스파이크리스 같은 디자인에 스파이크 달린 골프화 없나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스파이크리스 같은 디자인에 스파이크 달린 골프화 없나요?
질문 |
goal
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-16 22:47:53 조회: 1,249  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

개인적으로 일반적인 스파이크 골프화는 디자인이 다 별로라고 생각해서 

스파이크리스 제품만 신었거든요 

조던이나 일반 스니커즈 같은 스타일의....

이런 디자인에 스파이크 달린 제품 없을까요?

요즘 장비질을 멈췄더니 신발 교체로 한타라도 줄여 보려는 생각이 듭니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 운동화 고무 아웃솔에 스파이크 달아 둔 거로는 솔직히 스파이크 효과가 별 없고요.

적어도 아웃솔(밑창) 재질이 통으로 플라스틱 같은 걸로 되어 있어 틀어짐 방지를 해주는 아웃솔에 스파이크가 달려 있어야 효과가 있습니다.

틀어짐 방지가 기본으로 되어 있어야 스파이크가 효과를 발휘하지 틀어짐 방지 없는 신발의 스파이크는 걍 장식에 불과합니다.

1 0

음 제가 원하는 스타일의 스파이크는 있어도 효과가 별로겠네요
일반적인 보아 달린 스타일은 별로 안 좋아해서 클래식 골프화도 한번 찾아봐야겠네요

0 0

클래식 골프화 특히 풋조이에서 나오는 비싼 모델들은 그야말로 지존급 골프화입니다. 아웃솔에 무려 9개 스파이크에 달아두고 정말 좋은 고급 재질의 통 플라스틱으로 틀어짐 방지가 되어 있고요. 신발 옆면의 사이드월도 단단해서 쏠림 방지가 완벽하고 게다가 발뒷꿈치 움직이지 않게 잡아주는 힐컵도 최고급입니다. 괜히 비싼 게 아니더라고요. 원가절감 요소가 단 한 개도 들어가지 않았습니다. 걍 최고로 다 때려박았어요.

유일한 단점이라면 무게가 좀 됩니다만 골프화가 무겁다는 건 장점도 될 수 있긴 합니다.

1 0

제조사들이 아웃솔 구조를 홍보할때 그래서 강조하죠. 카본이 들어갔네 구조가 어떠네 하면서 말이죠..

0 0

슈퍼스타 골프화 이런거 말씀하시는 걸까요?

0 0

조던 농구화에 스파이크 달린거 많은데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기