 커스텀 주문해도 자국 안 남던데 미즈노 센터가 험하게 채를 만드네요.
저건 성의 없는 정도가 심하네요.
바이스 물리는 자리에 마스킹 테이프만 붙여도 저런 자국 안 남아요.
개인샵 피팅채들은 대부분 마스킹 하고 흠집 안나게 조정해 줍니다.
흠집이 당연하다는 반응들이 전 오히려 놀랍습니다.

1 0

그러게요 답변들이 놀랍네요
당연히 남다니요..
조금만 신경써도 안남습니다
타이틀 텔메등 메이저 회사 커스텀때 해봐도 자국 안남게 해줍니다
핑은 아예 라이각 헤드를 구분해서 주문가능하고
개인 피팅샵도 자국 안나게 깔끔하게 성의있게 해줍니다
일반 개인 피팅샵 보다 못하네요
미즈노 공식센터 노답이네요
마스킹조차 귀찮아서 채를 저따위로 만들어서 보낼까요
대단합니다..

1 0

조정할때 바이스 물려서.. 정상이긴 합니다ㅜ 덧대면 된다고 하시는데 정확한 수치를 원하면 덧대지 않는게 맞다고 생각됩니다

3 0

타이틀 텔메에서 정확한 수치를 원해도 자국 안남았습니다
자국이 남는다고 그게 정상이라고 말하는게
귀찮음에서 오는 변명같아 보입니다
자국이 남지 않게 해주는 공식센터나 피팅샵이 있으니깐요

1 0

네 딩자국 남습니다
저는 로프트 꺾어달라고 하니
남는다고 미리 얘기 해주던데 그건 좀 아쉽네요
쨋든 오래 쓰는게 아이언이고
몸에 맞는거 쓰는게 딩자국 없는 것보다 좋으니
맘 상하지 말고 쓰세요~~

0 0

꺾으려면 당연히 자국이 남죠

0 0

미즈노는 피팅하고 라이 수정할때 자국 생긴다고 미리 말해주던뎅 MX90 살때 똑같이 있었어요.

0 0

자국이어디부분이죠

0 0

구매이후 로프트 라이 튜닝을 위해
보내본 브랜드는 대부분 미리 자국이
'남을수도 있다'라고 사전 안내 하긴 합니다
이게 다 남지는 않더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기