아이언 스윙 힘을빼는게 핵심이군요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스윙 힘을빼는게 핵심이군요.
  일반 |
골진남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 12:23:29 조회: 2,668  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

진짜 골프는 힘빼는게 핵심같습니다.

아이언 스윙 배울때 안되던것이
1. 엎어치던것.
2. 왼쪽허벅지 까지 끌고 오는것
3. 임팩트시 일관성있게 스퀘어 안되는것

1번2번은 어느정도 나자신이 왼팔에 힘이 빠졌다고 생각했을때 어느정도 할수있었고 (사실 덜빠짐)

3번 스퀘어 만드는게 정말 안되어 힘들었습니다.
정답은 힘을 완전히 더더더 빼는것 입니다.
임팩트시 자세는 체중이동이된 (핸드퍼스트)어드레스와 같습니다.
팔에 힘을 다빼고 축처진상태일때 왼손의 모양은(각도는) 어드레스 그립 각도입니다.
이제까지 스퀘어를 만들기위해 보잉도 해보고 이것저것 해봤는데 이게 맞는거 같습니다. 팔과 어깨에 힘만들어감.
힘빼고 툭떨구면 자연스럽게 페이스면이 스퀘어 되고
그다음 자연스럽게 돌면서 채를 어깨에 올리면 끝.
암스윙이니 바디스윙이니 그런건 잘몰겠고
이걸 초기에 프로님이 말했는데 4달만에 머리로도 이해하고 몸도이해하고...
이렇게 치시는분들 계신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 어깨아래 힘빼고 몸만돌려서 칩니다
릴리즈고뭐고 어깨아래는 신경1도안쓰고 허리랑골반만 써요
거리방향성 엄청 괜찮습니다

0 0

저도 이거 같아요.

0 0

그립을 잘 잡았다는 전제하에 힘빼면 스퀘어로 들어옵니다... 아마추어의 악순환은 그립 잘못잡아서... 힘빼도 스퀘어가 안되고 열리니.. 힘으로 닫고... 그럼 뒸땅나고 힘안빠지고... 악순환..

1 0

힘빼면 스퀘어오는걸 모르다보니 보잉이니 뭐니
ㅎㅎ

0 0

어느순간 거리 방향이 틀어지고 팔로우가 안되면
아 힝들어갔구나 합니다

0 0

딱 이게 정답인듯요. 단지 설명하기 어렵고 .. 초보 동료에게 누누이 얘기해도 모르더라구요

0 0

저도 누누히 들었는데 몰랐습니다.
힘이 어느정도? 많이 빠진상태에서만 알아듣겠더라구요
암것도 모를때는 암만들어도 무슨말인지 이해를 못했어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기